Фонит микрофон Samson Meteor Mic
На записи слышно писк, сам по себе он негромкий, но раздражает. Программные средства шумоподавления не подойдут, т.к. работают грубо и портят качество в целом.
- Реклама
А другой микрофон работает?

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Или как ведёт себя этот микрофон с другим компом? или если прям в него наушники воткнуть, то что с писком в наушниках?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3724890#p3724890"]А другой микрофон работает?
[/uquote]
Раньше был второй микрофон в наушниках, но он сейчас не работает
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3724898#p3724898"]Или как ведёт себя этот микрофон с другим компом? или если прям в него наушники воткнуть, то что с писком в наушниках?[/uquote]
Раньше был ноутбук, там тоже был такой-же фон на записи. Так же подключал к смартфону через переходник, там фон чуть громче, но это скорей всего из-за самого переходника. Шум как и на записи так и при прослушивании через подключенные напрямую в микрофон наушники одинаковый.
Добавлено after 3 minutes 46 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3724898#p3724898"]Или как ведёт себя этот микрофон с другим компом? или если прям в него наушники воткнуть, то что с писком в наушниках?[/uquote]
Вообще я хотел прикрепить к сообщению звуковые файлы, в которых я записал шум, но их нельзя добавлять.
Раньше был второй микрофон в наушниках, но он сейчас не работает
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
Раньше был ноутбук, там тоже был такой-же фон на записи. Так же подключал к смартфону через переходник, там фон чуть громче, но это скорей всего из-за самого переходника. Шум как и на записи так и при прослушивании через подключенные напрямую в микрофон наушники одинаковый.
Добавлено after 3 minutes 46 seconds:
Вообще я хотел прикрепить к сообщению звуковые файлы, в которых я записал шум, но их нельзя добавлять.
Возможно у вас какой то внешний источник помех присутствует, выключите всё что можно. Зарядные устройства из розеток повыдёргивать, лампочки и тд.
В архив zip упакуйте.awesome_c4t писал(а):Вообще я хотел прикрепить к сообщению звуковые файлы, в которых я записал шум, но их нельзя добавлять
- Реклама
Стандартный самовозбуд - обратная акустическая связь. Без акустики тоже свистит?
Он сигнал в комп льет уже в цифре по ЮСБ. На цифровом сигнале не может появиться фон. Значит фон возникает в самом микрофоне до или во время цифровки. Я бы проверил, что там с питанием усилка внутри.
[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3725029#p3725029"]Возможно у вас какой то внешний источник помех присутствует, выключите всё что можно. Зарядные устройства из розеток повыдёргивать, лампочки и тд.
Самое смешное то, что при подключении к ПК этот фон намного тише, чем при записи к подключенному смартфону через переходник.
В архив zip упакуйте.[/uquote]awesome_c4t писал(а):Вообще я хотел прикрепить к сообщению звуковые файлы, в которых я записал шум, но их нельзя добавлять
Самое смешное то, что при подключении к ПК этот фон намного тише, чем при записи к подключенному смартфону через переходник.
- Вложения
-
- Наводки.zip
- Вот это было записано в поле, за два километра от цивилизации, микрофон подключен через переходник к смартфону.
- (167.98 КБ) 272 скачивания
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=850384
Просто не учи физику в школе - и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
В компе - общий провод обычно на корпус идет, в смартфоне - он виртуальный, и может иметь потенциал, со своими пульсациями питающего напряжения от тракта передачи-приема. Отдельный усилитель напрашивается, экранированный корпус и выход через конденсатор - на вход чего-то там. Для более полного ответа - это лезть в потроха схемы смарта надысь - кратенький ответ
Просто не учи физику в школе - и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
В компе - общий провод обычно на корпус идет, в смартфоне - он виртуальный, и может иметь потенциал, со своими пульсациями питающего напряжения от тракта передачи-приема. Отдельный усилитель напрашивается, экранированный корпус и выход через конденсатор - на вход чего-то там. Для более полного ответа - это лезть в потроха схемы смарта надысь - кратенький ответ
Последний раз редактировалось mikes357 Сб окт 26, 2019 19:28:30, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3725078#p3725078"]Стандартный самовозбуд - обратная акустическая связь. Без акустики тоже свистит?[/uquote]
Нет, это точно не из-за акустики. Я всегда в наушниках, колонками не пользуюсь. Да и тем более фон не похож на тот, что при обратной акустической, т.к. при обратке был-бы очень громкий звон, а здесь какой-то электрический писк.
