Подскажите пожалуйста, что я сделал не так.
собрал на макетной плате, скачал и залил прошивку- светодиоды не горят.
PIC16F628A в Eeprom должно что то заноситься? http://radiokot.ru/circuit/light/run/15/
Может быть много причин:
- сопли на макетке;
- программатор не рабочий;
- фузы не правильно виставлены;
- во время прошивки не установлен внутренний генератор и т.д и т.п.
Если очень хочется собрать (сердце), пиши мне в личку, я вышлю схему в Протеусе, и hex код. Сам такое делал, только у меня еще со стрелой, это еще плюс 5 светодиодов в середине сердца.
Устройство элементарное. Сам тоже решил сделать подарок любимой - печатку уже сделал, осталось корпус из стеклопластика изготовить.
Но мое творение на ATtine13 работать будет. Да и каналов поменьше. Кстати, спасибо за ссылку Покопаюсь в коде, может возьму некоторые алгоритмы свечения. в моем проекте, правда, есть одна важная особенность - терморезистор - сердце, от тепла рук, будет "Оживать"
скажите пожалуйста!!скачал от сюда прошивку http://radiokot.ru/circuit/light/run/15/ она рабочая?????а то я почти все сделал, обидно будет если прошивка не работает!
radiolok писал(а):Устройство элементарное. Сам тоже решил сделать подарок любимой - печатку уже сделал, осталось корпус из стеклопластика изготовить.
Но мое творение на ATtine13 работать будет. Да и каналов поменьше. Кстати, спасибо за ссылку Покопаюсь в коде, может возьму некоторые алгоритмы свечения. в моем проекте, правда, есть одна важная особенность - терморезистор - сердце, от тепла рук, будет "Оживать"
А можно посмотреть Вашу схему,тоже хочу сделать как у Вас
Ребята подскажите пожалуйста!!!Я в программирование в обще полный ноль!В техникум надо сделать ус-во!выбрал это!!уже сделал печатку!спаял..!осталось только запрограммировать!Скачал прошивку!(hex)а можно как то посмотреть текст программы??Что бы препаду хоть какие то основные команды назвать!!помогите пожалуйста!
2All
Прошивки пока нету, ибо сессия Все что успеваю делать - это корпус устройства. Корпус я делаю из стеклопластика. Хотел было
фотографии выложить заготовок корпуса и батарейного отсека - да аккумы в фотике сели на наполовину выдвинутом объективе. Поставил заряжаться.
По схеме. Схема следующая. На аналоговые входы подается сигнал с делителей напряжения. Один - стабильный делитель - с током самопотребления порядка 2мкА (может есть смысл поставить МОмные резисторы) и подает на вход АЦП напряжение батареек. Поскольку напряжение батареек имеет тенденцию к уменьшению, возможно пригодится функция стабилизации времени цикла. Может и не пригодится. Пока ХЗ. на всякий случай просто развел.
Второй делитель - переменный. Имеется терморезистор, со что-то вроде 1кОм на градус (по экспериментальным замерам). На нужном мне температурном диапазоне сопротивление изменяется линейно.
т.е. сердечко можно будет согреть.
Три выходных канала, в каждом по 10 светодиодов.
два крайних - красные светики 0805 - это основные. Будут изображать биение сердца. Частота биений зависит от температуры. Возможно, будет что-то типа "перебоев" в работе, если сердце, к примеру, очень "замерзло".
третий канал - оранжевые светики 1206. Их функция предположительно - зависимость яркости свечения от температуры. Не помню, есть ли ШИМ на выводе, на который их повесил. Если что, реализую программно.
Питается все от трех батареек CR2032 с общей емкостью порядка 550-600мА*ч. При собственном потреблении схемы около 350-400мкА их должно хватить надолго. На неск. месяцев так точно. Если сердце будет лежать где-то в сторонке, третий канал будет выключен, мигать оно будет редко. Так что среднее значение тока будет порядка 50-100мкА. Может выключатель ставить и не буду.
В общем сделал я это сердечко!!!Только вот что то не работает!Раз 20 перепроверял все!Походу что то с прошивкой!Хотя в симуляторе работает!Может прошиваю как то ни так!?
Спасибо уже не надо!!5 мне по микросхемотехнике уже не светит!!Препад написал программу и прошил ей PIC 16F84A !!Работает...чуть позже может выложу видео и текст программы!
Спасибо. Но собрать мне самому программатор будет очень трудно... я пока еще ничего не собирал... хочу собрать "микроконтроллерное сердце"... а если купить программатор... какую посоветуете?