Будем ДХО и габаритами дальше заниматься? Ну что бы габариты попытаться сделать в пол-накала относительно ДХО.
Toyota Hilux REVO обмануть процессор
- steamengine
- Встал на лапы
Re: Toyota Hilux REVO обмануть процессор
Выкинул всю плату, спаял новую. Всё работает... Пока работает 
Будем ДХО и габаритами дальше заниматься? Ну что бы габариты попытаться сделать в пол-накала относительно ДХО.
Я не волшебник, я только учусь...
- Реклама
-
borntoroll
- Открыл глаза
[uquote="steamengine",url="/forum/viewtopic.php?p=3757790#p3757790"]Выкинул всю плату, спаял новую. Всё работает... Пока работает 
Будем ДХО и габаритами дальше заниматься? Ну что бы габариты попытаться сделать в пол-накала относительно ДХО.[/uquote]
да просто выключите светодиоды когда ближний включаете и все проблемы
Будем ДХО и габаритами дальше заниматься? Ну что бы габариты попытаться сделать в пол-накала относительно ДХО.[/uquote]
да просто выключите светодиоды когда ближний включаете и все проблемы
- steamengine
- Встал на лапы
[uquote="borntoroll",url="/forum/viewtopic.php?p=3757917#p3757917"]да просто выключите светодиоды когда ближний включаете и все проблемы[/uquote]
Всё проще. Отключаешь один провод плюсовой (их 2, один ДХО, второй габариты) и всех делов.
А так, как ты предлагаешь через реле, я не очень представляю. На самом деле там три провода идёт на светодиоды. №1 + ДХО, №2 + габариты, №3 земля (-). Режима всего включения светодиодов всего 3.
1-"Авто" - сам определяет по датчику в зависимости от освещённости либо ДХО, либо габариты с ближним светом;
2 - "Габариты" - принудительно горят только габариты;
3 - "Ближний свет" - включается ближний свет с горящими габаритами.
1 - №1 (+), №2 (~), №3(-) ДХО, либо №1(0), №2(+), №3(-) габариты с ближним;
2 - №1 (0), №2(+), №3 (-) только габариты;
3 - №1 (0), №2(+), №3 (-) габариты с ближним.
Как-то так...
Только странно, при включённых ДХО провод габаритов выдаёт некий сигнал частотой примерно 5Гц. Без вставленного диода ДХО мерцает. Это о чём-нибудь говорит уважаемой публике?
Всё проще. Отключаешь один провод плюсовой (их 2, один ДХО, второй габариты) и всех делов.
А так, как ты предлагаешь через реле, я не очень представляю. На самом деле там три провода идёт на светодиоды. №1 + ДХО, №2 + габариты, №3 земля (-). Режима всего включения светодиодов всего 3.
1-"Авто" - сам определяет по датчику в зависимости от освещённости либо ДХО, либо габариты с ближним светом;
2 - "Габариты" - принудительно горят только габариты;
3 - "Ближний свет" - включается ближний свет с горящими габаритами.
1 - №1 (+), №2 (~), №3(-) ДХО, либо №1(0), №2(+), №3(-) габариты с ближним;
Как-то так...
Только странно, при включённых ДХО провод габаритов выдаёт некий сигнал частотой примерно 5Гц. Без вставленного диода ДХО мерцает. Это о чём-нибудь говорит уважаемой публике?
-
borntoroll
- Открыл глаза
и какие 3 режима светодиодов там есть?На самом деле там три провода идёт на светодиоды. №1 + ДХО, №2 + габариты, №3 земля (-). Режима всего включения светодиодов всего 3.
отдельно если подсоединять ДХО и отдельно габариты - работает как надо?
Как сейчас подключено?
Схему мы конечно не увидим на эту машину, чисто за счет фантазии продолжим?
Этот сигнал 5гц по проводу габаритов диоды зажигает?
схема мощь. осталось пояснить что это1 - №1 (+), №2 (~), №3(-) ДХО, либо №1(0), №2(+), №3(-) габариты с ближним;
Как-то так...
- steamengine
- Встал на лапы
Примерно так.

Какую ещё схему Вы хотели бы видеть?
Ещё раз прошу прощения, я по образованию не электронщик, я строитель... Поэтому и схемы рисую в AutoCAD-е:)))
Какую ещё схему Вы хотели бы видеть?
