Т1 – это имитация однополярного датчика холла, нарыл в интернете.
Сх.1 – магнитного поля нет.
Сх.2 - магнитное поле действует на датчик и на выходе датчика присутствует сигнал.
Вопросы:
1. Источники тока в симуляции я так понимаю идеальные, без внутреннего сопротивления? Т.е ток в цепи зависит только от сопротивления самой цепи и напряжения источника?
2. При отсутствии воздействия магнитного поля на датчик холла токов почти никаких в цепи нет (сх.1).
При «включении» магнитного поля появляется ток на участке: выход датчика – база транзистора, который я могу регулировать с помощью резистора R1 (проверял), и могу получить необходимый ток насыщения для полного или неполного открытия транзистора.
Это в свою очередь позволяет регулировать ток на участке: + источника – эмиттер и получать вполне себе «целые амперы тока».
Т.е. если в участок где XMM1 встроить, например, катушку индуктивности (которая, как прочитал, постоянному току почти не сопротивляется) то через неё будет протекать относительно большой ток?
3. Жизнеспособна ли такая схема в принципе? Или это какие-то допущения программы и если собрать такую схему физически, то всё бл сгорит взорвется и вообще уйдет в сингулярность со всеми датчиками транзисторами и со мной?