"Дозиметр Сталкера"
Upgrader. Спасибо, это понятно. Я имел ввиду как выводить среднее значение. Сколько минутных данных брать? Где то выше читал, что минимальные и максимальные значения отбрасываются (?!).
- Реклама
[uquote="Nicochip",url="/forum/viewtopic.php?p=3543552#p3543552"]Всех с праздниками!
Небольшое обновление: Ссылка на предыдущую версию..[/uquote]
Спасибо вам за ваш труд!
На 1.2а полёт нормальный, иногда выпадает баг с инициализацией экрана при включении, но я так понимаю, что проблема из за плохого контакта.
Можно попросить добавить в прошивку блокировку клавиш, запрограммировав на длительное нажатие "назад" или комбинацией клавиш?
Небольшое обновление: Ссылка на предыдущую версию..[/uquote]
Спасибо вам за ваш труд!
На 1.2а полёт нормальный, иногда выпадает баг с инициализацией экрана при включении, но я так понимаю, что проблема из за плохого контакта.
Можно попросить добавить в прошивку блокировку клавиш, запрограммировав на длительное нажатие "назад" или комбинацией клавиш?
Возник вопрос : прошивка V1.C.2, прибор сутки стоял на зарядке, а индикатор заряда батареи полностью не заполняется.
как это исправить? схема коммерческой версии.
как это исправить? схема коммерческой версии.
Проверьте делитель R21, R22. При зарядке МК производит измерение напряжения на аккумуляторе через указанный делитель. Верхний и нижний порог напряжений зарядки можно установить подбором делителя R21,R22.
- Реклама
Всем привет! Прошу прощения за редкое посещение темы. (Возможно вообще последний пост.)
Очень рад, что всё ещё это кому-то интересно и хотелось бы ответить на все Ваши вопросы, но возможности нет.
[uquote="Димаn",url="/forum/viewtopic.php?p=3700943#p3700943"]Где то выше читал, что минимальные и максимальные значения отбрасываются (?!).[/uquote]Отбрасываются и не учитываются - суть разные вещи. Среднее значение нигде не накапливается и не хранится. Оно вычисляется "на лету" путём деления накопленной дозы на время, за которое она была подсчитана. Данное время нигде не отображается в виду отсутствия места на дисплее, оно просто хранится в памяти. Вот и вся математика. При сбросе показаний в меню статистики, обнуляются все счётчики, в том числе и накопленная доза, и время её накопления. Максимальное и минимальное значения являются просто статистическими данными и отдельно ни в каких расчётах не участвуют.
Надеюсь, этот маленький презент немного оживит тему
Очень рад, что всё ещё это кому-то интересно и хотелось бы ответить на все Ваши вопросы, но возможности нет.
[uquote="Димаn",url="/forum/viewtopic.php?p=3700943#p3700943"]Где то выше читал, что минимальные и максимальные значения отбрасываются (?!).[/uquote]Отбрасываются и не учитываются - суть разные вещи. Среднее значение нигде не накапливается и не хранится. Оно вычисляется "на лету" путём деления накопленной дозы на время, за которое она была подсчитана. Данное время нигде не отображается в виду отсутствия места на дисплее, оно просто хранится в памяти. Вот и вся математика. При сбросе показаний в меню статистики, обнуляются все счётчики, в том числе и накопленная доза, и время её накопления. Максимальное и минимальное значения являются просто статистическими данными и отдельно ни в каких расчётах не участвуют.
Надеюсь, этот маленький презент немного оживит тему
- Вложения
-
- V1.C.2a_Tone.zip
- Исходники... Кто будет что-либо ваять, и публиковать, правило названия чтоб не было путаницы - V1 оставляем, далее буква вашего псевдонима и ваш номер версии.
- (312.97 КБ) 589 скачиваний
Всё самое свежее по проекту "Дозиметр Сталкера" ищите здесь.
Здравствуйте.
очень увлёкся идеей собрать дозиметр Сталкера.
Но хотелось бы немного его видоизменить, точнее собрать в виде очень похожем на ДП-5В.
Идея в том, что-бы сделать устройство как вот здесь:
http://samodelnie.ru/publ/samodelnye_pr ... /5-1-0-255
Есть пара вопросов:
- можно ли вынести датчик на проводе (как это сделано в ДП-5В или в примере)?
- можно ли подключить схему от трёх пальчиковых батарей и исключить каскад внешнего разъёма питания (подзарадки)? Что будет если я оборву (не буду использовать) цепи PD3 и PD7 микроконтроллера?
очень увлёкся идеей собрать дозиметр Сталкера.
