Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3700458#p3700458"][uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3700443#p3700443"]более 20% рынка продаж новых авто в России занимают ЛАДЫ[/uquote]Скажите, Жигули вы считаете отечественным автомобилем?[/uquote]
А при чём тут Жигули? Я не писал про Жигули. Я писал о наших автомобилях ВАЗ которые разработаны у нас,начиная с ВАЗ 2108 . Или вы считаете тупыми наших инженеров ? Я тоже в семье имею ВАЗ и у меня частный автосервис и я уж знаю какие автомобили ломаются,какие не надёжные, какие очень дорогие в обслуживании,какие сконструированы неверно в плане их техобслуживания. Так вот Французы ,Немцы и Японцы сконструированы инженерами вообще не думавшими о удобстве обслуживания,дешевизне обслуживания,удобстве снятия и замены той или иной детали двигателя в моторном отсеке.
У нас была попытка сделать "Ё-мобиль" - это была хорошая попытка, но в остальном и в основном, мы повторяем те же "Жигули", просто адаптивно к 21 Веку.
Ну что за фигня! Ни где мы не повторили Жигули начиная с 1984 года с начала производства ВАЗ 2108. А электрокар разработать и изготовить,для коллектива инженеров,- вообще плёвое дело,только не пользуются они спросом пока и не выгодно их делать в России для Россиян. Если бы электрокар был хорош и дёшев и не имел бы минусов в настоящее время , я бы давно в семье имел его. Пока это просто дорогая игрушка для Россиян и не более. Игрушка не позволяющая автолюбителю чувствовать себя свободным при езде по огромной России на расстояния 500-5000км. Тем более доказано что Электромобиль гораздо грязнее для окружающей среды,чем автомобиль на газовом топливе. А газа у нас достаточно на 300-500 лет вперёд. За газовыми авто будущее в странах с 11 часовыми поясами.

КАР. "20%" Это не цифра хорошая, а запас доверия к отечественному автопрому, так вот это доверие создаёт буфер времени, за которое нужно делать ЁПРСТ-мобили действительно отечественных разработок.
Иначе, запас времени закончится и всё будет как всегда.
Так ВАЗ и делает и продаёт линейку автомобилей действительно Российской разработки. И если бы они ломались или не устраивали автолюбителей - их бы не покупали. А они стоят одинаково с иномарками. Покупали бы иномарки. И если бы взяли и пошлину ввели на АВТОХЛАМ зарубежный,то Лады не 23% рынка занял бы а все 40-50%. ВАЗ движки классные. 1 миллион км до капиталки ходят. Масло только лить надо нормальное , а не АС-8 или Азмол!.
Паяю уже 60лет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Хотя, надо было сделать обычную канатную дорогу и тогда бы она нахаляву спускала руду вниз "по течению". Сэкономили бы и на грузовиках (они очень дорогие), да и на водителях (на зарплате водилам).
В безработицу хочешь швейцарцев загнать? :)) я не против.., просто им лучше знать канатка там или тачка или нигеры.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я ничего не хочу. Это их проблемы.
А вот у нас, в России, где было удобно вагонетки применять = применяли. А потом уже: вагоны или грузовики, так, чтобы затраты были оптимально низкие.
Про Ё - мобиль забудьте. Кому то надо было пропиариться. Пропиарился = интерес довести до ума = пропал.
Про электромобили? Читайте возражения мудрого Гната. И я с ним полностью согласен.
А пока...катайтесь на электросамокате по двору...взрослые "детишки". Самокатов много разных и на разный вкус!
Спасибо Китайским энтузиастам!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Тем не менее, идея Ё-мобиля хороша и нужно её реализовывать. Это по-сути автомобиль с электротрансмиссией, а она позволяет добиться нужных тяговых качеств при минимуме электроники. И рекуперативное торможение с подзарядом батареи всё-же влияет на экономичность. Если уж и не повысится она заметно, то хотя-бы невысокий КПД электротрансмиссии компенсируется.
А плюсы - минимум механических передач, автоматическая бесступенчатая трансмиссия без сложной, дорогой и трудной в обслуживании АКПП или вариатора.

