Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

alex-551
Опытный кот

Re: Частотный преобразователь

Сообщение alex-551 »

Присоединяюсь к поздравлениям. Тема нужная, спасибо автору за поддержку и развитие темы.
sigismund
Встал на лапы

Сообщение sigismund »

Всё это время слежу за темой. Работают пять Восмикрутов два из которых однофазные один крутит 110-и вольтовый мотор. Пресоединяюсь к поздравлениям. :beer: Дмитрий всего наилучшего и успехов в творчестве. :solder:
ux2ix
Открыл глаза

Сообщение ux2ix »

Уважаемый Дмитрий! Тихо шифером шурша едет крыша не спеша :( это я про себя. Ваш проект у меня к сожалению остановился по причине прошивки пиков. Я уже полностью запутался в куче схем, прошивок и т.д. Нужно схема с крутилкой и показометром для компрессора с двигателем 4-5.5 киловатт с фиксирующим тумблером вкл.,выкл. до 75 герц, тумблером (не кнопками) реверс и кнопками сброс, вернее прошивки под пики 648А DIP и 676 в SOIC 14. Программатор у меня MiniPro TL 866A. Всё вроде шьётся, проверяется, читается, но работать не хочет, взять тот же показометр, плату проверил, пик прошил вроде нужной прошивкой с индикатором с общим катодом ( который также проверял) подаю питание и тишина на всех ногах, кроме 1и4 питания. Вкрадывается догадка, что что то с конфигурацией фьюзов. У неня винда 7Х64, также пробовал шить этим программатором под андроидом с телефона, планшета, через отг шнурок, результат тот же. Прогер живой, шил им пики, атмелы, рф и прочее, проблем не было.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Что я не так делаю, пики менял. С уважением,Василий.
weterok 51
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение weterok 51 »

Дмитрий присоединяюсь к поздравлениям спасибо за вашу конструкцию и за труды !
ux2ix
Открыл глаза

Сообщение ux2ix »

Всем спасибо за (помощь) :) Разобрался, достал с коробки кучу своих разных программаторов. а я в своё время наклепал их кучу и по порту лпт, и сом и юсб, дабы не заморачиваться, перепрошил на нём свежую прошивку на PIC18F2550, прогер PIC-KIT2 USB, и показометр ЗАРАБОТАЛ, так же увидел на PIC16F676 константу 3430, а на крутилке константа 3444, пики с одной партии, минипрог её ни в какую не видел. Теперь нужно разбираться с программатором TL866A, для начала убрать софт от визард прог.
Последний раз редактировалось ux2ix Чт авг 01, 2019 20:21:04, всего редактировалось 2 раза.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

ux2ix писал(а):Теперь нужно разбираться с программатором TL866A, для начала убрать софт от визард прог
Нечего там разбираться, это своеобразная защита от дурака (не показывать, и не давать повода трогать константу). :wink: Так что 3480h Вы не туда записали, а туда куда её надо, программатор Вам не даст её записать (следующая последняя недоступная пустая ячейка). :wink: По этой причине программы прошиваются некорректно.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
ux2ix
Открыл глаза

Сообщение ux2ix »

Добавлено after 2 seconds:
ux2ix писал(а):Теперь нужно разбираться с программатором TL866A, для начала убрать софт от визард прог
Нечего там разбираться, это своеобразная защита от дурака (не показывать, и не давать повода трогать константу). :wink: Так что 3480h Вы не туда записали, а туда куда её надо, программатор Вам не даст её записать (следующая последняя недоступная пустая ячейка). :wink: По этой причине программы прошиваются некорректно.

Та это я и без вас понял, TL866A просто не показывает в своём софте последнюю ячейку с константой
Последний раз редактировалось ux2ix Пт авг 02, 2019 10:05:53, всего редактировалось 3 раза.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

ux2ix писал(а):Та это я и без вас понял
:?
А зачем тогда пихали 3480h по адресу 0х3FE? :facepalm:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
ux2ix
Открыл глаза

Сообщение ux2ix »

Добавлено after 53 seconds:
ux2ix писал(а):Та это я и без вас понял
:?
А зачем тогда пихали 3480h по адресу 0х3FE? :facepalm:

с дуру и запхнул, так как и без этой запихалки показометр не работал хотя всё шилось, верифицироволось и т. д

Добавлено after 9 hours 58 minutes 19 seconds:
DC-AC, Дмитрий большое СПАСИБО! Нашёл нужную мне прошивку, у ВАС к радости кошакам они существуют на все случаи жизни, просто нужно поискать получше. Когда всё доделаю, тогда сделаю маленький фото, а может и видео отчёт по работе моего монстра (1000 литрового компрессора) Уж очень хочется в этом году отпескоструить и покрасить свой инвалидный тюнинговый запор :)
jostic
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение jostic »

