Регулятор напряжения для китайских мопедов.
У меня на пассажирском сидении написано XGJAO А на боковой крышке XGJ50Q - 2A мопеду 13 лет. Если буду ставить шести катушечный генератор, то родная крышка подойдет?
- Реклама
Родная крышка генератора, которая ротор-маховик - она имеется в виду ? Или крышка вентилятора ?
Если ротор - то как может подойти от 5 катушечного к шести катушечному ? Уже ведь писал, что парой придется менять.
Но учти - при замене ротора на другой тип от чужой модели двигателя может уйти угол зажигания.
Если ротор - то как может подойти от 5 катушечного к шести катушечному ? Уже ведь писал, что парой придется менять.
Но учти - при замене ротора на другой тип от чужой модели двигателя может уйти угол зажигания.
Крышка где крепятся катушки. У меня 2 катушки. И еще. У меня с РР подсоединен красный провод, А он идет к аккумулятору и в бортовую сеть.
А черный с замка зажигания к желтому. Правильно или нет? Когда вышел из строя штатный РР мне в магазине предложили другой, сказали что он мощнее. Но когда поставил в бортовую шло только 6в и чтобы ездить со светом подсоединил так. Потом выяснил что РР для 6 катушечного генератора.
А черный с замка зажигания к желтому. Правильно или нет? Когда вышел из строя штатный РР мне в магазине предложили другой, сказали что он мощнее. Но когда поставил в бортовую шло только 6в и чтобы ездить со светом подсоединил так. Потом выяснил что РР для 6 катушечного генератора.
Последний раз редактировалось shyrik777 Чт авг 08, 2019 06:21:40, всего редактировалось 1 раз.
Цвета проводов - это НЕ стандарт. Кто как хочет, так и цвет и использует
Смотреть нужно по назначению.
Смотреть нужно по назначению.
Добрый день. Хочу переделать 2-х катушечный генератор на 4-х катушечный. Как лучше, намотать на каждой катушке на 50V и подсоединить параллельно, или 50V раскинуть на три катушки и подсоединить последовательно?
- Реклама
Хочу просто так не пройдет.
Четырехобмоточные ещё на двух обмоточное есть вариант переделать для реализации DC зажигания, а вот обратная схема что реализовать должна ?
Четырехобмоточные ещё на двух обмоточное есть вариант переделать для реализации DC зажигания, а вот обратная схема что реализовать должна ?
Повысить величину тока. В 6-и катушечном 5 катушек силовых и 6 магнитов. А у меня 4 магнита и будет 3 катушки. В инете я видел 4-х катушечные, но не помню на какую технику.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг !
Начинается поединок опыта против гения , господа !
Делайте ставки, делайте ставки !
И гений, парадоксов друг !
Начинается поединок опыта против гения , господа !
Делайте ставки, делайте ставки !
Надёжный продавец - бери !
Чем торгует, правда, ни слова, а уж ТТХ никаких.
Чем торгует, правда, ни слова, а уж ТТХ никаких.
Покупать я не собираюсь. А торгует запчастями для мототехники, а ТТХ НЕТ ни на какие генераторы ни в одного продавца.
Доброго времени суток всем! Начну издалека, но не очень.
Есть у меня в гараже старый мотороллер Вятка, ещё советских времён. И решил я перевести его с бортовой сети 6 вольт, на 12.
Спаял две катушки генератора последовательно, собрал, запустил и обнаружил то, что напряжение скачет, и вместо предполагаемых( да, я дурень и предполагал) 12 вольт, на приборе светятся цифры от 20 до 27 вольт, смотря насколько активно дёргать газ. Конечно, под нагрузкой всё это просядет, но стабилизатор и регулятор напряжения будет необходим в любом случае.
Далее, когда я обратился на мотофорум, мне сунули ссылку на схему. Перейдя по ссылке я и попал к вам, скачал вышеуказанную схему
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p1685600
поменял мощные(и дорогие
Потом заказал все детальки, развёл плату, просверлил, натыкал, запаял, в общем собрал всё по схеме.
Решил проверить в лабораторных условиях, откопал лабораторный БП и подключил 26 вольт переменного на вход.
При подключении появились маленькие молнии(искры, что угодно) и блок с диодным мостом и симисторами начал греться. Также на входе моста было 26 вольт, на выходе показывало около 7 вольт, а на блоке питания напряжение с 26 просело до 20.
Я, как и полагается немного испугался повыключал всё нафиг, чтобы не спалить плату.
Проверил плату тщательнейшим образом, все неоднозначные места проковылял, в общем с платой всё нормально. Вот и вопрос, почему система отказывается работать?
Добавлено after 31 minute 51 second:
Re: Регулятор напряжения для китайских мопедов.
Это если кто-то захочет посмотреть развёртки и т.д. может я просто рукожопик)))
- Вложения
-
- стабилизатор мотороллер 14в.lay6
- развёртка для sprint layout 6
- (45.33 КБ) 303 скачивания
Не микроконтроллером единым
Это - шунтирующий регулятор. Напрямую к трансу с переменкой подключать нельзя - искры полетят 
Включите последовательно по сети лампу ватт на 200..300 - и тогда упражняйтесь.
И еще: зачем 2 симистора-то... Включайте один, но в переменку до моста.
И еще: зачем 2 симистора-то... Включайте один, но в переменку до моста.
Вася. Просто Вася. Сергеевич. Можно на "ты", но без фамильярности.
[uquote="лЮбовский",url="/forum/viewtopic.php?p=3842665#p3842665"]Это - шунтирующий регулятор. Напрямую к трансу с переменкой подключать нельзя - искры полетят 
И еще: зачем 2 симистора-то... Включайте один, но в переменку до моста.[/uquote]
мм... А как тогда поступить, если это дело пакуется в коробку а коробка в мотороллер?
мощность генератора по докам 35 ватт. плюс я соединил две обмотки из 3х последовательно, значит уменьшил мощность.
поставить в разрыв лампу накаливания и вывести её куда-нибудь из коробки?
И еще: зачем 2 симистора-то... Включайте один, но в переменку до моста.[/uquote]
мм... А как тогда поступить, если это дело пакуется в коробку а коробка в мотороллер?
мощность генератора по докам 35 ватт. плюс я соединил две обмотки из 3х последовательно, значит уменьшил мощность.
поставить в разрыв лампу накаливания и вывести её куда-нибудь из коробки?
Вася. Просто Вася. Сергеевич. Можно на "ты", но без фамильярности.
да? просто при подключении бп, напряжения на выходе не было вообще, вы уверены что можно просто повесить его на генератор и оно заработает??
Генератор имеет падающую характеристику и рассчитан на работу с таким регулятором. А у трансформатора ВАХ жёсткая, поэтому её нужно "смягчить" лампой по первичке.
Мощность не должна уменьшиться, уменьшится ток.AlexCrazy писал(а):мощность генератора по докам 35 ватт. плюс я соединил две обмотки из 3х последовательно, значит уменьшил мощность.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="лЮбовский",url="/forum/viewtopic.php?p=3842665#p3842665"]Это - шунтирующий регулятор. Напрямую к трансу с переменкой подключать нельзя - искры полетят 
А два симистора плохо? может там тепло рассеивают лучше? или вы про расход средств, что можно было дешевле и проще?
А два симистора плохо? может там тепло рассеивают лучше? или вы про расход средств, что можно было дешевле и проще?