Правда, одно хорошо - эта идея таки живёт в так называемых "экобусах".
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Наверное не в Экобусах а в Электробусах. Ты бы купил Ё мобиль? Нет конечно,так зачем об этом разговор вести? Предложений от заводов выпускающих электромобили миллионы. Что ж не покупают,что ж не покупаешь? Потому что очень дорого такая коляска стоит. Как только рынок насытиться электромобилями,зарядка АКБ станет дорогим удовольствием а не копейки как сейчас. Будут встроены микрочипы и фиг ты от розетки дома зарядишься,только на станциях зарядки и по тарифу в 10 раз дороже чем электричество для населения. К тому же электричества будет не хватать для зарядки миллионов автомобиле одновременно присосавшимся к сети. А быстрая зарядка снижает ресурс батареи,потому рекомендована зарядка 8 часов меньшим током. Всё цепляется одно за другое в этих Ё мобилях,Теслах,Хуеслах.Но мозги Россиянина уж так работают,всё равно наброшу провода на линию ,на улице и буду бесплатно заряжаться ночью.
Паяю уже 60лет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3700732#p3700732"]Тем не менее, идея Ё-мобиля хороша и нужно её реализовывать. Это по-сути автомобиль с электротрансмиссией, а она .[/uquote]
Насколько помнится, первые статьи про Ё (бнытый) - мобиль были в виде оригинальной конструкции ДВС с кривыми "цилиндрами", что возмутило бы любого технолога. Потому тот мотор так и не сделали. не всё: красиво на картинке = хорошо в дешево производить.
Откуда "электро" появилось? Не помню. Это уже сами тут напридумывали.
Я ещё лет 7 назад доказывал, не понимающим мечтателям, что углеродное топливо (подарок человеку от природы) = самый практичный источник энергии. не самый дешевый, а именно ДОСТУПНЫЙ и УДОБНЫЙ для использования. Как бы там не трепали про "заговоры" нефтемагнатов и прочую чушь! А электроэнергия - лишь производная, товар , полученная от использования углеводородного топлива и частично от других источников (Солнце, ветер, течение рек...атомное расщепление...) . То есть углеводородное топливо не надо производить, потому оно и дешевле электроэнергии. Мы пользуемся накопленной миллионами лет энергией. Кстати: часть углеводородного топлива самовосполняется, это трава, дрова и подобное. Потому и вечное. Кончится нефть = будет из травы и гавна гнать спирт! :)))
Кончиться газ? Люди умеют и из деревяшек получать горючее.
Зато бензин мы можем перевозить в легкой жестянке (бензобак), а для невесомых электронов требуется весьма весомый, крупногабаритный и охуенно ДОРОГОЙ аккумулятор! Зато бензин работает в ПОЛНУЮ мошь до самой последней капли, что не скажешь про аккумулятор, который дохнет, потеряв всего то 10% своей энергии...
Природа кроме нефти и газа подарила нам лошадь, которую в общем то и кормить не надо = трава кругом! Медленно и уверенно тянет трехтонную телегу за собою! :))) А автомобилю требуется 100 лошадей! :))) (интересно: кто эту единицу мощности придумал??? Видимо имели в виду, что лошади везут автомобиль по очереди: первая устала = вторая тянет. потом третья...как кучеры меняли лошадей, перевозя почту когда то...)
А поболтать?
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Заблокировать зарядку от розетки или от частного ветряка/солнечной батареи мало реально. Даже если кто-то попробует встраивать такой чип в АКБ, то китайцы сразу же выпустят более дешёвые АКБ им на замену )
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

Не всякая розетка выдержит ток зарядки тяговой АКБ, даже в в суточном режиме.
Где-то приводили характеристики той-же "Теслы". Энергия АКБ 85 кВт*ч, напряжение 200 вольт. У меня получилась ёмкость около 420 А*ч. Если учесть КПД коэффициент отдачи АКБ и кпд ЗУ, будет 20-22 ампера.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Brigadir, даже в РФ с ее дешёвыми углеводородами почти 40% электроэнергии вырабатывается АЭС и ГЭС (примерно поровну).На Украине из углеводородов производится 40% электроэнергии. 50% АЭС и 8% ГЭС и 2% - ветряными и солнечными электростанциями. Во Франции углеводороды дают всего 16% электроэнергии. В Германии даже без учёта АЭС свыше половины электроэнергии производится без сжигания углеводородов.

