Коты! Есть у меня небольшая такая мысля... Опишу её, чтоб потом не забыл

. Да и посоветоваться сразу.
В общем, подумываю, пока что, собрать еще один ЧП. Простенький, но "модернизированный"

. На 428-м ПИК. И попробовать вместо штатного пульта управления - иной, радиопередатчик 433 МГц , как раз на 4-е команды: "Старт/Разгон", "Стоп/Снижение", "Сброс", "50-75"

(что-то подсказывает мне, что нужен будет триггер для "50-75).
Спойлер

Никаких проводов

! Контакты реле приемника, соединить с платой соответственно. Именно с реле - потому что, очень легкая организация подач "лог 1" и имитация кнопки "Сброс". Так же, судя по отзывам, малые платы без реле, требуют(?) Ардуино, но самое главное - имеют на выходе очень большой уровень шумов, а реле - уже просто как развязка ("готовое" вкл-выкл). Хотя, думал и о герконах, с малыми электромагнитами, вместо реле

.
Так же, есть еще одна мысль: по идее, можно отказаться от линейных стабилизаторов, которые многим почему-то "не по душе", и имп. понижаек, путем добавления одной оптопары, а 5 В питания контроллера, подавать сразу же с блока питания. Может даже 7805 оставить. Разность потенциалов на нем, уже будет не велика, возможно и радиатор не понадобится. Если я правильно понимаю алгоритм, то, что бы контроллер "разрешил" работу, на 13-ю ножку, нужно подать "лог 1", а "запретил" - "лог 0" (ошибка F0.2). Тогда, всю обвязку транзистора, реле и опто DA08, можно будет запитать от драйверов, а "лог 1", подавать через К-Э оптопары 817, сразу с питания контроллера, светодиод которой, будет запитан от коллектора транзистора Т4. Падение напряжения на К-Э опто, будет практически таким же, как и просто через транзистор

. Добавить диод-два последовательно транзистору опто "лог 1" (или резисторный делитель), чтоб "противовес" на DA09 (ошибка напряжения, если предусмотрен по печатке), срабатывал более корректно

.
P.S. Жаль, что и я, пока что, не могу найти 18Ф1330

Non progredi est regredi...