Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Мда! С обычным кварцем. Афффигеть.
Мне не понравился модуль ZS-042 с DS3231M на борту. По точности формирования 1 секунды, по току потребления и что не генерит при питании Vbat пока не стукнешь по нему адресом IIC.
Мне не понравился модуль ZS-042 с DS3231M на борту. По точности формирования 1 секунды, по току потребления и что не генерит при питании Vbat пока не стукнешь по нему адресом IIC.
- Реклама
- a-leks
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=3786028#p3786028"]Мда! С обычным кварцем. Афффигеть.
Мне не понравился модуль ZS-042 с DS3231M на борту. По точности формирования 1 секунды, по току потребления и что не генерит при питании Vbat пока не стукнешь по нему адресом IIC.[/uquote]
Разве DS3231M не с термокомпенсацией? По даташиту у них всего в 2 раза хуже параметры точности (±5ppm против ±2,5ppm). У меня из тех, что попадались, одна убежала на секунду за полгода. SN-ки хуже попадаются.
Мне не понравился модуль ZS-042 с DS3231M на борту. По точности формирования 1 секунды, по току потребления и что не генерит при питании Vbat пока не стукнешь по нему адресом IIC.[/uquote]
Разве DS3231M не с термокомпенсацией? По даташиту у них всего в 2 раза хуже параметры точности (±5ppm против ±2,5ppm). У меня из тех, что попадались, одна убежала на секунду за полгода. SN-ки хуже попадаются.
На фото с символом # и на пузе PHIL. Как отдельно микросхемы, так и на модулях. Подтверждаю слова Волосатого, микросхемы рабочие. Правда идут не точно. Убегают. До 5 мин за сутки. В целом, как я понял, у всех пользователей оценка точности хода DS3231sn на глазок. Отходила сутки "точно" - это норм. А за полгода на секунду, так вообще супер. Однако, оба метода оценки точности полная хрень, когда нет ни суток и нет пол-года, чтобы оценить качество сразу после покупки.Волосатый писал(а):Собственно те, что с символом #, все рабочие, некоторые уже испытаны временем - идут точно, не хуже оригинальных за 160р.
ПС. Вопрос о панельках и адаптерах это не вопрос - всё это есть и доставаемо.

Все сообщения не осилил, но с котами согласен. Стока букаф не может быть неубедительным аргументом.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
5сек за сутки это уже что-то за гранью фантастики. Обычно все, и оригинал и китай "искаропки" уходят около 0,2-0,5с за сутки, потом правишь волшебный регистр и всё становится хорошо.
5сек/сут у меня не было даже когда я неправильно развёл землю для DS3231 (земля шла через транзисторы RGB подсветки с током 1А).
Стоп.
ПЯТЬ МИНУТ????

No comments

5сек/сут у меня не было даже когда я неправильно развёл землю для DS3231 (земля шла через транзисторы RGB подсветки с током 1А).
Стоп.
No comments
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Реклама
Это как так Вы оценили неточность 0,2-0,5 за сутки?Волосатый писал(а):"искаропки" уходят около 0,2-0,5с за сутки
Да ладно!? 1А * 5В = 5Вт светодиоды?Волосатый писал(а):RGB подсветки с током 1А
Все сообщения не осилил, но с котами согласен. Стока букаф не может быть неубедительным аргументом.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Волосатый Отсутствие кристалла можно определить прозвоном.
Любая ножка подключённая к кристаллу будет звониться в одну сторону,
даже просто питание звонишь и всё ясно.

