Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Совершенно верно. Еще амплитуда этого напряжения от -1 в до +1 в. Так что оно и через P-N переходы проскакивает.
- Реклама
прошивка на 153 странице,это 12 модифицированная под ОЛЕД. Я давно на этот измеритель смотрел,но дисплея подходящего не было. Надо наконечники другие сделать. Нашел желтый батарейный контакт от какого-то портативного ДВД, он окисляться не будет в отличии от обычной латуняшки.
- Реклама
на плате не 5110 а 1202 и могут быть еще другие
Добрый вечер. А дисплей китайский 5110 будет работать, если нет то какие можно ставить ?
Привет всем котам
Собрал я данный приборчик на плате от Aleksandar'a Krstic'a всё работает великолепно на маленьком 0,96" OLED на чипсете SSD1306 то что указанно в листе компонентов. Но размер шрифта на таком дисплее очень напрягает глаза, решил я попробовать купить 1,3" OLED только вот проблемка в том что все они уже на чипсете SSH1106(часто пишут SSD1306/SSH1106, у покупаешь кота в мешке) . Кто-то писал что разницы большой нету у них, решил попробовать, результат, работает, только всё на несколько пиксели уехало в сторону и местами вылезли глюки
Почитав подробнее и поиграв с библиотеками в Arduino обнаружилось что у SSH1106 адресация начальной точки координат передвинута, так как чипсет имеет память на 132х64, а не 128х64, из-за чего начальная точка пикселя на дисплее (0,0) находится не на (0,0) как у SSD1306, а на координатах (2,0) или точнее на (4,0) в зависимости от библиотеки.
Прошу лапу помощи, у меня навыков в программировании STM нету, я только немного умею в AVR studio, а так по большому счёту только в среде Arduino. Да и отладчика для STM у меня нету, программировал прибор через переходник FTDI. Может у кого под лапой есть инструментик чтобы ввести изменения в библиотеку OLED и сделать новый build прошивки под OLED с изменением координат на два пиксели.
Прицепляю фото приборчика и его работы с разными OLED.
Верх печатки:
Низ печатки:
Меню на SSH1106:
Главный экран на SSH1106 с инверсией:
Главный экран на SSH1106:
Меню на SSD1306:
Главный экран на SSD1306:
Собрал я данный приборчик на плате от Aleksandar'a Krstic'a всё работает великолепно на маленьком 0,96" OLED на чипсете SSD1306 то что указанно в листе компонентов. Но размер шрифта на таком дисплее очень напрягает глаза, решил я попробовать купить 1,3" OLED только вот проблемка в том что все они уже на чипсете SSH1106(часто пишут SSD1306/SSH1106, у покупаешь кота в мешке) . Кто-то писал что разницы большой нету у них, решил попробовать, результат, работает, только всё на несколько пиксели уехало в сторону и местами вылезли глюки
Прошу лапу помощи, у меня навыков в программировании STM нету, я только немного умею в AVR studio, а так по большому счёту только в среде Arduino. Да и отладчика для STM у меня нету, программировал прибор через переходник FTDI. Может у кого под лапой есть инструментик чтобы ввести изменения в библиотеку OLED и сделать новый build прошивки под OLED с изменением координат на два пиксели.
Прицепляю фото приборчика и его работы с разными OLED.
Верх печатки:
Низ печатки:
Меню на SSH1106:
Главный экран на SSH1106 с инверсией:
Главный экран на SSH1106:
Меню на SSD1306:
Главный экран на SSD1306:
предостережение тем,кто будет делать на OLED 1,3". Сегодня получили дисплей с АЛИ и у него перевернуто питание земля-1 +питания - 2. А должно быть наоборот. Хорошо вовремя заметили.
собрал наконец RLC, стаб 3.3вольт, операционники ад833 и два мср6022
самотест все нормально по каналам, сопротивление гонял на неприцизионниках (меня устраивает да и нет схем для сборки где десятая или сотая после целого числа имеет огромно значение)
конденсаторы электролиты тоже в пределах нормы измеряет, малые емкостя тестил с 0.5-2% допуском и тоже все укладывается в норму
вопрос вот в чем, после калибровки на диапазонах 25К,49К,97К сопротивление разомкнутых гуляет в пределах 15-30МГом а после выключения и включения на следующий день это сопротивление уже гуляет в пределах 3МГом-500Ком а когда и до 100Ком
включил дополнительно отображение Z как более адекватное
самотест все нормально по каналам, сопротивление гонял на неприцизионниках (меня устраивает да и нет схем для сборки где десятая или сотая после целого числа имеет огромно значение)
конденсаторы электролиты тоже в пределах нормы измеряет, малые емкостя тестил с 0.5-2% допуском и тоже все укладывается в норму
вопрос вот в чем, после калибровки на диапазонах 25К,49К,97К сопротивление разомкнутых гуляет в пределах 15-30МГом а после выключения и включения на следующий день это сопротивление уже гуляет в пределах 3МГом-500Ком а когда и до 100Ком
включил дополнительно отображение Z как более адекватное
Погрейте феном. Если будет существенный уход - меняйте операционники.
u37
спасибо, тоже были мысли по поводу мср6022ых. брал их недавно и вроде в реанкарнации хамелиона работают адекватно вдругих схемах непробовал
ад823 брал более 3ех лет назад и работали на ура в любых схемах,правда засунул и никак не найду второй операционник из этой партии
спасибо, тоже были мысли по поводу мср6022ых. брал их недавно и вроде в реанкарнации хамелиона работают адекватно вдругих схемах непробовал
ад823 брал более 3ех лет назад и работали на ура в любых схемах,правда засунул и никак не найду второй операционник из этой партии
Здравия желаю!
Хочу повторить данный прибор. Можно ли приобрести набор для его изготовления на территории Украины?
Если да, скиньте пожалуйста в личку или на мыло стоимость.
Премного благодарен, всем хороших выходных!
Хочу повторить данный прибор. Можно ли приобрести набор для его изготовления на территории Украины?
Если да, скиньте пожалуйста в личку или на мыло стоимость.
Премного благодарен, всем хороших выходных!
Best regards!!!
73!
73!
Спасибо огромное ребятам, кто разрабатывал RLC. Собрал этот аппарат на дисплее OLED 1.3, плату делал под коробку 72X42X23. Единственное хотелось бы более подробное описание, что и зачем включается при измерении и в меню, а так сиди и догадайся сам.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (72.79 КБ) 739 скачиваний
[uquote="Tvics",url="/forum/viewtopic.php?p=3714474#p3714474"]Единственное хотелось бы более подробное описание, что и зачем включается при измерении и в меню, а так сиди и догадайся сам.[/uquote]Справедливо! Эти уродские разработчики не могут по запросу выложить подробное описание работы прибора. Статьи и мануалов прикрепленных к этой теме нормальному человеку не хватает.
Информация по RLC mini находится >тут<
все подробно написано в мануале если не в двух от разных людей плюс статья с выборками сообщений с форумов по схеме отладке и настройке и прошивкам
как говорится проэкт "обсосан" со всех сторон главное не ленится читать
как говорится проэкт "обсосан" со всех сторон главное не ленится читать
Я все понимаю, но перелопатить 158 страниц чтобы понять как и что значит, это просто печально. Много не ясно, например почему у меня не измеряет 100 мкф , 22000 мкф выдает значение 20, 59 мкф, хотя конденсаторы проверил прибором и были значения 110 мкф и 21000 мкф. И тоже значения уменьшает на 1-2 мкф, когда измеряешь конденсаторы до 10 мкф Короче много не ясного, попытаюсь выборочно по страницам полазить.