Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- mial
- Друг Кота
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
urez83 я сейчас на работе, у меня тут нет авторской проги. Проверь, в авторской нормально открывается или нет.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- urez83
- Электрический кот
В авторской нормально открываются и твой и мой прогнанный через кам файлы. В проге SDimok твой файл без дорожки а мой с дорожкой.
Получил драйвер лазера с али, решил попробовать с ним, хоть он и заявлен для другого лазера. Ток регулируется плавно, стабилен при изменении питания.Для получения тока 100мА надо 6В, чтоб разогнать лазер до 150, надо 6.5В. Уровень логической единицы поTTL входу начинается с 0.7В. Если ставить драйвер на основной плате, то пришлось бы тянуть на каретку свою землю. Поставил драйвер на каретку, на диод. Необходимость в защитной плате отпала, т.к нет длинного шлейфа. Схема немного изменилась.

Так и где результаты тестов?кт315b писал(а):Получил драйвер лазера с али, решил попробовать с ним
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
[uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=3726078#p3726078"]
до фоторезиста пока дело не дошло, рисую по факсовой бумаге
Так и где результаты тестов?[/uquote]кт315b писал(а):Получил драйвер лазера с али, решил попробовать с ним
до фоторезиста пока дело не дошло, рисую по факсовой бумаге
господа наигравшиеся и все понявшие, нет ли у вас лазера годного для установки в России а то я два месяца ждать боюсь устану . Может кто на мощёные перешёл или слишком много запас
- maliiv
- Опытный кот
[uquote="IvanPahar",url="/forum/viewtopic.php?p=3730603#p3730603"]господа наигравшиеся и все понявшие, нет ли у вас лазера годного для установки в России а то я два месяца ждать боюсь устану . Может кто на мощёные перешёл или слишком много запас[/uquote]
Ваня, ну у меня есть 4 лазера 50 мВт...И чего???? С Мурманска в Красноярск посылать??? Мозги не парь, сразу заказывай с ебея 1 лазер 700 мВт, по моей ссылке. Я вот сейчас очень жалею, что начал с 50 мВт. Надо было сразу брать 700 мВт и мозг не парить.
Но...знал бы прикуп, жил бы в Сочи...пока работает, в запасе 4 шт, пока у меня смысла особого нет, выкладывать 1,5 к на бу лазер. А тебе советую, сразу бери бу 700 мВт. Или если есть возможность, какой нить блюрей распотроши...
Ваня, ну у меня есть 4 лазера 50 мВт...И чего???? С Мурманска в Красноярск посылать??? Мозги не парь, сразу заказывай с ебея 1 лазер 700 мВт, по моей ссылке. Я вот сейчас очень жалею, что начал с 50 мВт. Надо было сразу брать 700 мВт и мозг не парить.
Но...знал бы прикуп, жил бы в Сочи...пока работает, в запасе 4 шт, пока у меня смысла особого нет, выкладывать 1,5 к на бу лазер. А тебе советую, сразу бери бу 700 мВт. Или если есть возможность, какой нить блюрей распотроши...
Я полный лох в этом деле.
[uquote="maliiv",url="/forum/viewtopic.php?p=3730663#p3730663"][uquote="IvanPahar",url="/forum/viewtopic.php?p=3730603#p3730603"]господа наигравшиеся и все понявшие, нет ли у вас лазера годного для установки в России а то я два месяца ждать боюсь устану . Может кто на мощёные перешёл или слишком много запас[/uquote]
Но...знал бы прикуп, жил бы в Сочи...пока работает, в запасе 4 шт, пока у меня смысла особого нет, выкладывать 1,5 к на бу лазер. А тебе советую, сразу бери бу 700 мВт. Или если есть возможность, какой нить блюрей распотроши...[/uquote]
боюсь сжечь при настройке не дешевый элемент а для настройки механики пидов реперов и техпроцесса 50мвт самое оно посылка по России будет идти неделю с ебея или с али месяц или 2 . когда все настрою куплю 700мвт
Но...знал бы прикуп, жил бы в Сочи...пока работает, в запасе 4 шт, пока у меня смысла особого нет, выкладывать 1,5 к на бу лазер. А тебе советую, сразу бери бу 700 мВт. Или если есть возможность, какой нить блюрей распотроши...[/uquote]
боюсь сжечь при настройке не дешевый элемент а для настройки механики пидов реперов и техпроцесса 50мвт самое оно посылка по России будет идти неделю с ебея или с али месяц или 2 . когда все настрою куплю 700мвт
- maliiv
- Опытный кот
Я тоже так думал, и не один не спалил. Ток выставил (посчитал сначала) для него 150 мА, и не зажигай без наболдашника (радиатора), и будет все путем. А если возьмешь сразу 700 мВт, то на 150-160 мА, ему вооще лайтово будет, он будет задушенный а не разогнанный.
- Lecter2017
- Опытный кот
Ребят подскажите что я делаю не так. Смещения выставил (точка на факсовой бумаге, подгоняем камеру к точке, кнопка Смещение и Применить, все как в мурзилке). ставлю на экспонирование но происходит смещение как раз на расстояние от камеры до лазера, засвечивается половина платы, половина по столу. На видео хорошо видно.
https://yadi.sk/i/fXzCg8IfEKuhTQ - это видео
Плюс еще идет смещение относительно отверстий, немного выше, на фото видно

https://yadi.sk/i/fXzCg8IfEKuhTQ - это видео
Плюс еще идет смещение относительно отверстий, немного выше, на фото видно
1. правильно ли расположен Ноль. Ноль - слева, при движении каретки слева направо, показания растут
2. если всё правильно , то попробуй вручную поменять знак смещения. но может возникнуть маленькая проблема. У меня при таком расположении (лазер слева, камера справа), нормально не работало. Сложилось впечатление, что по оси Х смещение отрицательное не работает.
2. если всё правильно , то попробуй вручную поменять знак смещения. но может возникнуть маленькая проблема. У меня при таком расположении (лазер слева, камера справа), нормально не работало. Сложилось впечатление, что по оси Х смещение отрицательное не работает.
- Lecter2017
- Опытный кот
Вот мне тоже кажется что надо местами менять лазер и камеру, но у многих здесь расположение именно такое и все работает.
banzayy, лазер слева, камера справа, отрицательное смещение по Х - всё работает.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Lecter2017
- Опытный кот
А как выставить отрицательное смещение?
- maliiv
- Опытный кот
У меня лазер слева, камера справа. Полет нормальный.
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3733563#p3733563"]А как выставить отрицательное смещение?[/uquote]
Так оно само выставится после прохождения процедуры смещений
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3733563#p3733563"]А как выставить отрицательное смещение?[/uquote]
Так оно само выставится после прохождения процедуры смещений
- Lecter2017
- Опытный кот
maliiv, да вот нифига и не выставляется, несколько раз пробовал
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3733565#p3733565"]maliiv, да вот нифига и не выставляется, несколько раз пробовал[/uquote]
Открой hldi.ini и посмотри, что там. Если отличается от смещений при настройке (знак и размер), просто пропиши руками.
Открой hldi.ini и посмотри, что там. Если отличается от смещений при настройке (знак и размер), просто пропиши руками.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- vsteshak
- Опытный кот
Может hldi.ini "только для чтения"
Гинуть наші вороженьки.

- Lecter2017
- Опытный кот
Все разобрался. Не знал что нужно нажимать после сброса кнопку привязки к реперу