Что за элемент ? Это обычное сопротивление ?
Вложения
Снимок235.JPG
(85.5 КБ) 703 скачивания
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Это обычное сопротивление
:)
jostic
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение jostic »

Это обычное сопротивление
:)

я серьезно спрашиваю.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

И я серьёзно. :? Это обычный резистор на 5,1 Ом. (позиционное обозначение на схеме R76). :wink:
mosfet36
Встал на лапы

Сообщение mosfet36 »

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, как работает тормозной модуль? В документации не нашел описание его работы, форум весь читать очень долго(
Есть ссылки на видео от автора в ютуб, там есть где реверс с задержкой 1с работает, как там происходит торможение? С модулем или это путем снижения частоты?
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Спасибо всем за приятные отзывы, будем работать дальше.

mosfet36, описание работы тормозов есть на стр. 16-17 Устройства и наладки, эта схема является частью силовой, поэтому там и описана.
Смотрите ссылки у меня в подписи
mosfet36
Встал на лапы

Сообщение mosfet36 »

Благодарю! Буду тоже собирать ваше устройство) То что вы делаете это воистину полезное людям дело, и вас множество людей вспоминает добрым словом!
CAHEK
Открыл глаза

Сообщение CAHEK »

Сделал лёгкий для повторения вариант.
смотрите:
Ну тогда уже и прошивки выкладывай. :)
Извеняюсь.
перезалил архив с прошивками.
http://moemesto.ru/MIRON63/file/1510882 ... %BAm63.rar

Повторил устройство,но работать не хочет.Автор не отзывается,жалко конечно.При включении мотор издает странные нарастающие звуки,очевидно поднимается плавно частота,при этом вал мотора чуть дергается,и на этом всё.....Что я сделал не так,кто подскажет?
Видео попробую прицепить.

Добавлено after 8 minutes 1 second:
https://yadi.sk/i/4I3fkZ6K1EQlfA
Вложения
IMG_20190806_043231.jpg
(184.75 КБ) 699 скачиваний
turist1344
Родился

Сообщение turist1344 »

ДВС всем! Осилил прочитать ВСЮ ветку. Офигительное спасибо всем флудерастам за вопросы типа "собрал-не работает, что не так?"
Персональный поклон автору, Дмитрий, тут предлагали Вам памятник поставить, согласен, но не совсем. Вас надо канонизировать! И два раза! Первый за разработку, второй раз за ангельское терпение и разжовывание тупых вопросов, коих в этой ветке процентов 60 :shock:
И вопрос к сообществу: Кто что скажет про модуль BSM50GX120DN2 ? Все ДШты настойчиво твердят, что там 6 транзисторов, но не в моем случае, тут всего ТРИ. Причем модуль 100% оригинал, выпаян из привода SIMODRIVE 611. С одним выбитым танзистором. Думаю два оставшихся применить в "БУЛЬДЮКе".
Так же имеются сборки BSM25GD100D в них все по честному , нормальный 3х фазный мост. Эти сборки планируются в силовую часть 8миКРУТА. И опять же , прошу совета. Есть необхобимость запустить два одинаковых компрессора по 1,7КВт в параллель, на один рессивер. РД с разгрузкой, само собой будет. Так вот, как лучше сделать? Запаралелить сборки в корпусе и движки компрессоров на месте или каждый движок питать от своей сборки запаралелив только затворы сборок? Одной сборке , думаю будет тяжко, учитывая пусковой ток.
Пы.Сы. Затворные резюки, номинал берем из ДШ? или дополнительно притормаживаем?
jostic
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение jostic »

Какой мощности нужен вентилятор на озлаждение ? Транс на 1 ампер
Daskal
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Daskal »

Номинал этих снабберных емкостей по DC-питанию может быть разный, достаточно в диапазоне от 0,1-0,47мкФ, напряжение допускается не ниже 400В, лучше 600.
По выбросам напряжения всё верно ответили, и процессы в инверторе невозможно объяснить парой слов. В силовой части всё сильно зависит от конструктивного выполнения схемы. А каждый делает как делает. Можно работать вообще без снабберных конденсаторов, если смонтировать правиль;но, и тогда он для подстраховки.

Спасибо большое, исчерпывающе.
Монтаж силовой делаю навесом, разместил все на свободной плоскости радиатора, радиатор получается изолирован от всего может его на общий провод? И еще банки лежат в кроватках из текстолита сверху придавил пластиной через резину, с дуру перетянул, средняя банка слегка подмялась, мультиметром все ОК, понимаю что напруги в ней другие гулять будут. Менять? Не дешевые они блин.
Ответить

Вернуться в «Статьи»