Частотный преобразователь
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Re: Частотный преобразователь
Возможно ли применение в тормозном модуле резисторы ПЭВ, два-три в параллель, с сопротивлением каждого Ом, примерно, в 180...200? Получим итоговое 70...100 Ом. На "глаза попались". В принципе, должны быть у меня еще в запасниках эти резисторы с чуть меньшим номиналом. По мощности (заявленной) кажутся слабы, но однажды, видел паяльник(!) на его основе, вот и подумал 

Non progredi est regredi...
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
То же хочу по пробывать модули из китая.[/uquote]У меня тоже давно воляется модуль вот такой вот- правда производства япония. конечно мощный выход на нём не получишь- но в пределаз 2квт думаю он потянет.
Wasiliy61
Вчера весь форум пролистал,так и не нашёл.
Возможно схема в этом сообщении.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p3188706
[uquote="CAHEK",url="/forum/viewtopic.php?p=3684659#p3684659"]Вчера весь форум пролистал,так и не нашёл.
Возможно схема в этом сообщении.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p3188706[/uquote]
Спасибо,оно.
Буду изучать.
Добавлено after 1 hour 50 minutes 56 seconds:
Вот ещё вариант,может кому надо.
http://sxem.org/forum/skhemo-temy/592-c ... t=25#38738
В этом варианте используется быстрая программная ШИМ вместо симметричной , но автор той поделки никого слушать не хочет , возомнил из себя мега программиста . 
Всем привет. Переделал сегодня силу, вроде сделал как советовали.

Управу тоже запустил, кажись все норм. Защита от сверхтока от разряженной до 3,6В батарейки не сработала, от кроны сразу F0,1. Осталось манюхонькую платку с релюхой и цепью плавного заряда сделать. Имею два реле. Какое лучше поставить? Контакты 30А катушка 620 Ом, или 16А 1100 Ом.

А вот осцилки:

