а жужжание дросселя кроме как заменой никак не победить?
Именно жужжание? На какой частоте работает преобразователь?
а жужжание дросселя кроме как заменой никак не победить?

я тогда отрезал питание , пробовал питать 3231 от отдельного, навесного питания. всеравно спешили.Смотрели осциллом в питание?
Рядом проходят дороги с протекающим импульсным током?
после запитывания от отдельного источника прям никаких изменений?

Я спрашивал про тот момент, когда 3231 питалась от штатного источника.mss_ja писал(а):1 питание... запитыал от незаисимого , от батареек питал.
2 дороги... при питании 3231 от батареек они как бы на питание ртсц не влияют.
В контрасте бы посмотреть, не понятно, куда на другой стороне дороги идут. Но даже сейчас вижу, что через землю 3231 подключены какие-то диоды (свето?) и дорога +5В после микросхемы еще что-то питает. Это разве тихое место?mss_ja писал(а):речь идет об этой компоновке платы.
Ничего этого я не делаю, и всё прекрасно ходит, очень точно, проверено на 150+ экземплярах. И китайские по 40руб ничем не хуже по точности, что купленные в базе электроники (оптовая контора, единственная, где в СПб можно купить всё что угодно) по 160руб.Topaloff писал(а):Отсюда считаю ... "заливать" плату земляным полигоном, устанавливать блокировочные конденсаторы или даже LC/ферритовые фильтры по питанию RTC. Хотя китайский рандом все равно будет ухудшать точность хода.
А индуктивность какая? И может все-таки 100мкФ ?ksv2109 писал(а):поставил индуктивность плюс кондер 100 пф
По-моему это лишнее. Но у меня тоже отгорожена с одной стороны землей. На другой плате отгорожена +12В. Я думаю потенциал тут не имеет особого значения, а вот протекающий ток создает магнитное поле, которое способно наводить ЭДС в трассах. А по скольку в ВВ трассах ток мизер, то и рояли не играют.SLvik писал(а):И ещё ВВ часть со всеми транзисторами отгорожена земляной дорожкой от цифровой части и через неё стоят резисторы формата 1206.
кто хочет точности, ставят 3231, GPS, WiFi, Цезий, etc. А кто не хочет, ставят 1307 с нонейм кварцем и радуются подстраиванием часов каждые месяц-три. Я не хочу этим заниматься, поэтому иду по первому пути. К слову одни часы с 1307 спешат на несколько секунд в час (хреново пофиксил софт подстройкой, но все равно есть сильный дрейф, всё не соберусь переделать на 3231 ибо лень), это тоже считается допустимым отклонением?