Я из твоих слов, того поста, и не понял: что там не строит. Теперь понял: ты пытался подыграть на фоне чужой музыки, а твоя гитара "уехала", не в той сетке частот настроена. Так подстройся. Для того и придумали стандарт, чтобы все инструменты пели в унисон.
Это очень важный момент = стандарт, все инструменты оркестра настроены слаженно - раз и навсегда. ибо диссонанс режет ухо и вносит полный бардак, как и не согласованность в ритме.
Ну эту истину многие знают и понимают. Чего Вас учить?
Я несколько лет играл в группе музыкантов (тогда это называлось ВИА) и каждую репетицию мы начинали с настройки гитар под основной тон электрооргана (орган не перестраивался и имел стандартную настройку). Даже барабанщик настраивал натяжение кожи на каждом барабане под какие то ноты.
Если задумывали разучить новую песню, вначале внимательно слушали оригинал и у каждого в голове уже рождались аккорды и частично - аранжировка. Потом пара тройка прогонов этого произведения и на следующую репетицию окончательное решение полного образа произведения и закрепление его в мозгах. Партитуру не расписывали - так запоминали. Гораздо дольше распевались, раскладывали на голоса и кому и когда вовремя вступать. Когда уставали от однообразных тренировок, играли что то веселенькое, чтобы мозги отдохнули. Типа Муси Пуси.
Так к слову: хорошего музыканта, что "схватывал" на лету надо ещё и поискать. Приходили и самоделкины и с дипломами (диплом почти ничего не значил) и....не то. Не могут. Надо учить! Пока служил - был слаженный коллектив, а потом, в Москве, нас было двое, остальные - так себе. ни рыба ни мясо. Так и не удалось собрать нормальную группу.
Ну какой толк от выпускницы Гнесинки, если она могла играть только по нотам! А кто их для неё писать то будет. Ты подбери на слух,, придумай свою партию для электрооргана....не может! Я за неё должен думать? Но я тогда не умел играть га клавишах, я гитарист. Так и расстались. Зато, как то пришел один парень Миша: моментально схватывал мелодию и его опыт(аранжировщика) = такое выдавал на соло гитаре! Поиграли с ним немного, но он женился и пропал. Это был лучший период нашей группы (пока он с нами играл и пел - у него замечательный и голос). Как только он пропал = всё! Группа умерла! Как у Queen, когда они потеряли своего солиста. Фредди...
Потом женился Володя = опять потеря, потом и я(женился)...Семена (барабанщик) в армию забрали. Всё!
Если думаете, что играть и петь грамотно каждого можно научить = враньё! Пока служил: из 1000 человек - ни одного, кто умеет играть хоть на чем то...Чудом нашлись за три года двое человек(я и Ванька Солдатов). Также и в Москве: огромное общежитие на 1000 парней, а в группу не могли найти даже барабанщика(когда Семена забрали в армию). Тем более гитариста...хотя бы на ритм гитару. Играть то дворовые "восьмеркой" кое кто и умел, но он тока и знал свои три аккорда...и совершенно не мог украсить свою партию вставками. Про тремоло ваще скромно молчу...или отсекать...многие ваще не успевали во время одного такты переставлять пальчики на три аккорда...