Proteus: вопросы и ответы
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Proteus: вопросы и ответы
alex1126,
Для своих плат я корректирую DEFAULT под наиболее используемую толщину. Все дорожки веду этой толщиной. Потом что надо тоньше или толще меняю вручную.
По второму вопросу используйте инструмент Global Annotator.
Для своих плат я корректирую DEFAULT под наиболее используемую толщину. Все дорожки веду этой толщиной. Потом что надо тоньше или толще меняю вручную.
По второму вопросу используйте инструмент Global Annotator.
2. Можно как нить перенумеровать все элементы? Реально?
Без проблем. Общая нумерация на схеме, сохраняем и переход на плату.
Спойлер
[uquote="alex1126",url="/forum/viewtopic.php?p=3763864#p3763864"]2. Можно как нить перенумеровать все элементы? Реально?
Без проблем. Общая нумерация на схеме, сохраняем и переход на плату.
Спойлер
Это в какой версии? У меня не работает
Прот 7.10sp0. В восьмёрке тоже такая хрень есть.
В восьмёрке есть, но не переименовывает 
- steamengine
- Встал на лапы
Доброго дня.
Кто-нить подскажет, есть ли в Протеусе некое устройство, которое способно (Active) воспроизводить аудио файлы (любого формата)?
Кто-нить подскажет, есть ли в Протеусе некое устройство, которое способно (Active) воспроизводить аудио файлы (любого формата)?
Я не волшебник, я только учусь...
-
uk8amk
steamengine,
Есть.
Не любого формата конечно, но работает.
Есть.
- Вложения
-
- audio_generator.JPG
- (59.99 КБ) 345 скачиваний
Proteus 8.7 вылетает на симуляции.
Proteus 8.7 вылетает на симуляции.
Invalid opcode 0xFFFF at PC=0x1F02
У кого есть, можете проверить?
Прикрепил схему и прошивку для Atmega8.
Invalid opcode 0xFFFF at PC=0x1F02
У кого есть, можете проверить?
Прикрепил схему и прошивку для Atmega8.
- Вложения
-
- Desktop.rar
- (38.95 КБ) 276 скачиваний
Re: Proteus 8.7 вылетает на симуляции.
BOOTRST - unprogrammed
- musor
- Друг Кота
походу не все умеют его готовить...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ппц, неделю искал не нашел ничего.
Спасибо. ))
Добавлено after 10 minutes 2 seconds:
Ещё один вопрос, усб виртуальный видно должно быть в диспетчере устройств?
Спасибо. ))
Добавлено after 10 minutes 2 seconds:
Ещё один вопрос, усб виртуальный видно должно быть в диспетчере устройств?
Как в Протеусе сделать буквы на Zone
Как в Протеусе сделать буквы на Zone
Есть объект Zone (заливка полигона)
Мне надо в нем написать "в меди" текст, но чтобы буквы потом были ВЫТРАВЛЕНЫ, а вокруг был полигон
Писать на слое Top Copper получается, но когда текст Top Copper находится в пределах зоны, он не выводится на пленку, что логично.
Делать зону Empty и писать "в квадратик" идея интересная, но неудобная.
В идеале - чтобы писать Top Copper'ом на нём же и при этом вокруг текста был бы ореол из Clearance.
Несложные символы можно писать таким образом из тонких дорожек, но текст-то не напишешь...
Есть объект Zone (заливка полигона)
Мне надо в нем написать "в меди" текст, но чтобы буквы потом были ВЫТРАВЛЕНЫ, а вокруг был полигон
Писать на слое Top Copper получается, но когда текст Top Copper находится в пределах зоны, он не выводится на пленку, что логично.
Делать зону Empty и писать "в квадратик" идея интересная, но неудобная.
В идеале - чтобы писать Top Copper'ом на нём же и при этом вокруг текста был бы ореол из Clearance.
Несложные символы можно писать таким образом из тонких дорожек, но текст-то не напишешь...
Re: Как в Протеусе сделать буквы на Zone
Могу тебя обрадовать. НИКАК.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3739
- steamengine
- Встал на лапы
steamengine,
Есть.
Есть.
Через усилитель на TDA2030 не работает. Выдаёт треск. SOUND только на прямую. Так, как ты на схеме указал.
Я не волшебник, я только учусь...
Такое дело. WinXP SP3 не важно какой Протеус, перепробовал все, включая портабл. Просто открываешь из пуска он выходит на главное окно, стоит открыть проект - сразу вылетает. Если открыть проект из проводника выходит картинка начальной загрузки протеуса и исчезает. Очевидно дело в винде. Потому что в виртуалке на этом же компе все работает норм. Винду переставить крайне проблематично. Что может быть?
-
uk8amk
steamengine,
У меня через TDA2030 всё работает.
У меня через TDA2030 всё работает.
- Вложения
-
- tda2030.JPG
- (173.75 КБ) 299 скачиваний
Можно спрошу тоже. Может плохо искал...
На данный момент стоит 8.9sp2, не могу сообразить как сделать много платное устройство. У меня один проект бутерброд из 3 плат, но соединения надо рисовать в одном проекте, иначе запутаешься. Пока сообразил только так, использую board edge из полосок с переходами между разъёмами третьим слоем, а виртуальные границы рисую mech4, как наиболее похожим по цвету. Просто если использовать board edge, он не даёт провода через него переносить. В идеале бы сделать так, чтобы было 3 board edge и 3 пары проходных разъёмов на плате (conn-dil16 например, только в схеме его не рисовать). Получается только если давать одинаковые метки линиям, но протеус потом рисует ratsnest между ними и естественно не проходит проверку на выходе...
На данный момент стоит 8.9sp2, не могу сообразить как сделать много платное устройство. У меня один проект бутерброд из 3 плат, но соединения надо рисовать в одном проекте, иначе запутаешься. Пока сообразил только так, использую board edge из полосок с переходами между разъёмами третьим слоем, а виртуальные границы рисую mech4, как наиболее похожим по цвету. Просто если использовать board edge, он не даёт провода через него переносить. В идеале бы сделать так, чтобы было 3 board edge и 3 пары проходных разъёмов на плате (conn-dil16 например, только в схеме его не рисовать). Получается только если давать одинаковые метки линиям, но протеус потом рисует ratsnest между ними и естественно не проходит проверку на выходе...
- Prolog
- Вымогатель припоя
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как в протеусе смоделировать трансформатор тока?
В идеале бы сделать так, чтобы было 3 board edge и 3 пары проходных разъёмов на плате (conn-dil16 например
так и делай, в чем проблема?
, только в схеме его не рисовать).
Почему? Рисуй. Я вот так делаю.
Экран вообще отдельно, на плате разьем, который участвует в разводке платы. разводиться плата с разьемом а потом туда экран подключается.
Получается только если давать одинаковые метки линиям, но протеус потом рисует ratsnest между ними и естественно не проходит проверку на выходе...
ну во первых эту проверку не обязательно проходить. А если уж так пугает - давай линиям разные метки. так и разводить плату удобней - не спутаешь то на какой плате