Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3694336#p3694336"]На месте ток через шнурок проверить и падение.[/uquote] А после того как шнурок протестирован, проверить этой шнягой ток потребляемый гаджетом. Если ток стоит в районе 0.5А то ЗУ не опознано и надо разбираться с DATA концами. При нормальном режиме когда ЗУ опознано, потребляемый ток не постоянен, а меняется обычно в пределах 0,4-1,5А так как помимо контроллера заряда работает процессор, а ограничение потребляемого тока отсутствует.
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
ALEX111111, вот зачем это? Все знают как сделать павербанк из банок от ноута...
И напряжение должно быть не ровно 5.0 вольт а чуть побольше! Если в схеме нет так называемой "токовой компенсации" (у меня такой павербанк) то его приподнимают до 5.2-5.35 вольт. Мой телефон спокойно "хавает" 5.35 вольт!
"Токовая компенсация" - это при повышении тока потребления схема приподнимает напряжение автоматически на пару десятых вольта.
А Нокия - отдельный телефон и для него отдельнные условия!
И напряжение должно быть не ровно 5.0 вольт а чуть побольше! Если в схеме нет так называемой "токовой компенсации" (у меня такой павербанк) то его приподнимают до 5.2-5.35 вольт. Мой телефон спокойно "хавает" 5.35 вольт!
"Токовая компенсация" - это при повышении тока потребления схема приподнимает напряжение автоматически на пару десятых вольта.
А Нокия - отдельный телефон и для него отдельнные условия!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Именно чистота меди решает. Многожильный провод при одинаковом сечении всегда толще одножильного т.к. заполнение сечения жилками всегда меньше 100%.alexradio1103 писал(а):Ещё чистота меди - и примеси всякой срани.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3694347#p3694347"]То есть два провода, оба 28 AVG: один с 16 жилками и второй с 28 жилками...[/uquote]Вот типичные китайские силиконовые провода. За что я их люблю
Сколько тут жилок?
Не знаю медь ли, но ток держат без нагрева приличный, а можно и с нагревом, изоляция супер.

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- alexradio1103
- Друг Кота
kentgaryk, не совсем так. Если не врубать все приложения, то ток поедаемый процом можно не считать.
Да и нафига нужно разнонять проц в магазине???
другое дело - подсветка! В моём телефоне подсветка жрёт ровно 240мА. Так, если дисплей включен и выключен ток можер разниться. А плавное повышение тока с 0.4А до 1.8А(как в моём) говорит о том, что схема зарядки в теле работает и оценивает остаток в аккуме и необходимый ток для зарядки. Особенно, если акум разряжен ниже 20-15%.
Я же сказал:
другое дело - подсветка! В моём телефоне подсветка жрёт ровно 240мА. Так, если дисплей включен и выключен ток можер разниться. А плавное повышение тока с 0.4А до 1.8А(как в моём) говорит о том, что схема зарядки в теле работает и оценивает остаток в аккуме и необходимый ток для зарядки. Особенно, если акум разряжен ниже 20-15%.
Я же сказал:
Гарик, ты по диагонали читаешь чтоль?alexradio1103 писал(а):Не сравнивайте с эквивалентным одножильным проводом - это другая история!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Читаю я ровно.alexradio1103 писал(а):Гарик, ты по диагонали читаешь чтоль?
- alexradio1103
- Друг Кота
Я не про это! Я про сечение одножильного, равного по сечению многожильному! Теперь понятно?
Одножильный 28AVG и монгожильный тоже 28AVG...
Одножильный 28AVG и монгожильный тоже 28AVG...
В их стандартах разбираться только моск рушить!alexradio1103 писал(а):Одножильный 28AVG и монгожильный тоже 28AVG
одножильный 28AVG имеет диаметр 0,321мм и сечение 0,081мм2
многожильный 28AVG имеет диаметр 0,4мм и сечение 0,095мм2
Это разные провода!
- alexradio1103
- Друг Кота
Я стараюсь привыкать к такому стандарту... патамуша щас фсе провады такие! 
По ГОСТУ - только остатки, украденные в 90-е годы..
Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
Мне продали чёрно-красный провод для акустики под названием 2х0.5мм2 а на самом деле оказался 0.41! патамуша он 21AVG...
Я зачистил, посчитал жилки и измерил диаметр.
По ГОСТУ - только остатки, украденные в 90-е годы..
Спойлер

