Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
urez83 я сейчас на работе, у меня тут нет авторской проги. Проверь, в авторской нормально открывается или нет.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Реклама
В авторской нормально открываются и твой и мой прогнанный через кам файлы. В проге SDimok твой файл без дорожки а мой с дорожкой.
Получил драйвер лазера с али, решил попробовать с ним, хоть он и заявлен для другого лазера. Ток регулируется плавно, стабилен при изменении питания.Для получения тока 100мА надо 6В, чтоб разогнать лазер до 150, надо 6.5В. Уровень логической единицы поTTL входу начинается с 0.7В. Если ставить драйвер на основной плате, то пришлось бы тянуть на каретку свою землю. Поставил драйвер на каретку, на диод. Необходимость в защитной плате отпала, т.к нет длинного шлейфа. Схема немного изменилась.

Так и где результаты тестов?кт315b писал(а):Получил драйвер лазера с али, решил попробовать с ним
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
[uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=3726078#p3726078"]
до фоторезиста пока дело не дошло, рисую по факсовой бумаге
Так и где результаты тестов?[/uquote]кт315b писал(а):Получил драйвер лазера с али, решил попробовать с ним
до фоторезиста пока дело не дошло, рисую по факсовой бумаге
- Реклама
господа наигравшиеся и все понявшие, нет ли у вас лазера годного для установки в России а то я два месяца ждать боюсь устану . Может кто на мощёные перешёл или слишком много запас
[uquote="IvanPahar",url="/forum/viewtopic.php?p=3730603#p3730603"]господа наигравшиеся и все понявшие, нет ли у вас лазера годного для установки в России а то я два месяца ждать боюсь устану . Может кто на мощёные перешёл или слишком много запас[/uquote]
Ваня, ну у меня есть 4 лазера 50 мВт...И чего???? С Мурманска в Красноярск посылать??? Мозги не парь, сразу заказывай с ебея 1 лазер 700 мВт, по моей ссылке. Я вот сейчас очень жалею, что начал с 50 мВт. Надо было сразу брать 700 мВт и мозг не парить.
Но...знал бы прикуп, жил бы в Сочи...пока работает, в запасе 4 шт, пока у меня смысла особого нет, выкладывать 1,5 к на бу лазер. А тебе советую, сразу бери бу 700 мВт. Или если есть возможность, какой нить блюрей распотроши...
Ваня, ну у меня есть 4 лазера 50 мВт...И чего???? С Мурманска в Красноярск посылать??? Мозги не парь, сразу заказывай с ебея 1 лазер 700 мВт, по моей ссылке. Я вот сейчас очень жалею, что начал с 50 мВт. Надо было сразу брать 700 мВт и мозг не парить.
Но...знал бы прикуп, жил бы в Сочи...пока работает, в запасе 4 шт, пока у меня смысла особого нет, выкладывать 1,5 к на бу лазер. А тебе советую, сразу бери бу 700 мВт. Или если есть возможность, какой нить блюрей распотроши...
Я полный лох в этом деле.
[uquote="maliiv",url="/forum/viewtopic.php?p=3730663#p3730663"][uquote="IvanPahar",url="/forum/viewtopic.php?p=3730603#p3730603"]господа наигравшиеся и все понявшие, нет ли у вас лазера годного для установки в России а то я два месяца ждать боюсь устану . Может кто на мощёные перешёл или слишком много запас[/uquote]
Но...знал бы прикуп, жил бы в Сочи...пока работает, в запасе 4 шт, пока у меня смысла особого нет, выкладывать 1,5 к на бу лазер. А тебе советую, сразу бери бу 700 мВт. Или если есть возможность, какой нить блюрей распотроши...[/uquote]
боюсь сжечь при настройке не дешевый элемент а для настройки механики пидов реперов и техпроцесса 50мвт самое оно посылка по России будет идти неделю с ебея или с али месяц или 2 . когда все настрою куплю 700мвт
Но...знал бы прикуп, жил бы в Сочи...пока работает, в запасе 4 шт, пока у меня смысла особого нет, выкладывать 1,5 к на бу лазер. А тебе советую, сразу бери бу 700 мВт. Или если есть возможность, какой нить блюрей распотроши...[/uquote]
боюсь сжечь при настройке не дешевый элемент а для настройки механики пидов реперов и техпроцесса 50мвт самое оно посылка по России будет идти неделю с ебея или с али месяц или 2 . когда все настрою куплю 700мвт
Я тоже так думал, и не один не спалил. Ток выставил (посчитал сначала) для него 150 мА, и не зажигай без наболдашника (радиатора), и будет все путем. А если возьмешь сразу 700 мВт, то на 150-160 мА, ему вооще лайтово будет, он будет задушенный а не разогнанный.
Ребят подскажите что я делаю не так. Смещения выставил (точка на факсовой бумаге, подгоняем камеру к точке, кнопка Смещение и Применить, все как в мурзилке). ставлю на экспонирование но происходит смещение как раз на расстояние от камеры до лазера, засвечивается половина платы, половина по столу. На видео хорошо видно.
https://yadi.sk/i/fXzCg8IfEKuhTQ - это видео
Плюс еще идет смещение относительно отверстий, немного выше, на фото видно

https://yadi.sk/i/fXzCg8IfEKuhTQ - это видео
Плюс еще идет смещение относительно отверстий, немного выше, на фото видно
1. правильно ли расположен Ноль. Ноль - слева, при движении каретки слева направо, показания растут
2. если всё правильно , то попробуй вручную поменять знак смещения. но может возникнуть маленькая проблема. У меня при таком расположении (лазер слева, камера справа), нормально не работало. Сложилось впечатление, что по оси Х смещение отрицательное не работает.
2. если всё правильно , то попробуй вручную поменять знак смещения. но может возникнуть маленькая проблема. У меня при таком расположении (лазер слева, камера справа), нормально не работало. Сложилось впечатление, что по оси Х смещение отрицательное не работает.
Вот мне тоже кажется что надо местами менять лазер и камеру, но у многих здесь расположение именно такое и все работает.
banzayy, лазер слева, камера справа, отрицательное смещение по Х - всё работает.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
А как выставить отрицательное смещение?
У меня лазер слева, камера справа. Полет нормальный.
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3733563#p3733563"]А как выставить отрицательное смещение?[/uquote]
Так оно само выставится после прохождения процедуры смещений
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3733563#p3733563"]А как выставить отрицательное смещение?[/uquote]
Так оно само выставится после прохождения процедуры смещений
maliiv, да вот нифига и не выставляется, несколько раз пробовал
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3733565#p3733565"]maliiv, да вот нифига и не выставляется, несколько раз пробовал[/uquote]
Открой hldi.ini и посмотри, что там. Если отличается от смещений при настройке (знак и размер), просто пропиши руками.
Открой hldi.ini и посмотри, что там. Если отличается от смещений при настройке (знак и размер), просто пропиши руками.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Может hldi.ini "только для чтения"
Гинуть наші вороженьки.

Все разобрался. Не знал что нужно нажимать после сброса кнопку привязки к реперу