Но хотелось бы немного его видоизменить, точнее собрать в виде очень похожем на ДП-5В.
Идея в том, что-бы сделать устройство как вот здесь:
http://samodelnie.ru/publ/samodelnye_pr ... /5-1-0-255
Есть пара вопросов:
- можно ли вынести датчик на проводе (как это сделано в ДП-5В или в примере)?
- можно ли подключить схему от трёх пальчиковых батарей и исключить каскад внешнего разъёма питания (подзарадки)? Что будет если я оборву (не буду использовать) цепи PD3 и PD7 микроконтроллера?
Обновлённые схема и плата в этом посте. Прошивка здесь.
Всё самое свежее по проекту "Дозиметр Сталкера" ищите здесь.
Nicochip, Здравствуйте! А можно исходник к последней прошивки выложить? Вы вроде хотите покинуть пост? А мы продолжим ваше ПО к дозиметру . Хороший прибор получился.
[uquote="Nicochip",url="/forum/viewtopic.php?p=3747411#p3747411"]Это и есть исходники к самой последней версии.
Не по своей воле покидаю. Много идей и много ещё хотелок. Но жизнь диктует правила, в частности здоровье.[/uquote]
Здоровья Вам много-много!
Не по своей воле покидаю. Много идей и много ещё хотелок. Но жизнь диктует правила, в частности здоровье.[/uquote]
Nicochip, Это и есть исходники к самой последней версии.
Это HEX и eep файлы прошивки контроллера, а я просил исходник для этих файлов прошивки.
На форуме есть Исходники программы для версии V1.2 и V1.5_By_Arhar
Я просил Исходник V1.C.2a_
Это HEX и eep файлы прошивки контроллера, а я просил исходник для этих файлов прошивки.
На форуме есть Исходники программы для версии V1.2 и V1.5_By_Arhar
Я просил Исходник V1.C.2a_
[uquote="Nicochip",url="/forum/viewtopic.php?p=3748540#p3748540"]6-й пост на этой странице.Всем спасибо.[/uquote]Спасибо вам, здоровья и удачи.
Вопрос к тем, кто использовал прошивку v.1.3b.
Один из экземпляров дозиметра был изготовлен с датчиком СИ-1Г, прошивка v.1.3b(CI-1G). Работал он неплохо. Потом у меня появилась возможность проверить его на срабатывание по превышению мощности дозы (мкР/час). Прибор моргает красной подсветкой, но звука нет. Идут только щелчки от импульсов. Залил прошивку DozV1.3b(Ch=0), звука тоже нет. Пытался поставить бузер с генератором, он пищит постоянно. С прошивкой DozV1.5(Ch=0) звук тревоги работает. Дальше, как в песне Высотского: "Мишку мучает вопрос, кто тут враг таинственный? А ответ ужасно прост и ответ единственный..."
Знать бы этот ответ.
Оставил прошивку 1.5, но показания занижены.
Вопрос к тем, кто использовал прошивку v.1.3b.
Один из экземпляров дозиметра был изготовлен с датчиком СИ-1Г, прошивка v.1.3b(CI-1G). Работал он неплохо. Потом у меня появилась возможность проверить его на срабатывание по превышению мощности дозы (мкР/час). Прибор моргает красной подсветкой, но звука нет. Идут только щелчки от импульсов. Залил прошивку DozV1.3b(Ch=0), звука тоже нет. Пытался поставить бузер с генератором, он пищит постоянно. С прошивкой DozV1.5(Ch=0) звук тревоги работает. Дальше, как в песне Высотского: "Мишку мучает вопрос, кто тут враг таинственный? А ответ ужасно прост и ответ единственный..."
Оставил прошивку 1.5, но показания занижены.
Править дорожки это одно, но эти дурацкие тупые большущие полигоны, в каком-то еще фоновом режиме ? Без понятия, что и как с ними делать. В чем прикол делать так чертежи, что потом без понятия, как это повторить, кроме письма в Зеленоград ? И еще минимальную ширину всего и всяМожно и 0.4 и 0.5 и больше. Лишь бы не было замыканий и обрывов
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
А вы считаете, что полигоны не нужны?Professor_X-16 писал(а):но эти дурацкие тупые большущие полигоны
Нет, просто расстояние между ними и дорожками вызывает волну отчаяния. Сливается все при печати(А вы считаете, что полигоны не нужны?
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Значит надо менять печатный станок или его режимы, а полигоны здесь ни при чём.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
Увеличте расстояние между дорожками и металлизацией.Professor_X-16 писал(а):просто расстояние между ними и дорожками вызывает волну отчаяния.
Или вообще металлизацию уберите.