Для более-менее точного расчета слишком мало исходных данных.
Надо знать ещё диаметр первички, площать сердечника (хотя бы приблизительно) и, естественно, сопротивления всех обмоток...
Поищи книжку: "Радиолюбителям Полезные схемы" книга 1 автор: Шелестов И. П. стр. 167 -172 Расчет силового трансформатора(на разных сердечниках). Найдешь эту Инфу - сохрани, пригодиться не один раз. Попробуй через Гугл: "Расчет трансформатора" - может там есть. У нашей Светы спроси - хранителя справочной информации.
Спасибо за материал по выбору тра-ра для унч.
Давайте подойдем к проблеме с другой стороны: порекомендуете проверенные(которые точно звучат музыкально,естественно, с малыми искажениями и тд) схемы.напомню требуется 2 канала по 20Вт(можно мощнее) и я уже исходя из схем изготовлю(или приобрету)трансформатор с необходимыми хар-ками.
Кстати я наслышан о микросхемах TDA7294/93 , якобы на них можно собрать HI-fi усилитель правда мощность будет уже около 80Вт и больше если я не ошибаюсь , поделитесь схемками на тдашках если есть.
Serfer писал(а):Спасибо за материал по выбору тра-ра для унч. Давайте подойдем к проблеме с другой стороны: порекомендуете проверенные(которые точно звучат музыкально,естественно, с малыми искажениями и тд) схемы.напомню требуется 2 канала по 20Вт(можно мощнее) и я уже исходя из схем изготовлю(или приобрету)трансформатор с необходимыми хар-ками. Кстати я наслышан о микросхемах TDA7294/93 , якобы на них можно собрать HI-fi усилитель правда мощность будет уже около 80Вт и больше если я не ошибаюсь , поделитесь схемками на тдашках если есть.
Раз наслышаны так собирайте,усь хороший,работает просто супер!!!
Всем всем кто откликнулся большое спасибо , в особенности за схему ! Это именно то что я искал и даже больше ( по мощности) .Самое интресное что схема т.н. Hi-fi и при этом такая простая.
Побольше бы таких людей как вы! )))
Serfer писал(а):Всем всем кто откликнулся большое спасибо , в особенности за схему ! Это именно то что я искал и даже больше ( по мощности) .Самое интресное что схема т.н. Hi-fi и при этом такая простая. Побольше бы таких людей как вы! )))
Та схема которую вы(G@ns) мне предложили "HiFi7294".Особенно приглянулось греющее душу слово hi-fi ,при такой простоте схемы.После этого внимательно изучил даташит 7294 и определился с выбором окончательно.
уже нашел почти все детали через несколько дней начну сборку))
Я думаю тему можно закрывать.