[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3697260#p3697260"]После замены деталей остальные выходные напряжения с БП проверялись на соотв.? А то может там прёт с него больше чем надо...[/uquote]
Я не знаю, где мерить, научным тыком придётся искать всего напряжений вроде 12,15,27,100v.
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3697275#p3697275"]Проверяйте транзисторы видеоусилителей. Так же стоит прислушаться к совету выше (измерить и проверить на соответствие выходные напряжения).[/uquote]
Эээ) "транзисторы видеоусилителей" - они на фото есть?
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3697448#p3697448"]
tapeloader, прежде чем чинить - я бы проверил эмиссию кинескопа! А то вложите в ремонт силы и бабки, а там труба - трубе!
Подайте на накал переменку 6.3 вольта от любого накального трансформатора. Прогрейте кинескоп 20...30 минут и тестером на диапазоне х1кОм измерьте сопротивление на катодах. Один щуп на модулятор, второй на каждый R/G/B катод. Если сопротивление будет на две трети шкалы - нормально! Если меньше (большое сопротивление - то переключите на х10кОм) - тогда всё плохо! Можно с гордостью выкидывать этот хлам на мусорку!

Прибор нужен стрелочный!

Мультиметром можно ошибочно измерить!
Забыл предупредить в начале:
Перед проверкой разрядить анод на тросик акводага(графита) НЕ СНИМАЯ присоски! 
[/uquote]
Как алхимический рецепт по гальванизации гомункула прочитал) Боюсь без дополнительных рекомендаций не осилю, хотя интересно. накальный трансформатор на именно 6.3 вольта переменки. Это ещё найти надо такой. Есть неск трансов, но как понизить на 12, 9 вольт знаю, и то только постоянный ток, а как на 6.3v переменки если только подскажите.
Вот мой мультиметр -
https://sun9-39.userapi.com/c853628/v85 ... KEexY4.jpg
стрелочного нема. Разрядить анод на тросик... Если по фото покажите. Простите, если пал в бездну невежества в ваших глазах.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3697474#p3697474"]Аппарат, которому более 10 лет, при его ремонте по хорошему требуется поголовная замена всех электролитов, тем более "армянского сухостоя", если делаете для себя любимого.
А почему армянский? Алюминиевые банки делали в Армянской ССР?
Добавлено after 1 minute 51 second:
tapeloader писал(а):При включении в сеть в сборе пошёл легкий дымок в районе кинескопа
Блок питания в разнос не пошёл?[/uquote]
Нет, напряжение снимал после этого - больше никаких деградаций не пошло.