Ещё раз прошу прощения, я по образованию не электронщик, я строитель... Поэтому и схемы рисую в AutoCAD-е:)))
- Реклама
-
borntoroll
- Открыл глаза
картинка ваша в очень плохом разрешении.
сейчас так? разница в яркости есть когда вклчюены габариты и когда вклчюена дхо сейчас?
сейчас так? разница в яркости есть когда вклчюены габариты и когда вклчюена дхо сейчас?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
с управляющей частью проблем нет (об этом ТС писал) есть проблемы с управляемой - т.е. с самой лампой дхо, яркость которой убавит не получается т.к. из неё выходит 2 провода, внутрь не залезть и на снижение напряжения питания лампа не убавляет яркость, а сразу отключается или моргает
(я понял так, думаю что понял правильно)
(я понял так, думаю что понял правильно)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
-
borntoroll
- Открыл глаза
Если яркость не меняется, то придется отключать светодиоды при включенном ближнем свете, сильно они яркие чтобы ночью так гонять. Как в этих фарах с завода задумано? уменьшать яркость ДХО? или еще какая секция включается в фаре?
- steamengine
- Встал на лапы
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3758155#p3758155"]с управляющей частью проблем нет (об этом ТС писал) есть проблемы с управляемой - т.е. с самой лампой дхо, яркость которой убавит не получается т.к. из неё выходит 2 провода, внутрь не залезть и на снижение напряжения питания лампа не убавляет яркость, а сразу отключается или моргает
(я понял так, думаю что понял правильно)[/uquote]
Абсолютно верно. Вставка последовательно омного резистора с номиналом от 10 Ом и выше просто не "зажигает" светодиоды.
Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
[uquote="borntoroll",url="/forum/viewtopic.php?p=3758165#p3758165"]Если яркость не меняется, то придется отключать светодиоды при включенном ближнем свете, сильно они яркие чтобы ночью так гонять. Как в этих фарах с завода задумано? уменьшать яркость ДХО? или еще какая секция включается в фаре?[/uquote]
Секций ни каких нет. Всё было внутри родной фары, так же и в этой фаре. Вынесены только блоки розжига ксенона на ближний свет. Надо полагать, что в комплектации автомобиля с двумя проводками на ДХО (габариты) так и было организовано, что при включении ближнего света ДХО отключались. Только в той комплектации по режимам ручного включения, как в Жигулях. 1 - всё выключено (работает ДХО); 2 - включена габариты (работает ДХО, только это габариты
); 3 - включен ближний (работает ближний габариты отключены).
Здесь можно откинуть провод с контакта №2 (ну, тот, что с диодом) и тогда будет всё, как в Жигулях. Только режима 2 - "габариты" не будет вовсе.
Добавлено after 6 minutes 10 seconds:
На самом деле они не так уж ярко горят, судя по всему. Ни кто из встречек не жаловался ни разу.
(я понял так, думаю что понял правильно)[/uquote]
Абсолютно верно. Вставка последовательно омного резистора с номиналом от 10 Ом и выше просто не "зажигает" светодиоды.
Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
[uquote="borntoroll",url="/forum/viewtopic.php?p=3758165#p3758165"]Если яркость не меняется, то придется отключать светодиоды при включенном ближнем свете, сильно они яркие чтобы ночью так гонять. Как в этих фарах с завода задумано? уменьшать яркость ДХО? или еще какая секция включается в фаре?[/uquote]
Секций ни каких нет. Всё было внутри родной фары, так же и в этой фаре. Вынесены только блоки розжига ксенона на ближний свет. Надо полагать, что в комплектации автомобиля с двумя проводками на ДХО (габариты) так и было организовано, что при включении ближнего света ДХО отключались. Только в той комплектации по режимам ручного включения, как в Жигулях. 1 - всё выключено (работает ДХО); 2 - включена габариты (работает ДХО, только это габариты
Здесь можно откинуть провод с контакта №2 (ну, тот, что с диодом) и тогда будет всё, как в Жигулях. Только режима 2 - "габариты" не будет вовсе.
Добавлено after 6 minutes 10 seconds:
На самом деле они не так уж ярко горят, судя по всему. Ни кто из встречек не жаловался ни разу.
-
borntoroll
- Открыл глаза
вы вопросы специально игнорируете?
