Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Присоединяюсь к поздравлениям. Тема нужная, спасибо автору за поддержку и развитие темы.
Всё это время слежу за темой. Работают пять Восмикрутов два из которых однофазные один крутит 110-и вольтовый мотор. Пресоединяюсь к поздравлениям.
Дмитрий всего наилучшего и успехов в творчестве. 
Дмитрий всего наилучшего и успехов в творчестве. 
Уважаемый Дмитрий! Тихо шифером шурша едет крыша не спеша
это я про себя. Ваш проект у меня к сожалению остановился по причине прошивки пиков. Я уже полностью запутался в куче схем, прошивок и т.д. Нужно схема с крутилкой и показометром для компрессора с двигателем 4-5.5 киловатт с фиксирующим тумблером вкл.,выкл. до 75 герц, тумблером (не кнопками) реверс и кнопками сброс, вернее прошивки под пики 648А DIP и 676 в SOIC 14. Программатор у меня MiniPro TL 866A. Всё вроде шьётся, проверяется, читается, но работать не хочет, взять тот же показометр, плату проверил, пик прошил вроде нужной прошивкой с индикатором с общим катодом ( который также проверял) подаю питание и тишина на всех ногах, кроме 1и4 питания. Вкрадывается догадка, что что то с конфигурацией фьюзов. У неня винда 7Х64, также пробовал шить этим программатором под андроидом с телефона, планшета, через отг шнурок, результат тот же. Прогер живой, шил им пики, атмелы, рф и прочее, проблем не было.

Что я не так делаю, пики менял. С уважением,Василий.

Что я не так делаю, пики менял. С уважением,Василий.
-
weterok 51
- Первый раз сказал Мяу!
Дмитрий присоединяюсь к поздравлениям спасибо за вашу конструкцию и за труды !
Всем спасибо за (помощь)
Разобрался, достал с коробки кучу своих разных программаторов. а я в своё время наклепал их кучу и по порту лпт, и сом и юсб, дабы не заморачиваться, перепрошил на нём свежую прошивку на PIC18F2550, прогер PIC-KIT2 USB, и показометр ЗАРАБОТАЛ, так же увидел на PIC16F676 константу 3430, а на крутилке константа 3444, пики с одной партии, минипрог её ни в какую не видел. Теперь нужно разбираться с программатором TL866A, для начала убрать софт от визард прог.
Последний раз редактировалось ux2ix Чт авг 01, 2019 20:21:04, всего редактировалось 2 раза.
Нечего там разбираться, это своеобразная защита от дурака (не показывать, и не давать повода трогать константу).ux2ix писал(а):Теперь нужно разбираться с программатором TL866A, для начала убрать софт от визард прог
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Добавлено after 2 seconds:
Так что 3480h Вы не туда записали, а туда куда её надо, программатор Вам не даст её записать (следующая последняя недоступная пустая ячейка).
По этой причине программы прошиваются некорректно.
Та это я и без вас понял, TL866A просто не показывает в своём софте последнюю ячейку с константой
Нечего там разбираться, это своеобразная защита от дурака (не показывать, и не давать повода трогать константу).ux2ix писал(а):Теперь нужно разбираться с программатором TL866A, для начала убрать софт от визард прог
Та это я и без вас понял, TL866A просто не показывает в своём софте последнюю ячейку с константой
Последний раз редактировалось ux2ix Пт авг 02, 2019 10:05:53, всего редактировалось 3 раза.
ux2ix писал(а):Та это я и без вас понял
А зачем тогда пихали 3480h по адресу 0х3FE?

Добавлено after 53 seconds:
с дуру и запхнул, так как и без этой запихалки показометр не работал хотя всё шилось, верифицироволось и т. д
Добавлено after 9 hours 58 minutes 19 seconds:
DC-AC, Дмитрий большое СПАСИБО! Нашёл нужную мне прошивку, у ВАС к радости кошакам они существуют на все случаи жизни, просто нужно поискать получше. Когда всё доделаю, тогда сделаю маленький фото, а может и видео отчёт по работе моего монстра (1000 литрового компрессора) Уж очень хочется в этом году отпескоструить и покрасить свой инвалидный тюнинговый запор
ux2ix писал(а):Та это я и без вас понял

