Чтобы на выходе получить 12в на вход надо подать 3в, для проверки вход можно оставить свободным.
Ваша схема не верная.
1 выходной каскад от блока с самовозбуждением, здесь оно не нужно.
2 средняя точка управляющего трансформатора должна питаться через резистор.
3 Номиналы резисторов в выходном каскаде странные.
4 нет диодов параллельно транзисторам драйвера.
Последний раз редактировалось Телекот Сб окт 19, 2019 08:07:23, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Аккум для древнего бука- Компак, банки в отличном состоянии, банок 9, банки стандартные 18650, внутри еще и импульсник. разглядеть схемотехнику не могу, пока нельзя его курочить, там корпус на липких бондах.
Шо скажете.. видели такое?
Телекот, делал по этой статье http://electronics-lab.ru/blog/123.html Вроде много человек повторяли и все работало. А не могли бы вы указать на схеме что именно сделано неверно, на слух плохо воспринимаю.. Как я понял блок питания с 0в на управлении должен выдавать около 10в. У меня же вообще нет шим на выходах тл-ки при подаче питания на микросхему, только пила на гпн.
Кстати по питанию, схему можно питать 12 в через 7812 от небольшого трансика 50гц?
Всем привет.
Вопрос по диодному мосту. Если он состоит, например, из четырёх диодов 1N5392 (1.5A), то какие характеристики по току будут у получившегося моста, 1.5А или 3А? Или если установлен мост PBL405 (4A), то он 4А? В даташите указано что 4А это полуволна, что это значит?
есть ряд нюансоф там но в целом на синусе 50гц примерно так
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Привет. Страничка 23 из документа по проектированию обратноходоыого преобразователя Дмитрия Макашова. Подскажите параметр Q.
Написано отношение эффективной толщины слоя к глубине проникновения. Что за эффективная толщина слоя имеется ввиду?
Slabovik писал(а):Защита по току ключей. Защёлкивает Q11Q9 по превышении порога.
То есть, увеличивается ток нагрузки = увеличивается ток управления силовыми транзисторами = проседает напряжение на среднем выводе первички ТГР = Q11 и Q9 блокируют работу ШИМки? Верно я понял?
Скорее нет, чем да. На ТГРе есть один виток от силовой части, который дает импульсы, пропорциональные нагрузке. При превышении этими импульсами некоторой величины (ZD4) происходит срабатывание защиты.
Теперь дошло, что ТГР работает как трансформатор тока защиты. Спасибо.
А для чего питание на ШИМку и выходной каскад подаётся через резистор 22 Ома (R41)? Почему нельзя напрямую с выхода "дежурки"?
И зачем в ту же цепь питания ШИМки подаётся +12В с выходного выпрямителя? Чтобы ПК продолжал работать, если "дежурка" вдруг гикнется, или ещё для чего?