Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
NebelWefer
Грызет канифоль

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение NebelWefer »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3696233#p3696233"]Нарисовал бы ты схему что ли как они у тебя
NebelWefer писал(а):друг на другом стоят стабилизаторы тока
[/uquote]

Последовательно : 220В --- (AC/DC 48В/1А) --- (DC/DC 48В/0.9А) --- диод.
Использовать второй драйвер хотелось бы в том числе из-за шим.

[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3696240#p3696240"]
NebelWefer писал(а):мне много и я хочу за ним следом поставить свой на lm3404 на 800-900мА.
Так делать не есть хорошо. :( Лучше у стабилизатора тока "отнять" лишний ток, хоть другим шунтирующим стабилизатором тока (в случае непостоянства падения напряжения на нагрузке), хоть резистором (в случае постоянства падения напряжения на нагрузке, например на светодиодах). :)[/uquote]

А как рассчитать резистор в случае плавающего входного напряжения? Например мой AC/DC может отдавать 30-48В и макс 1А. Диод съедает 37В при 1А. Мне надо рассчитывать на максимум 48В ? И тогда поставить 12 Ом для 0.9 А ? Это ж тогда резистор будет кипятить лучше диода)
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

NebelWefer писал(а):Диод съедает 37В при 1А. Мне надо рассчитывать на максимум 48В ?
На 37В. и считайте. У нас источник тока, и по сему резистор нужен не последовательно, а параллельно со светодиодом (он должен отбирать необходимый ток) :)
NebelWefer писал(а):И тогда поставить 12 Ом для 0.9 А ?
Надо считать на ток, который нужно отнять, при напряжении, которое будет на светодиоде. :wink:
В вашем случае:
R=Uсв./(Iис.-Iсв.)
где Uсв. - напряжение на светодиоде при необходимом токе, Iсв. - необходимый ток светодиода, Iис. - ток выдаваемый источником тока. В итоге получается R=37В./(1А.-0,9А.)= 37/0,1=370 Ом.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
NebelWefer
Грызет канифоль

Сообщение NebelWefer »

Спасибо. Что -то я по привычке последовательно думал :facepalm:
Но все равно резистору рассеивать свыше 3 Вт это печаль.
А почему нежелательно 2 стабилизатора тока ?
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3695141#p3695141"]Жидкость для расклейки адаптероффф! Это сильно! Мужики то не знают и хуярят молотками да стамесками! :facepalm: :))

И хоть бы одна сволочь сказала что ККМ нужен Чубайсу, а не потребителю! Ключница водку делала Чубайс ролики снимал! :)))[/uquote]

Не... ну с ккм - у мужика перебор видно... Видимо он "где-то-слышал" - и решил, что он - ЭКСПЕРТ\СПЕЦИАЛИСТ. То такое... :sleep:
Я это видео - притащил для того, чтобы показать "нынешнее качество" - красивой обёртки, если кто не знал...
Те кто разбираются - тем это не нужно...

А вот второе видео - про тест блоков, интересно тем что их сразу "много и разных" тестировали... Конечно не обошлось в видео - рекламы "самых правильных и честных магазинов", но этим многие ролики\авторы сейчас грешат...

1. Про молоток - вопрос спорный... Хоть обычный, хоть резиновый... всё зависит как у@бать... Есть такие - товарищи-ремонтники, что трансформатор раскалывают, и дорожки с деталями отрывают...(и это "по-трезвяку", боюсь даже предположить что будет "под градусом"... )
Бп вон бывает - от падения на пол с кровати\дивана высоты - сами отрываются...
2. Бывает режу ножовкой по металлу - а потом жалом паяльника пластик сцепляю.
3. Про жидкость - ну тут можно и "супер-специальной", я ацетоном пробывал(по разному бывает), где-то видел всякими бензинами орудуют...
4. Про 30%(а почему не 40%-крепости ? или 36,6%-общепалатных? ) перегрузки по току... Сам не знаю... никогда ни читал, эти все стандарты\спецификации\госты\...
Но думаю что эта цифра - более менее, а не двукратный запас... Но тут ещё тема - скорости реакции на кз, не раскрыта...
5. Про "супер-специальный-тестер - который вы негде не купите, который есть только у нас" - ну как-бы :))) :sleep:
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Да тестер самопальный! :)) Я тоже могу в корпус натыкать кучу гнёзд разных ноутов и купить "показометр" 100V 10A. Это не "секрет фирмы" !!! :facepalm:
Главное, чтоб внутри (опять-же покупная) правильная "электронная нагрузка" стояла! :write:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Dik13 писал(а): Не... ну с ккм - у мужика перебор видно... Видимо он "где-то-слышал" - и решил, что он - ЭКСПЕРТ\СПЕЦИАЛИСТ.
ЮТУПщики все такие. Ящик точно какой то самопальный - реквизит для съемки! :)))
Реклама
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Жижа случайно не дихлорэтан?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я уже предлагал дихлорэтан, говорят недостаточно забористая! :wink: Вставляет не не сильно...надо чё то покруче! :))
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