Добавлено after 7 minutes 45 seconds:
Vovan555, а с чего Вы решили, что заряжать АКБ нельзя меньшим током? Так же средний дневной пробег мало у кого превышает половину максимального. Значит эту половину за ночь (12 часав) вполне можно зарядить обычными 16А.

Электромобили мало распространены, в первую очередь, из-за высокой цены и короткого срока службы АКБ, а вовсе не из-за проблем с их зарядкой.
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

Я не говорил про проблемы с зарядкой. У кого есть какая-то собственность, гараж, дача и т.д. с нормальными 15 кВт мощности, запросто зарядит и сейчас, если надо будет. А будут распространены электрокары, будут и зарядные станции, вроде АЗС.
Я говорил про бытовую квартирную сеть.

И следует учесть, что всяческие производители в своих рекламных целях указывают максимальный пробег по трассе с минимальной нагрузкой. Что будет в городе с частыми остановками и троганиями, не известно.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Vovan555, даже у меня, так как квартира с электроплитой, есть ввод для этой электроплиты на 32А. А, например, в новостройках Бутово сейчас на квартиру приходит три фазы и 13КВт (3х20А). Так что бытовая квартирная сеть бывает разной )

Кстати, благодаря рекуперации в городском режиме электромобили потребляют не больше, чем по трассе, когда высоко сопротивление воздуха. Да и заметных потерь на первых передачах КПП у них нет. Исключение - когда требуется обогрев салона и АКБ в мороз.
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3700854#p3700854"]Значит эту половину за ночь (12 часав) вполне можно зарядить обычными 16А.[/uquote]
Где от чего зарядить. Где взять розетку на 12 часов,если 70% автолюбителей не имеют гаража и машины ночуют на улицах городов,не имеет дома а живут в квартирах на 12 этаже! Где вы розетки брать будете. Ну в Москве ладно сделают зарядные станции на 10 машин,а присосать к розеткам надо ночью миллион машин. Как мобильники,все ставят на зарядку почти ежедневно.
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3700986#p3700986"]а присосать к розеткам надо ночью миллион машин[/uquote]Это не имеет никакого отношения к реальности. Если не сказать пиздеж и провокации.

Чем быстрее появляются электромобили - тем еще быстрее появляются зарядные станции у каждого столба. Есть спрос - есть предложение.
Никогда не будет такого что электромобили есть, а зарядников нет, и наоборот никогда не будет зарядников больше чем требуется.

Напротив зарядок для электричек потенциально будет огромное количество. Это бочки с бензином надо где-то хранить, а электричество по скрытым проводам куда хочешь доведут. Сейчас владельцы двух-трех электротачек вполне могут себе позволить купить и подключить свою зарядную станцию у себя у подъезда, подключиться к кабелю ввода в дом не составит никакого труда.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3700894#p3700894"]Vovan555, даже у меня, так как квартира с электроплитой, есть ввод для этой электроплиты на 32А. .[/uquote]
А электромобиль в лифт поместится, чтобы поднять его на 24-ый этаж, и там подключить к бытовой розетке?

И ещё "вопросик" - это сейчас, когда "уговаривают" на электромобили, и обещают чуть ли не "бесплатную зарядку".. Какова ёмкость аккумулятора?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla_Model_S
Базовая модель S использует жидкостное охлаждение двигателя переменного тока, который имеет мощность 362 лошадиные силы. Согласно US Environmental Protection Agency (EPA) заряда литий-ионного аккумулятора ёмкостью 85 кВт⋅ч хватает на 426 км (это в идеальных условиях)
Во.. 85 квт.ч, при стоимости киловатта в ~5 рублей считаем, что заряжать надо будет 1 раз в 2 дня ("реальность" ещё никто не отменял)
85 квт.ч * 15 дней * 5 рублей- 6375 рублей в месяц, что соответствует 138 литрам бензина... - от 1 до 2-х тысяч километров пробега.. :shock: :facepalm: :dont_know:

