Да воздастся по мыслям и делам вашим. Аминь
Какие еще удары?)) Видимо, воображение разыгралось у Вас. Отдохните.

Вобщем, по теме уже можно сделать вывод: сам по себе шум ни какой информации, в том числе - речевой, не содержит, ощущение невнятного бормотания возникает в мозгу. Мозг у всех разный, его работа не изучена совершенно - поэтому реакция на этот самый шум непредсказуемая, могут налагаться другие факторы, основной из которых - память ("жизненный опыт")...
Но это уже дело сектоведов
Не, я же уже упоминал синтезаторы. Они вполне реальны, их люди изготовили, их можно пощупать и пообщаться на тему, как они работают.Айлана писал(а):Обработка=усиление сигнала+удаление шума не может СОЗДАТЬ речь никак. Это невозможно.
Метод не опаснее спичек. и ничего за собой не имеет. Однако люди, склонные к https://brainklinik.ru/golosa/ могут легко усугубить своё состояние, если продолжать им внушать, что "там" что-то есть. И ваше упорство пока что преследует именно эту цель. Вы ведь пытаетесь убедить нас, что "там" действительно что-то есть, и оно опасно. Разве не так?Айлана писал(а):Моя задача донести до людей, что метод опасен
А в шуме, да ещё специально обработанном, найти звуки, похожие на фонемы - это как нефиг делать. Что, собственно, вы и показали. Не более того.
Очень напрасно вы в этом уверены. Даже банально-философски: если обработка преследует какую-то конкретную цель - она является специальной. Кстати, вы в курсе, что истинный шум в принципе, как говорят, "вычистить" невозможно. Удалению более-менее поддаётся только какой-либо периодический шум, который правильно называется помехой. Предваряя следующее возражение, могу смело утверждать, что любое действие, в т.ч. действие по удалению помех, вносит дополнительные (сюрприз!) помехи в обрабатываемый сигнал. Для разных алгоритмов, устройств, эти вносимые помехи имеют свой собственный "рисунок". То, что демонстрировали вы, то, что демонстрировал я - тому показательный пример. Не более того.Айлана писал(а):Усиление и чистку от шума нельзя назвать специальной обработкой.
Думаю, вы прекрасно знаете, что предложения из услышанных звуков составляют не звуки, а... мозг. Вопрос: а на каком языке говорят ваши "духи"? Вангую ответ: исключительно на том, который вы знаете.Айлана писал(а):вероятность того, что из случайных звуков сами собой сложатся целые грамматически правильно построенные предложения
Это не только нашей глубинки касается. Перво-наперво это индикатор уровня образования. Чем менее образован индивид, тем легче ему вешать на уши и тем могущественнее получающаяся чушь у него в голове.SSkot писал(а):чем дремучей леса и больше алкашей на душу населения, тем больше колдунов на местности
Думаю, вы прекрасно знаете, что предложения из услышанных звуков составляют не звуки, а... мозг.