ПростоНуб писал(а):В докладе так же указано на каких АЭС производство водорода уже есть.
И почем нынче кило водорода для народа?
As писал(а): вопрос только в стоимости доставки...
Вопрос в стоимости АКБ и сроке их службы на морозе и какую емкость будет иметь АКБ при -20С. А так то чё, я купил дочке электросамокат, покаталась и забросила, катается на обычном, сказала разряжается быстро, а таскать тяжело.
ТС такой конфигурации по ПДД относятся к категории М, т.е. ни техосмотра, ни страховки, ни регистрации не нужно...
Я думаю вы ерунду пишете. Ни кто не пустит такие автомобильчики детские на дороги городов! Они просто не сертифицированы и не соответствуют безопасности. Ни кому они не нужны на дорогах. За 1200$ можно прекрасный автомобиль купить с пробегом 40000км и кататься спокойно и на 3000 км вдаль ездить и не думать о зарядке! Это просто летние детские автомобильчики,зимой ты на них ни куда не поедешь,потому что стёкла запотеют сразу изнутри. Потому что холодина внутри.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3694370#p3694370"]И почем нынче кило водорода для народа? [/uquote]
Ну нельзя же быть настолько ленивым! По ссылке целый график зависимости стоимости кило водорода от стоимости киловатт*часа. Девятый лист справа внизу.
Gnat, если в ПДД есть соответствующая группа ТС - значит, её можно использовать на дорогах общего пользования, с ограничениями, предусмотренными ПДД! Тихоходные ТС запрещается использовать на магистралях - но по обычным дорогам ограничений нет! По нашей погоде, АКБ можно сделать съёмной, для обогрева - газовый обогреватель, и для ближних поездок, километров до 30 - идеальное ТС готово... Малый вес позволит залезть туда, куда не всякая легковушка, даже с Бригадиром за рулём, влезет...
kentgaryk, почему 200? Если считать, например, по одноставочному тарифу для населения в Иркутске, то получается меньше 150 рублей за килограмм. И в этом случае стоимость мегаджоуля, получаемого с килограмма соляры и водорода сравняется.
А если считать по ночному тарифу для населения в том же Иркутске, то получим мегаджоуль из килограмма водорода более чем на 15% дешевле, чем из килограмма соляры.
При этом, как я уже писал выше:
ПростоНуб писал(а):электроэнергия непосредственно на АЭС дешевая. Ведь мощность реактора почти не регулируется, а значит вне пиковых часов электроэнергия оказывается почти дармовой.
То бишь, идея в том, что водород на АЭС можно вырабатывать только из излишков электроэнергии в ночные часы.
Теоретически все складно, только для начала мощность автопарка превышает в несколько раз мощность всех существующих электростанций, а не только атомных. Получение водорода с помощью электролиза вряд ли перспективно.
Где то читал что если добуриться до мантии земли...туда лить воду...а оттуда порет водород...и тогда. Но в этом я не специалист, ничего сказать не могу!
kentgaryk, аргументы по поводу мощности электростанций в равной мере относятся и к электромобилям, что не особо пока мешает им развиваться. А Росатом пока собирается поставлять водород только для РЖД, чтобы переходить с соляры на существенно более экологичное и более дешевое топливо. А это уже хорошая тенденция, IMHO
ПростоНуб писал(а):что не особо пока мешает им развиваться.
Не очень то они развиваются. Кроме мажоров на Теслах, редких тетенек на электромотороллерах катающих свою жепь по сельским магазинам и детей с гироскутерами особо никого не видать.
Тенденция то может и хорошая, но пока не найден неэлектролизный источник водорода видимо тупикавая. То что вся Европа заставлена ветряками еще не говорит что они рентабельны... так и тут. Засрали мозги про экологию, выбили финансирование, освоили, отчитались, осело в карманах мал-маленько...
если в ПДД есть соответствующая группа ТС - значит, её можно использовать на дорогах общего пользования,
Можно если поставят на учёт в ГАИ и выдадут номер. Но не поставят и не выдадут,потому что не сертифицированы эти драндулеты в России. И в Китае их нет на улицах и у нас в России ни одного такого нет на улицах,было бы можно уже б тысячи и сотни тысяч колесили бы по улицам.И как ты представляешь движение по улицам города на этом драндулете? Ты тапку в пол и жмёшь что было сил 30км в час. Одна полоса движения,двойная разделительная ,ограничения нет и все движуться со скоростью 70-75 км в час и ты со своим драндулетом всех тормозишь,когда тебе морду набьют? А у нас Севастополь,а Владивосток,какие подъёмы улицы имеют крутые и затяжные,что взрослый автомобиль на 3й передаче едет,а твой дрыщик ни когда не заберётся в горку, потому как двигатель менее 1го киловатта. Физику ни кто не отменял.
тут от массы зависит
один киловатт мощности это довольно много
зы при такой мощности пдд скорость не ограничивает
но требует права
скорость ограничена при мощности до 250 ватт
без прав
и то если это велосипед на педалях быстрее ехать не запрещено
Последний раз редактировалось nds Ср сен 04, 2019 15:42:22, всего редактировалось 1 раз.
kentgaryk, Вы неверно поняли мои слова. Я имел в виду, что развитие электромобилей недостатком мощности имеющихся электростанций никак не тормозится. Проблемы электромобилей, на данный момент, в чем угодно, но уж точно не в недостатке электроэнергии )))
Ну и Вы плавно переходите к глобальному вопросу перспектив энергетического кризиса, который неминуем, если не будут освоены источники энергии, альтернативные наиболее востребованным сейчас. И, скорее всего, тут должен использоваться целый спектр этих альтернативных источников энергии, включая и ветряки, и водоросли, и ядерные отходы, и солнце, и т.п. Если, конечно, термоядерная энергия не станет промышленно доступной и рентабельной.
К слову, электролиз водорода - совсем неплохое подспорье для тех же ветряков или солнечных батарей, которые вырабатывают энергию не тогда, когда она нужна, а тогда, когда получается )
Добавлено after 2 minutes 26 seconds: Upgrader, валежник доступен бесплатно
Upgrader писал(а):А где их взять? В лесу низя, посадють!
А купить попробуй, тебе и бумагу в лесхозе выдадут.
ПростоНуб писал(а):Проблемы электромобилей, на данный момент, в чем угодно, но уж точно не в недостатке электроэнергии )))
Канешно ввиду того, что по факту они на данный момент отсутствуют.
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
ПростоНуб писал(а):К слову, электролиз водорода - совсем неплохое подспорье для тех же ветряков или солнечных батарей, которые вырабатывают энергию не тогда, когда она нужна, а тогда, когда получается
Думаю эффективнее воду качать в водохранилище. Но у ветряков и солнечных батарей энергия требует переработки до кондиционного состояния и на круг выходит дорого.