Решил сделать АМ радиопередатчик для курсовой, но что бы не терять времени, денег и сил, решил проконсультироваться в некоторых моментах выбранной мной схемы.
Вот схема
Книжка из которой я взял схему, а именно "500 Схем для радиолюбителей. Современные передатчики" приводит очень скудную информацию по настройке, а точнее:
. Что это и где это находится я понять не могу, поэтому и пишу сюда.Монтаж и настройка радиопередатчика подробно описываются в [94].
Излогаю свои размышления.
1) При включение "CW, настр." обрубается цепь усиления микрофона и параллельно включается конденсатор c32, а если включить режим "АМ" то этот конденсатор обрубается. Так вот вопрос в том зачем там ключ? почему если это ключ то он подключается через гнезда?
2) В схеме присутствует режим "Приём", как это понимать? это же передатчик, да ещё и приёмную антену включили в схему, а откуда звук будет идти? непонятно. Так к тому же схема антены передающей и принемающей включенна в одну цепь, мне это например не надо, можно ли её так обрубить? Это самая интересующая тема.
3) Переключатель В1а - это 3-х позиционный переключатель у которого крайние вывода соеденены вместе что бы средние положение переключателя отвечала за выкл., а остальные 2 положения за вкл.?
4) Крестики на линии и надпись в виде 0.1 А, 0.5 А, означаются что с помощью амперметра нужно установить такой ток?
5) Я так понимаю общий провод это "+" схемы? если да то почему тогда "-" питания выходит с анода диодного моста.
Жду ваши предложения:)
Я пока на 2 курсе по специальности РЭТ(Равносильно новичку в схемах), но можете бросаться терминами, только не жаргонными пожалуйста.