Шасси С-50
Проц ТА8659АN
Кадровая AN5515
Строчный транзюк D1878
Остальной состав идентифицировать затруднительно.
Пошёл из него дым, сразу выключили. Определил при включении что дым идёт с ПК. Греются резюки и дымят. При замере напряжения выяснилось что приходит около 330 вольт вместо 180. При дальнейшем ковырянии выявил КЗ между базой и эмиттером строчного транзистора. Выпаял транзюк, прибор показывает что он живой. КЗ с платы не ушло. Докопался до Т401, у него по вторичке всего 0,7 Ома. Первичка 81,5 Ома. Никаких данных в нете я на него не нашёл Подскажите какое сопротивление должно быть у вторичной обмотки.
Схему сейчас приложу.
Daewoo DMQ-2044 завышено питание видеоусилителей
-
Евгений Астра
- Нашел транзистор. Понюхал.
Daewoo DMQ-2044 завышено питание видеоусилителей
- Вложения
-
- Daewoo_c-50_chassis.pdf
- (194.51 КБ) 195 скачиваний
- Реклама
Re: Daewoo DMQ-2044 завышено питание видеоусилителей
C425 22Х160 - обычно причина разгона строчной развертки у дэу подобных теликов с такой схемотехникой СР. Он же скорее всего и пробился. С830 1х160 тоже не глядя меняется. Могла еще и кадровая издохнуть.
-
Евгений Астра
Ну точно, С 425 в обрыве, С 830 ёмкость в норме а вот ESR аж 12 ОМ.
В магаз ехать времени сейчас нет, а в наличии у меня они если и есть то только БУшные. Их ставить смысла нет. Так что пока отбой. О результатах отпишусь.
В магаз ехать времени сейчас нет, а в наличии у меня они если и есть то только БУшные. Их ставить смысла нет. Так что пока отбой. О результатах отпишусь.
- musor
- Друг Кота
ПОКА НЕ УЕХАЛ проверяй и осталные уверен там полведра трупоф чтоп 20+ раз не ездить
кстати кадровуха могла вылететь тоже
и еще чо ты за "мастер"
если не имешь 10ка банок эталоных(псть и БУ но ГОДНЫХ) на подкид в дохлый прибор для полной диагностики?

вот купиш ты те 2 включишь на экране горизонталка ибо кадры уже давно то го...
потом вылезет что пулсаци раз в 100 выше нормы изза пустых осталных банок ...
кстати кадровуха могла вылететь тоже
и еще чо ты за "мастер"
вот купиш ты те 2 включишь на экране горизонталка ибо кадры уже давно то го...
потом вылезет что пулсаци раз в 100 выше нормы изза пустых осталных банок ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Евгений Астра
и еще чо ты за "мастер"
если не имешь 10ка банок эталоных(псть и БУ но ГОДНЫХ) на подкид в дохлый прибор для полной диагностики?
Их есть у меня. Как ты сказал пол ведра. Только рассортировать, проверить и по банкам разложить руки никак не дойдут. И я ни кому не говорил что я мастер. Я только учусь, опыта набираюсь. Иначе глупые вопросы тут не задавал бы.
Их есть у меня. Как ты сказал пол ведра. Только рассортировать, проверить и по банкам разложить руки никак не дойдут. И я ни кому не говорил что я мастер. Я только учусь, опыта набираюсь. Иначе глупые вопросы тут не задавал бы.
- Реклама
Надо бы начать с измерений БП, сетевое, выход... удивительно, что такой мамонт ещё жив... а ТМС трогать не надо...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
Евгений Астра
Заменил С425, 543, 823, 832, 309,308, 424, 425, 830,805, 813, 461.
Напруга от БП до питания видеоусилителей везде 101В. Высокое есть, но какое то слабое.
Дальше куда?
Напруга от БП до питания видеоусилителей везде 101В. Высокое есть, но какое то слабое.
Дальше куда?