Добрый день.
Собрал пивоварню на ардуино.
Сварил всего один раз а релюшки спалил уже 3 шт.
реле SSR-40 DA-H.Тэн 3х1кВт
Первая китайская просто залипла ,что не мудрено потому что вснутри симистор на 12а
Остальные две,купленные в магазине,сдохли аналогично друг другу.
Первое включение ,несколько часов в работе- все ок.
При втором включении выбивает автомат.После включения автомат не выбивает но реле замкнуто.
Я что то не так подключаю или брак?
Есть ли разница ,ноль рвать или фазу?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Судя по схеме это три ТЕНа мощностью в 1 КВт параллельно.
Итог - 3КВт.
Т.е. "с запасом" средний ток не ниже 20 Ампер (13,6А).
Ну и примерно 1,25*15=20 Ватт на рассеивание с симистора.
Автомат не менее 25 А...
И это без учета "проглотистости" насоса...
Нагреватели необходимо проверить на сопротивление между электродами и корпусом на вопрос утечки.
Последний раз редактировалось BOB51 Пт окт 11, 2019 10:14:32, всего редактировалось 1 раз.
Astero
Необходимо устанавливать как и на симисторах параллельно симистору поставить RC цепочку. R 33-75ом, а C 0.22-0.47uF на 400 -630в.
Можно ставить керамику. Нагрузку лучше ставить в нейтраль N, а не в фазу L. При выключении происходят коммутационные процессы.
Пробуйте, тем самым вы спасете симисторы твердотельного реле. И правильно вам здесь посоветовали - поставить твердотелку на радиатор.
Температура при нагреве не хилая....
Добавлено after 45 minutes 50 seconds:
Astero
Еще одна мысль пришла. На ардуино необходимо подать импульсы синхронизации сети. Как это организовать, я думаю вы догадаетесь.
И когда произойдет переход фазы через ноль "0", подавать или снимать управление на оптрон твердотелки.
Тогда такого выгорания не будет."
Сигнал на оптрон подавать не на прямую с порта ардуино, а через транзистор. Чтобы "тока" было достаточно для его открытия.
Достаточно 10~15,20 миллиампер для светодиода твердотелки.
Да, к стати. Если вентилятор на 220в, не нужно коммутировать. Пусть постоянно вращается. Если другой силовой, то опять
таки необходимо параллельно контакта реле поставить RC цепь иначе контакты реле будут постоянно подгорать.
[uquote="starec",url="/forum/viewtopic.php?p=3716092#p3716092"]Необходимо устанавливать как и на симисторах параллельно симистору поставить RC цепочку. R 33-75ом, а C 0.22-0.47uF на 400 -630в.
Еще одна мысль пришла. На ардуино необходимо подать импульсы синхронизации сети. Как это организовать, я думаю вы догадаетесь.[/uquote]
Это всё у автора реализовано. RC-цепочка и схема коммутации "без помех" установлены в самом реле.