в разрыв вашей конструкции 5 контактное реле ставите по схеме что я присылал и остается у вас и ДХО и габариты и ближний с отключением светодиодов.
в разрыв вашей конструкции 5 контактное реле ставите по схеме что я присылал и остается у вас и ДХО и габариты и ближний с отключением светодиодов.
- steamengine
- Встал на лапы
Я не игнорирую. Попробую. Тем более, что реле у меня стоят. Надо только закоммутировать. Это безусловно решит проблему. Но мы-то думали, чтобы при включении ближнего в половину уменьшить яркость ДХО (габаритов).
Добавлено after 30 seconds:
Кроме того снова проблема с обманками. 1,5 часа нормальной работы и снова что-то вылетело. Пока не снимал и не тестил, но вылетело однозначно. Проверю, отпишусь.
Добавлено after 30 seconds:
Кроме того снова проблема с обманками. 1,5 часа нормальной работы и снова что-то вылетело. Пока не снимал и не тестил, но вылетело однозначно. Проверю, отпишусь.
-
borntoroll
- Открыл глаза
не факт что это возможно без разбора фары, да и учитывая что генератор 5 гц уже 9 страниц делаем не думаю что это выполнимо, так что отключение при ближнем свете самое простое и при этом рабочее решение.Но мы-то думали, чтобы при включении ближнего в половину уменьшить яркость ДХО
555 нагревается?Кроме того снова проблема с обманками. 1,5 часа нормальной работы и снова что-то вылетело. Пока не снимал и не тестил, но вылетело однозначно. Проверю, отпишусь.
- steamengine
- Встал на лапы
Однозначно греется. На плате с вылетевшей в первый раз 555 был термоклей, он в районе микрухи помутнел. Новая подкапотом и в коробочке. Во всяком случае первый раз вылетела именно она. После замены всё заработало.
- steamengine
- Встал на лапы
Скажите, что не так в схеме? Почему горит 555? Какие нормально рабочие напряжения на ногах? Хелп!
-
borntoroll
- Открыл глаза
не поленился собрал ваш вибратор с нагрузкой 15 мА 50%Duty 555 нагрелся до 34 градусов за час, так что видимо у вас подъехали сюрпризы по питанию от фары 
на машине 555 греется пока еще не сдохла? можете только питание подключить , а на бодие провод не подкючайте. покатацтесь с ошибкой и провеерьте дохнет в таком режиме 555 или нет.
на машине 555 греется пока еще не сдохла? можете только питание подключить , а на бодие провод не подкючайте. покатацтесь с ошибкой и провеерьте дохнет в таком режиме 555 или нет.
- steamengine
- Встал на лапы
По питанию я мерил напряжение на заведенной 12.7В стабильно. +- десятые доли на погрешность тестера. Я с оставшейся целой обманкой так и сделаю. Покатаюсь с отключён ной 7 ногой.
-
borntoroll
- Открыл глаза
а на акб? тоже 12.7?По питанию я мерил напряжение на заведенной 12.7В стабильно. +- десятые доли на погрешность тестера.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
у неё в цепи питания стоит резистор 300 Ом... т.е. даже при козе в микросхеме ток будет 40 мА... а максимальная мощность, которую теоретически можно получить на микросхеме будет всего 120 мВт... (это при питании 12 В, при 15 В будет 50мА и 187,5 мВт)
если всёже она греется, то это не из-за питания, а значит из-за белого провода (возможно в нем бывает ток, больше чем заявлено) - я бы усилил этот выход транзистором раз такое дело....
если всёже она греется, то это не из-за питания, а значит из-за белого провода (возможно в нем бывает ток, больше чем заявлено) - я бы усилил этот выход транзистором раз такое дело....
- steamengine
- Встал на лапы
Ну, а мне-то что делать?
Что-то надо поменять, наверное... 
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Изменения схемы - добавлена защита: (стабилитрон в питании и транзистор на выходе)

Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
непоказанные номиналы остались прежние
Спойлер
непоказанные номиналы остались прежние
- Вложения
-
- 2019-12-23_13-10-55.png
- (4.04 КБ) 891 скачивание
-
- 2019-12-23_13-09-15.png
- (4.11 КБ) 797 скачиваний
-
- 2019-12-23_12-59-08.png
- (4.07 КБ) 869 скачиваний