бензиновый "аналог" Теслы стоит что- то около 1 ляма, а Тесла- 4 ляма.. На разницу в 3 "лимона" можно купить 65 ТОНН бензина, и проехать на нём примерно 650 000 километров, на что потребуется примерно 20 лет или больше.. :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3700854#p3700854"][
Vovan555, а с чего Вы решили, что заряжать АКБ нельзя меньшим током? Так же средний дневной пробег мало у кого превышает половину максимального. Значит эту половину за ночь (12 часав) вполне можно зарядить обычными 16А.

.[/uquote]
Можно, только осторожно. Разорит Вас электромобиль.
16 А умножаем на 230 вольт в розетке = имеем 3680 вт в час или 44 160 вт за 12 часов. сколько там у Вас электроэнергия стоит?
ну допустим 3 рубля за киловатт (у меня тут 6 рублей). 44 х 3 = 132 рубля (у меня 260 рублей). На бензин я сейчас ежедневно трачу по 500 рублей (грубо), но я и накатываю ежедневно по 300 километров, что Тесле и не снилось...
Вроде бы есть выгода? Может быть....
А теперь представь: у тебя в подьезде 64 квартиры и все приссосались к розетке. 16 Ампер помножь на 64 = 1024 ампера. Так, к слову: сети в жилых домах рассчитаны максимум на 400 ампер на каждую фазу. В принципе может сеть и выдержит, но будет гудеть нещадно от перегрузки. Ведь кроме Ваших розеток есть и другая аппаратура и домашняя и общедомовая (лифты, вентиляция, насосы, освещение подьездов и коридоров...). Не поплохеет ли?
Если кто то скажет: ночной тариф дешевле....Сейчас да, дешевле, ибо нагрузка сильно снижается, пока все спят, а когда нагрузят?
То будут собирать деньги по тарифам промышленным. А это втрое дороже будет.

Добавлено after 8 minutes 55 seconds:
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3700894#p3700894"]даже у меня, так как квартира с электроплитой, есть ввод для этой электроплиты на 32А. А, например, в новостройках Бутово сейчас на квартиру приходит три фазы и 13КВт (3х20А). Так что бытовая квартирная сеть бывает разной )

.[/uquote]
Не надо преувеличивать. У тебя если и стоит, то это отсекатель максимального тока (для электроплиты на 25 А, а не 32). И никто и никогда не подводил в каждую квартиру все 3 фазы. Даже в Бутово(где, кстати я не так давно обслуживал - Бутово Парк, Восточное Бутово и соседние районы навещал частенько, типа Дрожжино , Щербинка...).
Кстати: любая электроплита может потреблять максимум 8 ампер. Это когда включишь все блины на полную мощность и духовку на полную, что является крайним случаем.
Любая бытовая электророзетка рассчитана максимум на 6 ампер (раньше даже на крышке было отштамповано). А вот силовая розетка для электроплиты - на 16 ампер. (могу и набрехать....но вроде бы так).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3701006#p3701006"]Любая бытовая электророзетка рассчитана максимум на 6 ампер (раньше даже на крышке было отштамповано).[/uquote]Ну и пиздабол. :)))
Стандартная розетка рассчитывается до 16 ампер. Как собственно и электропроводка до нее, обязана выдерживать 16 ампер. 2 квадрата меди кабеля требование ПУЭ.

