Добавлено after 3 hours 53 minutes 14 seconds: Вот как то так... DC-AC что скажете?
- Вложения
-
- Опторазвязка.rar
- (13.87 КБ) 313 скачиваний
Я видел Ваши труды, можно один pic съэкономить, да и более логично получается, но, как говориться, тема гальваноразвязки не раскрыта. По поводу быстродействия 817, да, есть сомнения, возможно 6n137 уместнее будет, но я таймингов счёта не знаю (из Тайн Восьмикрута Показометр узнал только строб сброса в 39мс которые и 817 прожуёт) потому и прошу помощи. Коллективным разумом что нибудь запилим. ADuM наверное неплох, но в наличии его не имею, а вот всякого дискрета накопилось много с разбора, надо применять.НЕМЕТС писал(а):ElectroZheka, пока суд да дело, на стр. 306 загляните. С таким разбросом задержек, как у pc817, думаю, будет рассинхрон. И еще есть такие штуки, как, например, ADUM1200.
Я решаю несколько другую задачу. У меня частотник будет управляться другим ПИКом. Но с развязкой. Поэтому я разбирался с сигналами.ElectroZheka писал(а):но я таймингов счёта не знаю (из Тайн Восьмикрута Показометр узнал только строб сброса в 39мс которые и 817 прожуёт) потому и прошу помощи. Коллективным разумом что нибудь запилим. ADuM наверное неплох, но в наличии его не имею, а вот всякого дискрета накопилось много с разбора, надо применять.
Спасибо, может как раз пригодитьсяНЕМЕТС писал(а):ADUM1200
Благодарю за конкретику, в цепях показометра 6N137 попробую, 817 если и потянет то на пределе, а в условиях помех то и вообще не факт. Задатчику и 817 должно хватить, а уж кнопкам и подавно.V757 писал(а): Импульс готовности на RA3 39 ms RA4 74 ms. А счетные импульсы до 16 Гц 25 мкС, после 7.5 мкС.
Я поставил TLP521, но реально еще не запускал. Как бы и 817 должны поехать, но надо смотреть детали. У меня на RA3 RA4 идут на внешние прерывания. Ну а задатчик, это ж эмуляция кнопки, по-моему, там что хочешь пойдет.
У меня школьник ТВ4, у него правая нога штатно используется как электрошкаф и вполне герметична. Хотя согласен что отдельный шкаф лучше во всех отношениях. Подумаю ещё над этим. Главная проблема культурное окорпусячивание конструкции.DC-AC писал(а): По поводу гальваноразвязки показометра - такой вариант не рассматривался вообще. Показометр планировался и всегда размещался на корпусе частотника, развязка делалась только на кнопки управления и крутилку. Также, прятать частотник в дебри станка, чтоб в него летела стружка, эмульсия и прочее - категорически нежелательно. Он должен висеть в отдельном шкафчике или на стене рядом со станком, это лучший и практичеки не раз реализованный вариант.
ElectroZheka, по использованию оптопар - могут возникнуть сложности, эту схему нужно проверять, гарантировать я ничего не могу, лучше оставить показометр рядом с платой.
Поздравляю!AlexBat писал(а):И всё заработало!