с дуру и запхнул, так как и без этой запихалки показометр не работал хотя всё шилось, верифицироволось и т. д
Добавлено after 9 hours 58 minutes 19 seconds:
DC-AC, Дмитрий большое СПАСИБО! Нашёл нужную мне прошивку, у ВАС к радости кошакам они существуют на все случаи жизни, просто нужно поискать получше. Когда всё доделаю, тогда сделаю маленький фото, а может и видео отчёт по работе моего монстра (1000 литрового компрессора) Уж очень хочется в этом году отпескоструить и покрасить свой инвалидный тюнинговый запор
Что за элемент ? Это обычное сопротивление ?
- Вложения
-
- Снимок235.JPG
- (85.5 КБ) 703 скачивания
Это обычное сопротивление
И я серьёзно.
Это обычный резистор на 5,1 Ом. (позиционное обозначение на схеме R76). 
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, как работает тормозной модуль? В документации не нашел описание его работы, форум весь читать очень долго(
Есть ссылки на видео от автора в ютуб, там есть где реверс с задержкой 1с работает, как там происходит торможение? С модулем или это путем снижения частоты?
Есть ссылки на видео от автора в ютуб, там есть где реверс с задержкой 1с работает, как там происходит торможение? С модулем или это путем снижения частоты?
Спасибо всем за приятные отзывы, будем работать дальше.
mosfet36, описание работы тормозов есть на стр. 16-17 Устройства и наладки, эта схема является частью силовой, поэтому там и описана.
Смотрите ссылки у меня в подписи
mosfet36, описание работы тормозов есть на стр. 16-17 Устройства и наладки, эта схема является частью силовой, поэтому там и описана.
Смотрите ссылки у меня в подписи
Благодарю! Буду тоже собирать ваше устройство) То что вы делаете это воистину полезное людям дело, и вас множество людей вспоминает добрым словом!
Сделал лёгкий для повторения вариант.
смотрите:
Ну тогда уже и прошивки выкладывай.
Извеняюсь.
перезалил архив с прошивками.
http://moemesto.ru/MIRON63/file/1510882 ... %BAm63.rar
смотрите:
Ну тогда уже и прошивки выкладывай.
Извеняюсь.
перезалил архив с прошивками.
http://moemesto.ru/MIRON63/file/1510882 ... %BAm63.rar
Повторил устройство,но работать не хочет.Автор не отзывается,жалко конечно.При включении мотор издает странные нарастающие звуки,очевидно поднимается плавно частота,при этом вал мотора чуть дергается,и на этом всё.....Что я сделал не так,кто подскажет?
Видео попробую прицепить.
Добавлено after 8 minutes 1 second:
https://yadi.sk/i/4I3fkZ6K1EQlfA
- Вложения
-
- IMG_20190806_043231.jpg
- (184.75 КБ) 699 скачиваний
-
turist1344
- Родился
ДВС всем! Осилил прочитать ВСЮ ветку. Офигительное спасибо всем флудерастам за вопросы типа "собрал-не работает, что не так?"
Персональный поклон автору, Дмитрий, тут предлагали Вам памятник поставить, согласен, но не совсем. Вас надо канонизировать! И два раза! Первый за разработку, второй раз за ангельское терпение и разжовывание тупых вопросов, коих в этой ветке процентов 60
И вопрос к сообществу: Кто что скажет про модуль BSM50GX120DN2 ? Все ДШты настойчиво твердят, что там 6 транзисторов, но не в моем случае, тут всего ТРИ. Причем модуль 100% оригинал, выпаян из привода SIMODRIVE 611. С одним выбитым танзистором. Думаю два оставшихся применить в "БУЛЬДЮКе".
Так же имеются сборки BSM25GD100D в них все по честному , нормальный 3х фазный мост. Эти сборки планируются в силовую часть 8миКРУТА. И опять же , прошу совета. Есть необхобимость запустить два одинаковых компрессора по 1,7КВт в параллель, на один рессивер. РД с разгрузкой, само собой будет. Так вот, как лучше сделать? Запаралелить сборки в корпусе и движки компрессоров на месте или каждый движок питать от своей сборки запаралелив только затворы сборок? Одной сборке , думаю будет тяжко, учитывая пусковой ток.
Пы.Сы. Затворные резюки, номинал берем из ДШ? или дополнительно притормаживаем?
Персональный поклон автору, Дмитрий, тут предлагали Вам памятник поставить, согласен, но не совсем. Вас надо канонизировать! И два раза! Первый за разработку, второй раз за ангельское терпение и разжовывание тупых вопросов, коих в этой ветке процентов 60
И вопрос к сообществу: Кто что скажет про модуль BSM50GX120DN2 ? Все ДШты настойчиво твердят, что там 6 транзисторов, но не в моем случае, тут всего ТРИ. Причем модуль 100% оригинал, выпаян из привода SIMODRIVE 611. С одним выбитым танзистором. Думаю два оставшихся применить в "БУЛЬДЮКе".
Так же имеются сборки BSM25GD100D в них все по честному , нормальный 3х фазный мост. Эти сборки планируются в силовую часть 8миКРУТА. И опять же , прошу совета. Есть необхобимость запустить два одинаковых компрессора по 1,7КВт в параллель, на один рессивер. РД с разгрузкой, само собой будет. Так вот, как лучше сделать? Запаралелить сборки в корпусе и движки компрессоров на месте или каждый движок питать от своей сборки запаралелив только затворы сборок? Одной сборке , думаю будет тяжко, учитывая пусковой ток.
Пы.Сы. Затворные резюки, номинал берем из ДШ? или дополнительно притормаживаем?
Какой мощности нужен вентилятор на озлаждение ? Транс на 1 ампер
Номинал этих снабберных емкостей по DC-питанию может быть разный, достаточно в диапазоне от 0,1-0,47мкФ, напряжение допускается не ниже 400В, лучше 600.
По выбросам напряжения всё верно ответили, и процессы в инверторе невозможно объяснить парой слов. В силовой части всё сильно зависит от конструктивного выполнения схемы. А каждый делает как делает. Можно работать вообще без снабберных конденсаторов, если смонтировать правиль;но, и тогда он для подстраховки.
По выбросам напряжения всё верно ответили, и процессы в инверторе невозможно объяснить парой слов. В силовой части всё сильно зависит от конструктивного выполнения схемы. А каждый делает как делает. Можно работать вообще без снабберных конденсаторов, если смонтировать правиль;но, и тогда он для подстраховки.
Спасибо большое, исчерпывающе.
Монтаж силовой делаю навесом, разместил все на свободной плоскости радиатора, радиатор получается изолирован от всего может его на общий провод? И еще банки лежат в кроватках из текстолита сверху придавил пластиной через резину, с дуру перетянул, средняя банка слегка подмялась, мультиметром все ОК, понимаю что напруги в ней другие гулять будут. Менять? Не дешевые они блин.