Правильные БП рассчитаны так, что разовые включения на горячую не выводят из строя выпрямитель и конденсаторы. Важно чтобы это не происходило при каждом включении.
Мелкие вопросы по питанию.
Если БП работает под нагрузкой близкой к максимальной то термистор обычно весьма горяч, и заряд исчезает весьма быстро. Если нагрузка мала то термистор слегка теплый, а заряд может держаться довольно долго. Все дело случая при нештатном выключении/включении.
Правильные БП рассчитаны так, что разовые включения на горячую не выводят из строя выпрямитель и конденсаторы. Важно чтобы это не происходило при каждом включении.
- Реклама
Есть в наличии несколько DC-DC преобразователей от станций мобильной связи с гальванической развязкой:
Вопрос - можно-ли соединить входы последовательно, чтобы запитать их, скажем, от выпрямленного напряжения сети +310?
снял я этот монтаж поставил другой с питанием 7 вольт без стабилизатора когда подключен не фонит но тут еще приемник и его надо питать 3 вольт стоит отдельный стабилизатор ,когда его под ключаеш то появляется фон попробую сделать на стабилизаторе как писал Александр ,его подключить в новой плате \\\но для питания приемника ,а фильтр и пред за питать от 7 вольт на прямую ,еще вариант питать от 14 вольт как в общей схеме про фильтр писали ,что может работать а как предварительный он вообщето разрабатывался на 6 вольт ,но думаю и от нового питания будет работать
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
вот устройство, а и схема предварительного который установлен здесь как с ее питанием если на 14 вольт должна поработать
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
вот устройство, а и схема предварительного который установлен здесь как с ее питанием если на 14 вольт должна поработать
- Вложения
-
- 4fb5bd57ac6e.jpg
- (49.24 КБ) 174 скачивания
-
- PAfZ9czTW6d8jM62qu5qAv3cD5eZcuBN.jpg
- (38.34 КБ) 299 скачиваний
CRCT, последовательно нельзя - это не гирлянда!
в отличии от ламп накаливания у импульсных БП с ростом напряжения ток потребления падает, из-за этой особенности любой перекос будет резко возрастать
в отличии от ламп накаливания у импульсных БП с ростом напряжения ток потребления падает, из-за этой особенности любой перекос будет резко возрастать
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Включать можно, но в целях развлечения, для получения разнообразных световых, шумовых и дымовых эффектов...CRCT писал(а): можно-ли соединить входы последовательно, чтобы запитать их, скажем, от
- Реклама
Хорошо, будут работать такие преобразователи если объединить в парралель по выходам? Читал в инструкции про парралельное соединение с разделением мощности но там одним из условий было обьединение минусовых клемм источников питания. Мне разделение/балансировка мощности не нужна, можно втупую запараллелить выходы без балансировки?
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками...
Это законченное изделие со своими, весьма удачными характеристиками. Если они вам не нужны - продайте их. На вырученное приобретёте то, что вам подходит...
Это законченное изделие со своими, весьма удачными характеристиками. Если они вам не нужны - продайте их. На вырученное приобретёте то, что вам подходит...
одинаковые трансформаторные так работать бы смогли, импульсные же бахнут стопудово.
Если соберёшься цеплять — снимай видео, а то за эту тему часто спрашивают, а наглядного пособия для ответа нету...
Если соберёшься цеплять — снимай видео, а то за эту тему часто спрашивают, а наглядного пособия для ответа нету...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Раз уж пошла пьянка по пульсациям, спрошу:
Недавно открыл для себя чип-ферриты. Подскажите, есть на плате устройства DC-DС преобразователи на +3,3 и +-5Вольт от литиевых элементов 18650.
На выходах наблюдаю короткие выбросы в пиках под 200 мВ. Не засёк длительность, к сожалению. Так вот, встретились копеечные чип-ферриты BLM15xx/BLM18xx. Имеет ли смысл их использовать? Или они для мегагерцовых современных преобразователей предназначены? По характеристикам максимум подавления где то около 100 Мгц, но и на более низких работают, как я понимаю, не столь эффективно.
Спасибо.
Недавно открыл для себя чип-ферриты. Подскажите, есть на плате устройства DC-DС преобразователи на +3,3 и +-5Вольт от литиевых элементов 18650.
На выходах наблюдаю короткие выбросы в пиках под 200 мВ. Не засёк длительность, к сожалению. Так вот, встретились копеечные чип-ферриты BLM15xx/BLM18xx. Имеет ли смысл их использовать? Или они для мегагерцовых современных преобразователей предназначены? По характеристикам максимум подавления где то около 100 Мгц, но и на более низких работают, как я понимаю, не столь эффективно.
Спасибо.
