Микроконтроллерное сердце
Подскажите пожалуйста, что я сделал не так.
собрал на макетной плате, скачал и залил прошивку- светодиоды не горят.
PIC16F628A в Eeprom должно что то заноситься?
http://radiokot.ru/circuit/light/run/15/
собрал на макетной плате, скачал и залил прошивку- светодиоды не горят.
PIC16F628A в Eeprom должно что то заноситься?
http://radiokot.ru/circuit/light/run/15/
- vpashko
- Нашел транзистор. Понюхал.
Может быть много причин:
- сопли на макетке;
- программатор не рабочий;
- фузы не правильно виставлены;
- во время прошивки не установлен внутренний генератор и т.д и т.п.
Если очень хочется собрать (сердце), пиши мне в личку, я вышлю схему в Протеусе, и hex код. Сам такое делал, только у меня еще со стрелой, это еще плюс 5 светодиодов в середине сердца.
- сопли на макетке;
- программатор не рабочий;
- фузы не правильно виставлены;
- во время прошивки не установлен внутренний генератор и т.д и т.п.
Если очень хочется собрать (сердце), пиши мне в личку, я вышлю схему в Протеусе, и hex код. Сам такое делал, только у меня еще со стрелой, это еще плюс 5 светодиодов в середине сердца.
- radiolok
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Устройство элементарное. Сам тоже решил сделать подарок любимой - печатку уже сделал, осталось корпус из стеклопластика изготовить.
Но мое творение на ATtine13 работать будет. Да и каналов поменьше. Кстати, спасибо за ссылку
Покопаюсь в коде, может возьму некоторые алгоритмы свечения. в моем проекте, правда, есть одна важная особенность - терморезистор - сердце, от тепла рук, будет "Оживать"
Но мое творение на ATtine13 работать будет. Да и каналов поменьше. Кстати, спасибо за ссылку
- Вложения
-
- .jpg
- (35.96 КБ) 1477 скачиваний
-
SeLFik
- Родился
- Контактная информация:
скажите пожалуйста!!скачал от сюда прошивку http://radiokot.ru/circuit/light/run/15/ она рабочая?????а то я почти все сделал, обидно будет если прошивка не работает!
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
А можно посмотреть Вашу схему,тоже хочу сделать как у Васradiolok писал(а):Устройство элементарное. Сам тоже решил сделать подарок любимой - печатку уже сделал, осталось корпус из стеклопластика изготовить.
Но мое творение на ATtine13 работать будет. Да и каналов поменьше. Кстати, спасибо за ссылкуПокопаюсь в коде, может возьму некоторые алгоритмы свечения. в моем проекте, правда, есть одна важная особенность - терморезистор - сердце, от тепла рук, будет "Оживать"
-
SeLFik
- Родился
- Контактная информация:
Ребята подскажите пожалуйста!!!Я в программирование в обще полный ноль!В техникум надо сделать ус-во!выбрал это!!уже сделал печатку!спаял..!осталось только запрограммировать!Скачал прошивку!(hex)а можно как то посмотреть текст программы??Что бы препаду хоть какие то основные команды назвать!!помогите пожалуйста!
- radiolok
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
2SeLFik, Попробуй начать с http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=23552
2All
Прошивки пока нету, ибо сессия
Все что успеваю делать - это корпус устройства. Корпус я делаю из стеклопластика. Хотел было
фотографии выложить заготовок корпуса и батарейного отсека - да аккумы в фотике сели на наполовину выдвинутом объективе. Поставил заряжаться.
По схеме. Схема следующая. На аналоговые входы подается сигнал с делителей напряжения. Один - стабильный делитель - с током самопотребления порядка 2мкА (может есть смысл поставить МОмные резисторы) и подает на вход АЦП напряжение батареек. Поскольку напряжение батареек имеет тенденцию к уменьшению, возможно пригодится функция стабилизации времени цикла. Может и не пригодится. Пока ХЗ. на всякий случай просто развел.
Второй делитель - переменный. Имеется терморезистор, со что-то вроде 1кОм на градус (по экспериментальным замерам). На нужном мне температурном диапазоне сопротивление изменяется линейно.
т.е. сердечко можно будет согреть.
Три выходных канала, в каждом по 10 светодиодов.
два крайних - красные светики 0805 - это основные. Будут изображать биение сердца. Частота биений зависит от температуры. Возможно, будет что-то типа "перебоев" в работе, если сердце, к примеру, очень "замерзло".
третий канал - оранжевые светики 1206. Их функция предположительно - зависимость яркости свечения от температуры. Не помню, есть ли ШИМ на выводе, на который их повесил. Если что, реализую программно.
Питается все от трех батареек CR2032 с общей емкостью порядка 550-600мА*ч. При собственном потреблении схемы около 350-400мкА их должно хватить надолго. На неск. месяцев так точно. Если сердце будет лежать где-то в сторонке, третий канал будет выключен, мигать оно будет редко. Так что среднее значение тока будет порядка 50-100мкА. Может выключатель ставить и не буду.
Звиняйте за схему, еще не рисовал нигде
2All
Прошивки пока нету, ибо сессия
фотографии выложить заготовок корпуса и батарейного отсека - да аккумы в фотике сели на наполовину выдвинутом объективе. Поставил заряжаться.
По схеме. Схема следующая. На аналоговые входы подается сигнал с делителей напряжения. Один - стабильный делитель - с током самопотребления порядка 2мкА (может есть смысл поставить МОмные резисторы) и подает на вход АЦП напряжение батареек. Поскольку напряжение батареек имеет тенденцию к уменьшению, возможно пригодится функция стабилизации времени цикла. Может и не пригодится. Пока ХЗ. на всякий случай просто развел.
Второй делитель - переменный. Имеется терморезистор, со что-то вроде 1кОм на градус (по экспериментальным замерам). На нужном мне температурном диапазоне сопротивление изменяется линейно.
т.е. сердечко можно будет согреть.
Три выходных канала, в каждом по 10 светодиодов.
два крайних - красные светики 0805 - это основные. Будут изображать биение сердца. Частота биений зависит от температуры. Возможно, будет что-то типа "перебоев" в работе, если сердце, к примеру, очень "замерзло".
третий канал - оранжевые светики 1206. Их функция предположительно - зависимость яркости свечения от температуры. Не помню, есть ли ШИМ на выводе, на который их повесил. Если что, реализую программно.
Питается все от трех батареек CR2032 с общей емкостью порядка 550-600мА*ч. При собственном потреблении схемы около 350-400мкА их должно хватить надолго. На неск. месяцев так точно. Если сердце будет лежать где-то в сторонке, третий канал будет выключен, мигать оно будет редко. Так что среднее значение тока будет порядка 50-100мкА. Может выключатель ставить и не буду.
Звиняйте за схему, еще не рисовал нигде
- Вложения
-
- img248.jpg
- (33.31 КБ) 1343 скачивания
- vpashko
- Нашел транзистор. Понюхал.
Собери этот, работает на все 100% - http://progcode.narod.ru/progcode_help.html