SSD все примерно одинаково весят, а граммы рука не различит.
Про SSD и флешпамять.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Про SSD и флешпамять.
Вот я тоже так подумал - при чём тут вес? Мы же не БП АТХ выбираем.
Стоит ли брать ГНУС 1Тб QLC...? или мусор?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Жесть. Но в принципе чего ему легким то не быть если, например, NVMe m.2 платка как линейка памяти всего то.
Эта история 2015 года. Тогда только появились самсунги 850 evo (то есть их первая ревизия). У них версия на 256 гигов имела 2 чипа памяти, а терабайтник имел 8 чипов и плата была во весь корпус. Чего бы там вес не почувствовать?
А может это вообще был 840 evo, с двух сторонней компоновкой платы. Он и 850е были вполне увесистые.
оставил ЮСБ-свиток 64 Гб с музыкой в слоте планшета на ночь, обычно такого не делаю, а щас сатрю.., батарейка 14% (была 100) и свисток весьма теплый, а планшет-то спал.. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Делал дефрагментацию флешки в спящем режиме.
А если серьёзно, то при задействовании режима OTG питание на гнездо подаётся всегда. Спит планшет или бодрствует. Вот флешка и высосала.
А если серьёзно, то при задействовании режима OTG питание на гнездо подаётся всегда. Спит планшет или бодрствует. Вот флешка и высосала.
- SeregaT
- Контактная информация:
У меня на каком-то из старых компов было так, что с воткнутой флешкой, проц грелся, как при полной загрузке (скорее всего это было на Атлон ХР, он у меня постоянно из-за всякой фигни грелся).
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Потому-что мало кто знал тогда про крошечную программку, которая посылала процессору команду "bus disconect" в моменты простоя (90% материнок почему-то не делали этого).SeregaT писал(а): это было на Атлон ХР, он у меня постоянно из-за всякой фигни грелся
Я сам её пробовал(у меня есть Athlon XP 2500+) - температура снизилась с 57 до 42 градусов без потери производительности!
Называется программка - S2KCTL
- SeregaT
- Контактная информация:
Вот-вот... Стандартный вариант...
http://optane-intel.ru/
http://optane-intel.ru/
Время до конца акции постепенно растёт
Я даже для интереса нажимал на "заказать со скидкой". Там сразу предложили ввести номер телефона. То есть стандартный развод. До отправки денег за накопитель дело даже не дойдёт. Просто с телефонного счёта снимут рублей 200 (точной суммы я конечно не знаю) и никто не станет париться с разборками с каким-то сайтом из за этих денег.
у тя теща есть? введи ее номер..

- SeregaT
- Контактная информация:
Там на номер придёт код, который надо будет ввести на сайте. Без этого чужой номер вводить бесполезно.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
После ввода номера:

Спойлер

- SeregaT
- Контактная информация:
Чисто для сравнения: https://www.kns.ru/product/ssd-disk-int ... 1d015tam3/
Достаточно давно столкнулся с подобным. Полупланшет(с "пристяжной" клавкой) был оставлен на ночь в выключенном состоянии с подключенным мышом. Наутро аккум почти в нулях.оставил ЮСБ-свиток 64 Гб с музыкой в слоте планшета на ночь, обычно такого не делаю, а щас сатрю.., батарейка 14% (была 100) и свисток весьма теплый, а планшет-то спал.
Ну а так, по теме... за месяц работы при ежедневном задействовании SAMSUNG 860 EVO MZ-76E250BW - без нареканий.
За чуть меньшее время при эпизодическом использовании KINGSTON A1000 SA1000M8/240G - тоже никаких претензий.
- SeregaT
- Контактная информация:
DrAl писал(а):за месяц работы при ежедневном задействовании SAMSUNG 860 EVO MZ-76E250BW - без нареканий.
За чуть меньшее время при эпизодическом использовании KINGSTON A1000 SA1000M8/240G - тоже никаких претензий
Месяц это не срок. Не знаю как другие, но про самсунговскую память все говорят что в домашних условиях её ушатать не реально (если там что-то из-за брака не сломается, чего у любых бывает).
Кстати, обновлённый график тестирования памяти на износ:

Что интересно, TLC как и положено, кучкуется внизу, MLC вверху, а 3D TLC есть как и среди офигенных лидеров, так и в самой жопе.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Покупал Patriot Burst 120GB PBU120GS25SSDR 4 штуки в разное время в одном онлайн магазине. Во всех внутренности разные. Тот что был куплен первым оказался на MLC. У того что MLC скорость непрерывной записи не падает в течении всего объёма. А у TLC падает после 5гб.

Спойлер

Это типа псевдо SLC кэш или как там его... Сперва свободное место используется как SLC, а может MLC... А потом уплотняется...
У некоторых устройств такого кэша нет вообще и скорость постоянная, на уровне SATA 2. Если ничего не путаю...
У некоторых устройств такого кэша нет вообще и скорость постоянная, на уровне SATA 2. Если ничего не путаю...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Тот что MLC запись держится на уровне 400мб/с
- SeregaT
- Контактная информация:
А. Г. Лукашенко. писал(а):А у TLC падает после 5гб.
Такое даже у NVMe накопителей. Вон у моего самсунга 970 evo тоже скорость падает (согласно обзорам, сам не пробовал), только падает не до 50 мб в секунду, а примерно до 500 и не после 5 гигов, а примерно после 12.

-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А я ещё год назад говорил про низкий ресурс TLC, но кое-кто пытался доказать обратное, дескать "ни в жизнь не уработаешь, новые технологии" и т.п.SeregaT писал(а):TLC как и положено, кучкуется внизу
Лень наискивать сообщения.
Псевдо-SLC кэширование (точнее будет - отложенная запись с последующим перепихиванием данных на TLC-хранение в фоновом режиме).А. Г. Лукашенко. писал(а):У того что MLC скорость непрерывной записи не падает в течении всего объёма. А у TLC падает после 5гб.