Фонит микрофон Samson Meteor Mic

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
awesome_c4t
Родился

Фонит микрофон Samson Meteor Mic

Сообщение awesome_c4t »

На записи слышно писк, сам по себе он негромкий, но раздражает. Программные средства шумоподавления не подойдут, т.к. работают грубо и портят качество в целом.
Реклама
Реклама
Sigma
Друг Кота

Re: Фонит микрофон Samson Meteor Mic

Сообщение Sigma »

Или как ведёт себя этот микрофон с другим компом? или если прям в него наушники воткнуть, то что с писком в наушниках?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
awesome_c4t
Родился

Сообщение awesome_c4t »

[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3724890#p3724890"]А другой микрофон работает?
:)[/uquote]
Раньше был второй микрофон в наушниках, но он сейчас не работает

Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3724898#p3724898"]Или как ведёт себя этот микрофон с другим компом? или если прям в него наушники воткнуть, то что с писком в наушниках?[/uquote]
Раньше был ноутбук, там тоже был такой-же фон на записи. Так же подключал к смартфону через переходник, там фон чуть громче, но это скорей всего из-за самого переходника. Шум как и на записи так и при прослушивании через подключенные напрямую в микрофон наушники одинаковый.

Добавлено after 3 minutes 46 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3724898#p3724898"]Или как ведёт себя этот микрофон с другим компом? или если прям в него наушники воткнуть, то что с писком в наушниках?[/uquote]
Вообще я хотел прикрепить к сообщению звуковые файлы, в которых я записал шум, но их нельзя добавлять.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Возможно у вас какой то внешний источник помех присутствует, выключите всё что можно. Зарядные устройства из розеток повыдёргивать, лампочки и тд.
awesome_c4t писал(а):Вообще я хотел прикрепить к сообщению звуковые файлы, в которых я записал шум, но их нельзя добавлять
В архив zip упакуйте.
Реклама
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Стандартный самовозбуд - обратная акустическая связь. Без акустики тоже свистит?
Реклама
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Он сигнал в комп льет уже в цифре по ЮСБ. На цифровом сигнале не может появиться фон. Значит фон возникает в самом микрофоне до или во время цифровки. Я бы проверил, что там с питанием усилка внутри.
awesome_c4t
Родился

Сообщение awesome_c4t »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3725029#p3725029"]Возможно у вас какой то внешний источник помех присутствует, выключите всё что можно. Зарядные устройства из розеток повыдёргивать, лампочки и тд.
awesome_c4t писал(а):Вообще я хотел прикрепить к сообщению звуковые файлы, в которых я записал шум, но их нельзя добавлять
В архив zip упакуйте.[/uquote]
Самое смешное то, что при подключении к ПК этот фон намного тише, чем при записи к подключенному смартфону через переходник.
Вложения
Наводки.zip
Вот это было записано в поле, за два километра от цивилизации, микрофон подключен через переходник к смартфону.
(167.98 КБ) 269 скачиваний
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=850384
Просто не учи физику в школе - и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
В компе - общий провод обычно на корпус идет, в смартфоне - он виртуальный, и может иметь потенциал, со своими пульсациями питающего напряжения от тракта передачи-приема. Отдельный усилитель напрашивается, экранированный корпус и выход через конденсатор - на вход чего-то там. Для более полного ответа - это лезть в потроха схемы смарта надысь - кратенький ответ
Последний раз редактировалось mikes357 Сб окт 26, 2019 19:28:30, всего редактировалось 2 раза.
awesome_c4t
Родился

Сообщение awesome_c4t »

[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3725078#p3725078"]Стандартный самовозбуд - обратная акустическая связь. Без акустики тоже свистит?[/uquote]
Нет, это точно не из-за акустики. Я всегда в наушниках, колонками не пользуюсь. Да и тем более фон не похож на тот, что при обратной акустической, т.к. при обратке был-бы очень громкий звон, а здесь какой-то электрический писк.

Добавлено after 3 minutes 31 second:
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=3725179#p3725179"]Он сигнал в комп льет уже в цифре по ЮСБ. На цифровом сигнале не может появиться фон. Значит фон возникает в самом микрофоне до или во время цифровки. Я бы проверил, что там с питанием усилка внутри.[/uquote]
Я тоже уверен, что это проблема внутри микрофона. Видел обзор на этот микрофон от одного ютубера, он там сказал, что из-за плохого припоя на входе 3,5 мм джек мало припоя, и что наводки из-за него. Но я не очень понял, где именно нужно провести пайку, по этому рисковать не стал
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Ссылку или название видео? Их есть на тытубе - но какой конкретно вы смотрели :dont_know:
Похоже на запись звука работающего смартфона
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

боюсь вас огорчить но малой кровью не лечится тока родная фирмовая гарнитура смартфона свободна от таких помех
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
awesome_c4t
Родился

Сообщение awesome_c4t »

[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3725367#p3725367"]Ссылку или название видео? Их есть на тытубе - но какой конкретно вы смотрели :dont_know:
Похоже на запись звука работающего смартфона[/uquote]
https://www.youtube.com/watch?v=kpDsBfVL5as - вот
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Автор в видео имел в виду точки припайки разъёма для Джека к плате. Также может иметь дефект и сам разъем внутри - недостаточное усилие при фиксации выходного кабеля, либо - дефект самого кабеля - обычно он состоит из китайской лапши, не имеющей нормальной экранировки.
awesome_c4t
Родился

Сообщение awesome_c4t »

[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3725570#p3725570"]Автор в видео имел в виду точки припайки разъёма для Джека к плате. Также может иметь дефект и сам разъем внутри - недостаточное усилие при фиксации выходного кабеля, либо - дефект самого кабеля - обычно он состоит из китайской лапши, не имеющей нормальной экранировки.[/uquote]
Спасибо, сейчас попробую припаять точки получше. Если ничего не изменится, то значит проблема уже внутри. Не могу сказать, что кабель, которым подключён микрофон сейчас - плохой, т.к. качество звука я сравнивал с другими кабелями, и на этом фон меньше, чем на других
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Бывает, что отличаются габаритные размеры, совсем немного, но - для полноценного контакта - не хватает. Самый крайний - в обычном этот контакт за левый канал отвечает - чуть-чуть не той формы или короче может быть, диаметр может быть чуть меньше.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

НЕ НЕСИТЕ ЧУШЭТО ВАМ НЕ СИЛОВАЯ СБОРКА !!!!!
кабели звука могут быть тонкими витыми из литцендрата с малым шагом приэтом фон обычно незначителен есл соотношени числа жил земли в скрутке к сигналу не хуже 2,5/1
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
adm.lazareva6
Родился

Сообщение adm.lazareva6 »

Добрый день всем!
Нужна помощь! В этом микрофоне у меня сгорела микросхема, предполагаю что шимка. На корпусе восьмилапой крышки читается "93CB G08".
Ни схем к нему, ни такого названия нет... идентифицировать не получается. :shock: Может кто-нибудь поможет?!
Заранее спасибо!
redish
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение redish »

шимка? в микрофоне? нее, не слышал... ОУ может какой-то...
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
adm.lazareva6
Родился

Сообщение adm.lazareva6 »

На счет шимки согласен, вспылил. соррян, но от этого проблема не полегчала. Выкладываю фото с платой, на которой стоит это "чудо-юдо" восьминогое...
Еще раз повторюсь, что на крышке написано:
93CB
G08
На что менять?!
Вложения
IMG_20221015_134923_2.jpg
(46.87 КБ) 77 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»