Добавлено after 3 minutes 31 second:
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=3725179#p3725179"]Он сигнал в комп льет уже в цифре по ЮСБ. На цифровом сигнале не может появиться фон. Значит фон возникает в самом микрофоне до или во время цифровки. Я бы проверил, что там с питанием усилка внутри.[/uquote]
Я тоже уверен, что это проблема внутри микрофона. Видел обзор на этот микрофон от одного ютубера, он там сказал, что из-за плохого припоя на входе 3,5 мм джек мало припоя, и что наводки из-за него. Но я не очень понял, где именно нужно провести пайку, по этому рисковать не стал
Нет, это точно не из-за акустики. Я всегда в наушниках, колонками не пользуюсь. Да и тем более фон не похож на тот, что при обратной акустической, т.к. при обратке был-бы очень громкий звон, а здесь какой-то электрический писк.
Добавлено after 3 minutes 31 second:
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=3725179#p3725179"]Он сигнал в комп льет уже в цифре по ЮСБ. На цифровом сигнале не может появиться фон. Значит фон возникает в самом микрофоне до или во время цифровки. Я бы проверил, что там с питанием усилка внутри.[/uquote]
Я тоже уверен, что это проблема внутри микрофона. Видел обзор на этот микрофон от одного ютубера, он там сказал, что из-за плохого припоя на входе 3,5 мм джек мало припоя, и что наводки из-за него. Но я не очень понял, где именно нужно провести пайку, по этому рисковать не стал
Ссылку или название видео? Их есть на тытубе - но какой конкретно вы смотрели
Похоже на запись звука работающего смартфона
Похоже на запись звука работающего смартфона
боюсь вас огорчить но малой кровью не лечится тока родная фирмовая гарнитура смартфона свободна от таких помех
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3725367#p3725367"]Ссылку или название видео? Их есть на тытубе - но какой конкретно вы смотрели
Похоже на запись звука работающего смартфона[/uquote]
https://www.youtube.com/watch?v=kpDsBfVL5as - вот
Похоже на запись звука работающего смартфона[/uquote]
https://www.youtube.com/watch?v=kpDsBfVL5as - вот
Автор в видео имел в виду точки припайки разъёма для Джека к плате. Также может иметь дефект и сам разъем внутри - недостаточное усилие при фиксации выходного кабеля, либо - дефект самого кабеля - обычно он состоит из китайской лапши, не имеющей нормальной экранировки.
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3725570#p3725570"]Автор в видео имел в виду точки припайки разъёма для Джека к плате. Также может иметь дефект и сам разъем внутри - недостаточное усилие при фиксации выходного кабеля, либо - дефект самого кабеля - обычно он состоит из китайской лапши, не имеющей нормальной экранировки.[/uquote]
Спасибо, сейчас попробую припаять точки получше. Если ничего не изменится, то значит проблема уже внутри. Не могу сказать, что кабель, которым подключён микрофон сейчас - плохой, т.к. качество звука я сравнивал с другими кабелями, и на этом фон меньше, чем на других
Спасибо, сейчас попробую припаять точки получше. Если ничего не изменится, то значит проблема уже внутри. Не могу сказать, что кабель, которым подключён микрофон сейчас - плохой, т.к. качество звука я сравнивал с другими кабелями, и на этом фон меньше, чем на других
Бывает, что отличаются габаритные размеры, совсем немного, но - для полноценного контакта - не хватает. Самый крайний - в обычном этот контакт за левый канал отвечает - чуть-чуть не той формы или короче может быть, диаметр может быть чуть меньше.
НЕ НЕСИТЕ ЧУШЭТО ВАМ НЕ СИЛОВАЯ СБОРКА !!!!!
кабели звука могут быть тонкими витыми из литцендрата с малым шагом приэтом фон обычно незначителен есл соотношени числа жил земли в скрутке к сигналу не хуже 2,5/1
кабели звука могут быть тонкими витыми из литцендрата с малым шагом приэтом фон обычно незначителен есл соотношени числа жил земли в скрутке к сигналу не хуже 2,5/1
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Добрый день всем!
Нужна помощь! В этом микрофоне у меня сгорела микросхема, предполагаю что шимка. На корпусе восьмилапой крышки читается "93CB G08".
Ни схем к нему, ни такого названия нет... идентифицировать не получается.
Может кто-нибудь поможет?!
Заранее спасибо!
Нужна помощь! В этом микрофоне у меня сгорела микросхема, предполагаю что шимка. На корпусе восьмилапой крышки читается "93CB G08".
Ни схем к нему, ни такого названия нет... идентифицировать не получается.
Заранее спасибо!
шимка? в микрофоне? нее, не слышал... ОУ может какой-то...
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
На счет шимки согласен, вспылил. соррян, но от этого проблема не полегчала. Выкладываю фото с платой, на которой стоит это "чудо-юдо" восьминогое...
Еще раз повторюсь, что на крышке написано:
93CB
G08
На что менять?!
Еще раз повторюсь, что на крышке написано:
93CB
G08
На что менять?!
- Вложения
-
- IMG_20221015_134923_2.jpg
- (46.87 КБ) 81 скачивание