Чайники все больше чем 1,5 КВт, у них что, особая вилка?
Сварочники? Автомойки высокого давления? Даже пылесосы мощные?
А если подумать хоть чуть? :)))
СпойлерИзображение
Зарядная станция для электромобилей ставится не в квартире, а на улице рядом с домом, подключается к мощной проводке на вводе в дом. Никаких проблем с этим нет.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Gnat, Вы действительно считаете, что произвести электромобиль дешевле, проще и быстрее, чем установить розетку на парковке? Я думаю, даже пара розеток, у дома и у офиса, устанавливаются намного проще и быстрее, чем производится один электромобиль.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну не 2 ка. мм, (нет такого стандарта), а 2,5 мм.кв. Автомат (отсекатель) - 16 ампер. (плюс - минус полкилометра).
Ты понимаешь, что такое отсекатель? Нет? Это чтоб твои провода не задымились, а не максимально потребляемый ДОЛГОВРЕМЕННО ток.
Так что тебе разрешили 3 - 6 ампер кушать и хватит с тебя!
А подключить к дому зарядную станцию и не мечтай! Никто не намерен для тебя. да ещё и нахаляву. менять кабеля на более мощные и местный трансформатор. ибо и этот трансформатор потребует и далее по сетям усиливать и кабеля и районный трансформатор. А ещё дальше: потребуется и дополнительную ГЭС, АЭС строить. Ибо не ты один электромобилист, а таких разведется по всей Москве, да и в других городах тоже, не одна тысяча желающих!
Так к слову: видел одну подзарядную станцию (подле г. Воскресенск). Спросил у заправщика: Хоть кто то приезжает? В ответ: Только троих видел как то...а больше в Воскресенске и нет электромобильщиков. То есть: приезжали...как то...,но не каждый день. видимо попробовали покататься = да ну его нах! На Лексусе или ЛендКруизе как то привычнее и надежнее!
Люди в основном не глупые: соображают. А иначе бы электромобили скупали бы, как и Мерседесы (у кого денег дохрена), а пусти их по цене Лады, то и более "нищие" клюнули бы на этот аппарат. Людям автомобиль нужен ездить, а не "сексом" с ним заниматься. Заправок почти нет....(как и газовых, а то бы давно бы все переделали автомобили на газ, ибо он всего то 20 рублей стоит). Газ почти на всех заправках есть, но...баллон, гад, весь багажник занимает. А у электромобиля вместо баллона = аккумуляторы вози, да и страшно.... Руку сунешь - током ебанет! Это тебе не 12 вольт...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3701034#p3701034"]Никто не намерен для тебя. да ещё и нахаляву. менять кабеля на более мощные и местный трансформатор. ибо и этот трансформатор потребует и далее по сетям усиливать[/uquote]Ничего не нужно менять и ничего не меняют. Проводка к дому не обязана выдерживать максимальную теоретическую нагрузку. Ее никогда нет по той простой причине что все жители одновременно никогда не включат полную нагрузку по несколько киловатт. А если и включат - то вырубится автомат, что будет сигналом электрикам к модернизации сети. Общее потребление дома ныне известно (ставят счетчики) и исходя из этого решается вопрос о возможности подключения дополнительных потребителей.

Речь о нехватке энергии может идти при строительстве заправочной станции (для которой нужен свой трансформатор), но никак не о одной зарядке для пары машин. Ее общая мощность небольшая по сравнению с потреблением целого дома.

Добавлено after 5 minutes 51 second:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3701034#p3701034"]Так что тебе разрешили 3 - 6 ампер кушать и хватит с тебя![/uquote]А почему сразу не 1 ампер? А то хули, вообще электричество запретить надо! :))) :))) :))) Одни холодильник потянет и заебись.
Хули, производители то розетки на 16 ампер делают, и вилки, бедняги не знают что зря стараются :))) :))) :)))

Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3701034#p3701034"]да и страшно.... Руку сунешь - током ебанет![/uquote] :))) :)))
В бензин спичку бросишь - ебанет.
Газ пропускает - ебанет.
СТРАШНО ЖИТЬ? :shock: :))) :))) :)))
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Brigadir, Вы вообще понимаете, что такое рынок? В частности, рынок электроэнергии? Будет спрос - будет и предложение. И трансформаторы добавят или заменят, и энергоблоки новые построят. Другое дело, что при текущем уровне развитии энергетики, на половине из этих энергоблоков будут сжигать те же самые углеводороды.
Сейчас же даже новую АЭС на 4 гигаватта быстрее построить, сам продать миллион электромобилей, которые эти 4 гигаватта потребуют.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»