здравствуйте как такаЯ схема от двух полярного источника напрЯжением 18 или 16 вольт подается на lm7805 и питает предварительный усилитель потреблением предположительно 60 микроампер затем от него питание идет на стабилитрон для снижения до 3 вольт питания микросхемы 10 миллиампер важно защитить от помех проходят через цепи
Вложения
kcFSFP2tBc63F75YmSRqR9Jk4gTwmMsF.jpg
(28.82 КБ) 268 скачиваний
bobr 25
Электрический кот

Сообщение bobr 25 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3697306#p3697306"]здравствуйте как такаЯ схема от двух полярного источника напрЯжением 18 или 16 вольт подается на lm7805 и питает предварительный усилитель потреблением предположительно 60 микроампер затем от него питание идет на стабилитрон для снижения до 3 вольт питания микросхемы 10 миллиампер важно защитить от помех проходят через цепи[/uquote]
Не та схема для заявленной хотелки.
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
vovw

Сообщение vovw »

а какая
bobr 25
Электрический кот

Сообщение bobr 25 »

исходные данные уточни. Источник двуполярный? +\- 16В?
vovw

Сообщение vovw »

да 16 или 18 несколько вариантов можно использовать
bobr 25
Электрический кот

Сообщение bobr 25 »

тогда стабилизатор 7805 будет на предельных режимах работать. 32-36В.
vovw

Сообщение vovw »

минутку я покажу откуда беру питание это общее питание со вредней точкой я скорее всего не так пояснил это схема и питаниеи от этого блока от электролитических конденс аторов на них 16 или 18 вольт в зависимости от изделия

Добавлено after 9 minutes 16 seconds:
предлагали схему с параметрическим стабилизатором здесь на сайте она работает на три и три вольта но тут я добавил еще устроиства и надо разделить питание
Вложения
43111331_71166c926e75bcd9912d4e547646e949_800.jpg
(61.92 КБ) 303 скачивания
bobr 25
Электрический кот

Сообщение bobr 25 »

Я так понимаю. что после моста по линии +9В поставить 7805? а после нее стабилитрон на 3.3в?
vovw

Сообщение vovw »

есть и такой вариант много схем работает так беря питание как вы написали но этот вариант Я хотел бы от напряжения 18 вольт запитаться от точек плюс один конденсатор и минус второй общее напряжение
bobr 25
Электрический кот

Сообщение bobr 25 »

если нужно +5в и +3.3В. Зачем брать 18в? и рассевать в тепло излишек? 18-5=13В в тепло 0.13Вт. и в схеме стабилитрон неверно стоял.
vovw

Сообщение vovw »

сделаю так но при такой схеме когда беру питание 19 вольт, получается вроде получше меньше помех а так много гула фона и во многих моделей собранyых , по такой схеме а сделано их очень много различных вариантов причем приемник когда подключен , то не вызывывает такого, но как только, что то добавить то сразу все лезет приходиться цепочки ставить и вот вопрос сопротивления имеют значения по параметрам или можно любые в противодействии помех, я ст авлю не очень большие номиналы для коррекции . пробую и дросели но не заметил влияния
bobr 25
Электрический кот

Сообщение bobr 25 »

посмотри вариант у аудиофилов, по "Правильная разводка ЗЕМЛИ в усилителях"
Ответить

Вернуться в «Питание»