Мне продали чёрно-красный провод для акустики под названием 2х0.5мм2 а на самом деле оказался 0.41! патамуша он 21AVG...
Я зачистил, посчитал жилки и измерил диаметр.
Если для силовой проводки я со штангелем покупаю. Ну их нах с их стандартами. Правда чувствую скоро придется миллиомметр с собой носить так как в медь говна досыпают.
- alexradio1103
- Друг Кота
Да дело в том, что тот "акустический" был без маркировки! Я потому и проверил сечение. Мне главное было, чтоб жилки тонкие и много... А то бывает зачищаешь - а там 7 жилок всего и он не гнётся! Для колонок не подходит! Ну и тупо фазированный. 
Я из жЫрного аккустического провода люблю делать прикуриватели для авто! Припаяешь его к зажимам так на века! Не то что китайприкуриватель толщиной с палец, сечение с пиздий волос и на морозе через колено хер согнешь! 
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3694397#p3694397"]а там 7 жилок всего и он не гнётся! Для колонок не подходит![/uquote]Почему для колонок не подходит? Как раз такое говно на колонки бы и поставил

- alexradio1103
- Друг Кота
У меня в Ослике земля выведена прозрачным дорогим куском провода (около метра) сечением 2.5мм2. Гибкий и никаких помех!
Лет 15 уже пользуюсь... Только периодически перезачищаю/перепаиваю концы...
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
Upgrader, Не! Это в розетки только! А для маленьких коолоночек типа комповых - такой дубовый провод не канает!
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
Upgrader, Не! Это в розетки только! А для маленьких коолоночек типа комповых - такой дубовый провод не канает!
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3694423#p3694423"]Это в розетки только! А для маленьких коолоночек типа комповых - такой дубовый провод не канает!
[/uquote]Я бы такое жесткое говно не стал в розетки совать. А вот колонки стоят неподвижно - можно клеем прихерачить, чтобы провод не утянул, и забыть 
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
Китайский силикон, большой выбор: https://ru.aliexpress.com/af/%25D1%2581 ... %258C.html
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
Только посмотрите на эту красоту, я чуть не кончил

Добавлено after 1 minute 11 seconds:
Китайский силикон, большой выбор: https://ru.aliexpress.com/af/%25D1%2581 ... %258C.html
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
Только посмотрите на эту красоту, я чуть не кончил
Спойлер

Прежде чем так сильно возбуждаЦЦа стоит померить удельное сопротивление.Upgrader писал(а):Только посмотрите на эту красоту, я чуть не кончил
Не факт. Даже если предположить что меди там не доложили... Ну скажем так лучше более толстый этот мягкий провод, чем жесткий чисто медный. Плюс термостойкая изоляция, которая позволит пропустить бОльший ток даже при большем сопротивлении. Самое главное в этих проводах это удобство использования, когда его гнешь часто.
Но самое главное, они нашли применение в силовой электрике радиоуправляемых моделей. Там большие токи (десятки ампер), и провода держат.
Но самое главное, они нашли применение в силовой электрике радиоуправляемых моделей. Там большие токи (десятки ампер), и провода держат.
- alexradio1103
- Друг Кота
13AVG - это 2.6мм2.
Таким только силовые цепи протягивать! У меня колонка до 10Вт... Мне хватит! 
А как он лудится7 Я знаю, что это белое - не припой! А какая-то незалуживаемая гадость!
Они только на механический крепёж пригодны...
А как он лудится7 Я знаю, что это белое - не припой! А какая-то незалуживаемая гадость!
Хорошо. У меня половина проводов (не только такие и не только китайские) - белые. Никаких проблем. Конечно это не алюминий! 
Да и выводы резисторов тоже белые.
Это никого не смущает.
Да и выводы резисторов тоже белые.
- alexradio1103
- Друг Кота
Не, есть провода, конкретно попадались в БП от компов - они не лудятся! Хоть отжигай! Не олово, а химия какая-то...