Ivanoff-iv писал(а):Для емкостной связи если сделать 2 полусферы, то между ними будет наводиться ЭДС при поднесении в любую точку кроме границы полусфер, чтобы сделать сферу полностью чувствительной нужно делать 3 зоны, причем так, чтобы небыло точки где бы граничили все 3 зоны, например "экватор" и 2 "полюса". Экватор - земля устройства, полюса - входы 2х приемников, выходы которых соединены по схеме логического ИЛИ.
Неее, чуть-чуть не так. От трёх точек (кусков сферы) - на входы моста Ларионова из шести диодов Шоттки. Увеличивая количество диодов, можно увеличить количество точек до того, сколько душа возжелает.
Добавлено after 13 minutes 46 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3676355#p3676355"]Теоретики подтянулись. А я = практик.[/uquote]Не льсти себе. Ты не практик, ты самый обыкновенный недоучка.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3676355#p3676355"]Теоретики любят умно запудрить мозги, сами того не понимая, что в приемнике (говорим пока про радио) есть свой источник питания, которому глубоко насрать на эту землю и связь с нею.[/uquote]Точно недоучка. Источник питания тут совсем не при делах.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3676355#p3676355"]Приемник = он и в космосе принимает (чувствует) радиоволны. Хотя Земля = далеко. далеко... Так вот, этот приемник полностью изолирован от земли ловит всего лишь переменную на свою антенну.[/uquote]Там антенна или диполь, или штырь с противовесом в виде корпуса спутника/корабля/МКС. Почитай, что ли, Ротхаммеля для начала. А ещё, "практик", расскажи, сам-то ты хотя бы одну антенну построил за свою короткую жизнь?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3676355#p3676355"]Точно так же может переменную ловить и с обкладки конденсатора, на которую наводится это изменение с внешней стороны. (можно обозвать её антенной).
Я ж говорю: эта тема для МЯЯЯУ, где умники. теоретики схлестнулись с фактами (практикой), но всё одно гнут свою линию. (мнение), не понимая, что оно ошибочно.[/uquote]Вот и иди в мяу... в говно, которое вы там развели. Там вы только и можете, что толпой чморить кого-то, чьи взгляды вас, видите ли, не устрааааааивают. Именно чморить, а не пытаться что-то кому-то доказать фактами. Здесь такое не прокатит, тут надо знать. Ты не знаешь, и тебе это уже доказывали. Но ты даже не можешь оценить меру своего незнания. Я ведь язык тогда обмозолил, пытаясь совершенно строго показать принцип работы матрицы R-2R в качестве ЦАПа, но - не в коня корм, ты оказался просто не в состоянии это понять. Ещё и меня в подтасовках обвинял. И только тобой же поставленный опыт тебе показал, что ты из себя представляешь на самом деле. Но тут ты повёл себя как последний "хозяин своего слова - сам дал, сам забрал" (при желании цитаты найду), после чего мне вообще с тобой разговаривать противно.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3676355#p3676355"]Где Ваша ошибка? Вы забываете, что приемник имеет свой источник питания. То есть и свой потенциал и свою "землю". И его "земля" может и не иметь контакта (гальванической связи) с общей землею. а всё одно = работает. Реагирует на переменные внешние волны и переменные электрические поля.[/uquote]Продолжай упорствовать в неведении. На сей раз я, помня, чем заканчиваются споры с тобой, пожалуй, воздержусь от неблагодарного дела - попыток хоть чему-то тебя научить. Можешь сам поставить эксперимент, хотя, если без жульничества, исход его очевиден, но это, пожалуй, уже без меня.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3676355#p3676355"]Как же Вас ЕГЭ испортило...

[/uquote]ЕГЭ? Ты совсем дурной, что ли? Поинтересовался бы сначала возрастом, что ли. Я не удивлюсь, если окажется, что ты против меня - пацан зелёный.