Управу тоже запустил, кажись все норм. Защита от сверхтока от разряженной до 3,6В батарейки не сработала, от кроны сразу F0,1. Осталось манюхонькую платку с релюхой и цепью плавного заряда сделать. Имею два реле. Какое лучше поставить? Контакты 30А катушка 620 Ом, или 16А 1100 Ом.
А вот осцилки:
Слабенький, 10А всего, и то на холоднуюtarabrinVasiliy писал(а):воляется модуль вот такой вот
На 30А, или две параллельно по 16АDaskal писал(а):Какое лучше поставить?
Собрался тут комплект HCPL в Луганскую область отправить, а на почте развернули "кроме Донецкой и Луганской". Сунулся в СДЭК - такая же фигня. Неужели так вот плохо все? Есть варианты годные?
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
[/quote]Слабенький, 10А всего
Верно, всего 10а. -да я уже и забыл его параметры-он давно у меня валяется. Значит больше 1 квт не стоит делать- с учётом прогрева.Wasiliy61
-
Олег Олегович
- Потрогал лапой паяльник
Всем привет. Вопрос немного не в тему но как я понял частотником можно крутить двигатель постоянного тока если поменять программу . Так вот вопрос как генерить шим для управления двигателем постоянного тока ??? В инете особо не чего не нашел .
Собирал частотный преобразователь по ссылке
При разгоне и торможении были удары в двигатель.Проблему победить так и не удалось.Прошивку писал свою в FLProg, использовал прошивку автора,но всё без результатно.Вопрос к всем форумчаном ? Пробовал кто нибудь перенести прошивку от восьмикрута в ардуино.
Просто лежат 2 ардуинки.
Спойлер
file:///C:/Users/BERS/Desktop/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85%20%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%B0%D0%B7%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20ARDUINO%20%D0%B8%20PCA9685.%20%E2%80%94%20FLProg.htm#При разгоне и торможении были удары в двигатель.Проблему победить так и не удалось.Прошивку писал свою в FLProg, использовал прошивку автора,но всё без результатно.Вопрос к всем форумчаном ? Пробовал кто нибудь перенести прошивку от восьмикрута в ардуино.
Просто лежат 2 ардуинки.
Всем привет. Вопрос немного не в тему но как я понял частотником можно крутить двигатель постоянного тока если поменять программу . Так вот вопрос как генерить шим для управления двигателем постоянного тока ??? В инете особо не чего не нашел .
Какой двигатель? Какая мощность?
Обычный регулятор мощности, на теристоре, семисторе, транзисторе. Желательно с обратной связью, чтоб обороты держал под нагрузкой.
Собирал частотный преобразователь по ссылке
Пробовал кто нибудь перенести прошивку от восьмикрута в ардуино. Просто лежат 2 ардуинки.
Пробовал кто нибудь перенести прошивку от восьмикрута в ардуино. Просто лежат 2 ардуинки.
Во первых ссылка ведет на локальный диск , а во вторых тупо перенести с асма на с не получится . У каждого лежит в запасе всякое барахло , но это-же не значит что автор будет помогать писать всем прошивки . Есть куча готовых проектов , воспользуйтесь поисковиком.
Спойлер
Во первых ссылка ведет на локальный диск , а во вторых тупо перенести с асма на с не получится . У каждого лежит в запасе всякое барахло , но это-же не значит что автор будет помогать писать всем прошивки . Есть куча готовых проектов , воспользуйтесь поисковиком.
О том, что тупа перенести нельзя я знаю.И автора писать прошивку я не прошу. Готовых проектов много ,но имеющих реальный крутящий момент
,только у автора.
Спойлер
https://flprog.ru/user_projects/automation_for_home/chastotnik-dlja-treh-faznogo-dvigatelja-iz-odnoj-fazy-na-arduino-i-pca9685/-
Олег Олегович
Задумка сделать Н мост киловатт на десять и напряжения 300 вольт. Нужно не просто реверс но и торможение то есть полный контроль двигателя как при разгоне так и при торможении. Сейчас пробую шимить по 50 процентов на каждую пару ключей а когда смещяем шим например 60 на одну пару а 40 на вторую мотор начинает вращаться но как я понимаю это не очень хорошо тк двигатель постоянно по сути котроточит то есть перемагничивает железо . Но работает чётко.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Задумка сделать Н мост киловатт на десять и напряжения 300 вольт.
Вы случаем не серву для токарника советской эпохи делать собираетесь?
-
Олег Олегович
Нет хочу сделать блок управления двигателем постоянного тока. Типа как частотник только для постоянку.
Олег Олегович писал(а):сделать блок управления двигателем постоянного тока
Да, Восьмикрут ДПТ так и сделан. Тут в начале видео показан режим торможения https://drive.google.com/open?id=1tFFM6 ... 9Elf56GTgH
ШИМ можно по разному делать, в Восьмикруте для ДПТ реализовано по принципу того-же векторного ШИМа, что и для трёхфазника, только убрано лишнее, таблица длительностей векторов не нужна. Требуется просто линейно формировать среднее значение выходного напряжения, посредством временного соотношения активного и нулевого состояний. Ещё добавлен выход ШИМ для питания обмотки возбуждения.
На якоре чередуются активный вектор = напряжение звена (=нужная диагональ включена) и нулевые векторы - якорь закорочен и напряжение равно 0 (это когда открыты 2 верхних или 2 нижних ключа).
В однофазной сети 10кВт вряд-ли. Также как и трёхфазный привод, с Бульдюком и с тормозным модулем вполне до 4кВт вертеть. Силовая часть должна быть мощнее, т.к. вся основная мощность передаётся в якорь (однофазно) по 2 проводам в основном от двух для данной полярности тока ключей. Также работают коммутирующие диоды соседних ключей. Угол проводимости будет меняться в зависимости от величины выходного напряжения.
Это смотря что считать за пару, если диагональ - то неправильно, это получается переменка с частотой ШИМ идёт на якорь с размахом 2UDC.Олег Олегович писал(а):пробую шимить по 50 процентов на каждую пару ключей
K.Vladimir, да резисторы ПЭВ можно, просто вопрос в том, что нужно хоть примерно знать условия торможения, какой мотор и какой момент. Нужно переварить пиковую мощность, при этом она должна обеспечиться без захода в перенапряжение, а далее уже в зависимости, как часто будет использоваться тормоз - будет успевать резистор остывать или нет.
Требуется просто линейно формировать среднее значение выходного напряжения, посредством временного соотношения активного и нулевого состояний....
Вы имеете в виду что когда мотор стоит то на ключи по диагонали подается заполнение шим по 50 процентов когда крутим в одну сторону то смещаем шим в одну диагональ , когда в другую то смещаем в противоположную диагональ я правильно понял ??? Нарисуйте если не сложно .
Вы имеете в виду что когда мотор стоит то на ключи по диагонали подается заполнение шим по 50 процентов когда крутим в одну сторону то смещаем шим в одну диагональ , когда в другую то смещаем в противоположную диагональ я правильно понял ??? Нарисуйте если не сложно .
,только у автора.
Все преобразователи сделанные с пониманием теории работы имеют хороший крутящий . Статья по приведенной Вами ссылке лично у меня вызывает улыбку , так не делается как там написано и та микросхема для двигателей не заточена . Можно спокойно использовать атмегу 328 и все будет работать , можете посмотреть здесь https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 1&t=126238 и писать по программированию тоже лучше там .