Уважаемые форумчане, я ранее задавал свой вопрос:он для меня очень актуален, но у вас похоже своя пьянка и своя тесная компания. Поэтому ещё раз извиняюсь, что отвлекаю от таких интересных обсуждений,
Но был бы очень благодарен ответившим на мой вопрос:
- можно ли подключать мощный инвертор (12 В - >> 110 В/ 60 Гц 600 Вт), входом на выход компьютерного блока питания ATX 2.0 (объединённые 12 вольтовые линии), без балластного аккумулятора (или ионистора или конденсатора большого) или иных согласующий схем, напрямую, мощность блока конечно же выше.
Спасибо!
Но был бы очень благодарен ответившим на мой вопрос:
- можно ли подключать мощный инвертор (12 В - >> 110 В/ 60 Гц 600 Вт), входом на выход компьютерного блока питания ATX 2.0 (объединённые 12 вольтовые линии), без балластного аккумулятора (или ионистора или конденсатора большого) или иных согласующий схем, напрямую, мощность блока конечно же выше.
Спасибо!
Можно. Если будете инвертор нагружать по максимуму, то комповый БП должен уметь отдавать не менее 60 ампер по линии 12 вольт.
Ага! БП от майнеров 12В, 200А в самый раз будут! Тока нахера это нужно не понятно не разу?
Чего там непонятного, какого-то американца питать, видимо, судя по частоте и напруге...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3712335#p3712335"]Ага! БП от майнеров 12В, 200А в самый раз будут! Тока нахера это нужно не понятно не разу?[/uquote]
Нужен конвертер мощности средней величины (300-400 Вт), есть БП компьютерный хороший 620 Вт и инвертер 12 В - >> 110 В/60 Гц. Питать хитрож....й американский прибор, которому надо родное питание для корректного функционирования.
Вопрос сводится к тому, между этими устройствами не нужно ли чего обязательного, типа фильтра или балластного аккумулятора? Если можно подключать напрямую к линии блока 12 В, то все норм?
Нужен конвертер мощности средней величины (300-400 Вт), есть БП компьютерный хороший 620 Вт и инвертер 12 В - >> 110 В/60 Гц. Питать хитрож....й американский прибор, которому надо родное питание для корректного функционирования.
Вопрос сводится к тому, между этими устройствами не нужно ли чего обязательного, типа фильтра или балластного аккумулятора? Если можно подключать напрямую к линии блока 12 В, то все норм?
Парни, можно еще вопрос. Мучаю собранный преобразователь с 12 на +/-45, подстраивал частоту 494.
В общем в статье, автор говорил что ток х.х. должен быть в районе 300-400 ма (схему здесь обсуждали), вопрос не по схеме, а о том, как понять что частота подобрана оптимально?
В общем сейчас ситуация такая: входное напряжение 12 вольт, при уменьшении частоты уменьшается ток х.х.
(пишу по памяти) замеры делал на 1 плече транзисторов. Нагрузка 10ма.
При снижении частоты ниже 18кГц транс начинает пищать, ток х.х падает ниже 300 ма, при увеличении частоты до 20 кГц ток плавно увеличивается до 380ма, после 20кГц резко увеличивается.
Пока остановился на 310ма частота чуть больше 18кГц.
Остановолся на этих параметрах, потому как при отключенной стабилизации при этих параметрах на выходе +/-45 вольт. Потом настроил стабилизацию. Пока не могу проверить под нагрузкой, нечем нагрузить...
В общем в статье, автор говорил что ток х.х. должен быть в районе 300-400 ма (схему здесь обсуждали), вопрос не по схеме, а о том, как понять что частота подобрана оптимально?
В общем сейчас ситуация такая: входное напряжение 12 вольт, при уменьшении частоты уменьшается ток х.х.
(пишу по памяти) замеры делал на 1 плече транзисторов. Нагрузка 10ма.
При снижении частоты ниже 18кГц транс начинает пищать, ток х.х падает ниже 300 ма, при увеличении частоты до 20 кГц ток плавно увеличивается до 380ма, после 20кГц резко увеличивается.
Пока остановился на 310ма частота чуть больше 18кГц.
Остановолся на этих параметрах, потому как при отключенной стабилизации при этих параметрах на выходе +/-45 вольт. Потом настроил стабилизацию. Пока не могу проверить под нагрузкой, нечем нагрузить...
Ерунда. Помехи от самого обычного выпрямителя ещё как попадают в полосу пропускания, причём всё это находится в зоне максимальной чувствительности слуха. Но... их никто не боится. Откуда такая боязнь более высоких частот?
А настройка двутактного прямохода (т.е. типового пушпула, полумоста и даже моста) по минимуму тока потребления - это вообще чей-то (как бы сказать, чтобы не обидеть?) полёт фантазии, ориентироваться на который в итоге себе дороже, ибо можно моск вывихнуть...
А настройка двутактного прямохода (т.е. типового пушпула, полумоста и даже моста) по минимуму тока потребления - это вообще чей-то (как бы сказать, чтобы не обидеть?) полёт фантазии, ориентироваться на который в итоге себе дороже, ибо можно моск вывихнуть...