Любая ножка подключённая к кристаллу будет звониться в одну сторону,
даже просто питание звонишь и всё ясно.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Balun, страниц 10-20-30 назад описывал процедуру, не буду повторяться.
Под лампами 3 светодиода, в светодиоде 3 кристалла, 6 ламп, считаем: 3*3*6*0,02А = 1,08А. Понятно, что это импульсный ток, но помехам только этого и надо.
Под лампами 3 светодиода, в светодиоде 3 кристалла, 6 ламп, считаем: 3*3*6*0,02А = 1,08А. Понятно, что это импульсный ток, но помехам только этого и надо.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Пять минут в сутки - это или разбитый кварц (да, встречал такое, только на обычных кварцах), или дохлая логика в чипе.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- a-leks
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Balun",url="/forum/viewtopic.php?p=3786104#p3786104"]Правда идут не точно. Убегают. До 5 мин за сутки.[/uquote]
Было такое, когда неправильно работали минутные таймеры на ф-ции millis. Причём, отставали
Было такое, когда неправильно работали минутные таймеры на ф-ции millis. Причём, отставали
- Koteich
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="mss_ja",url="/forum/viewtopic.php?p=3786366#p3786366"]Или мойка в уз ванне[/uquote]
А чем вредит УЗ ванна???
А чем вредит УЗ ванна???
- dizzel
- Нашел транзистор. Понюхал.
Да, попадалась подобная 3231 купленная в чид, где за сутки отставание было также пару минут. Понятно что там китай что тут китай, но все же
Чат посвященный часам на ГРИ/ВЛИ - https://t.me/nixietime Присоединяйтесь!
- ala-a-din
- Потрогал лапой паяльник
Коллеги, собрал часы спутник от Тимофея Носова, работали от БП 10В, затем стояла 78L05, и так они работали с месяц где-то, утром смотрю часы погасли, померил напряжение, а оно просело до 3.5В на выходе, отпаял 78L05 жива, на входе 10 на выходе 5В — сдох китайский МК? Но из-за чего тогда? Стабилизатор не грелся, был тёплый но не горячий.
- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
[uquote="ala-a-din",url="/forum/viewtopic.php?p=3788130#p3788130"]смотрю часы погасли[/uquote] А полевик живой?
ala-a-din, а если переподключить батарейку? А что было на входе 78L05?
Добавлено after 2 minutes 1 second:
А прошивку где брали? А БП на 5 вольт 500мА у Вас нет?
А прошивку где брали? А БП на 5 вольт 500мА у Вас нет?
- ala-a-din
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Sergei Frolov",url="/forum/viewtopic.php?p=3788150#p3788150"]Может 78L05 перегрелась и отключилась[/uquote]
Что значит отключилась? Я же говорю - питание просело до 3.5В.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="mr.nikon",url="/forum/viewtopic.php?p=3788163#p3788163"][uquote="ala-a-din",url="/forum/viewtopic.php?p=3788130#p3788130"]смотрю часы погасли[/uquote] А полевик живой?[/uquote]
Ничего не проверял, думаете ирф640 мог сдохнуть?
Добавлено after 7 minutes:
[uquote="_abdulla_",url="/forum/viewtopic.php?p=3788198#p3788198"]ala-a-din, а если переподключить батарейку? А что было на входе 78L05?
А прошивку где брали? А БП на 5 вольт 500мА у Вас нет?[/uquote]
Батарейку не перетыкивал. На входе было 10В, хотя на БП написано что он 5В и 400мА но по факту выдавал 10В на ХХ.
Я немного ошибся, не 78L05 а L7805 в корпусе ТО220, она рассчитана на 1А току, я ее отпаивал от схемы и проверял, на выходе ровно 5В. Она жива.
Прошивку ставил ту, которая была еще на сайте автора, когда он их еще выкладывал. Я подозреваю Что МК сдох, я поначалу стабилитрон ставил, часы работали, но его пробило и пошло полное питание, симптомы такие же. Слышен гул дроселя и сейчас и тогда. Я грешу на китайский МК, хотя по виду как из любого другого магазина.
По поводу дроселя, там были различия 470 uH и 1000uH, я ставил на 1000.
Что значит отключилась? Я же говорю - питание просело до 3.5В.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="mr.nikon",url="/forum/viewtopic.php?p=3788163#p3788163"][uquote="ala-a-din",url="/forum/viewtopic.php?p=3788130#p3788130"]смотрю часы погасли[/uquote] А полевик живой?[/uquote]
Ничего не проверял, думаете ирф640 мог сдохнуть?
Добавлено after 7 minutes:
[uquote="_abdulla_",url="/forum/viewtopic.php?p=3788198#p3788198"]ala-a-din, а если переподключить батарейку? А что было на входе 78L05?
А прошивку где брали? А БП на 5 вольт 500мА у Вас нет?[/uquote]
Батарейку не перетыкивал. На входе было 10В, хотя на БП написано что он 5В и 400мА но по факту выдавал 10В на ХХ.
Я немного ошибся, не 78L05 а L7805 в корпусе ТО220, она рассчитана на 1А току, я ее отпаивал от схемы и проверял, на выходе ровно 5В. Она жива.
Прошивку ставил ту, которая была еще на сайте автора, когда он их еще выкладывал. Я подозреваю Что МК сдох, я поначалу стабилитрон ставил, часы работали, но его пробило и пошло полное питание, симптомы такие же. Слышен гул дроселя и сейчас и тогда. Я грешу на китайский МК, хотя по виду как из любого другого магазина.
По поводу дроселя, там были различия 470 uH и 1000uH, я ставил на 1000.
ala-a-din, я тоже сегодня собрал спутник (думаю отличие будет только в платах у нас с Вами)и индуктивность у меня 470 мкГн и мк китайский -работают. Проверяйте где пропало напряжение питания ламп
У меня установлен irf 740 а он в отличии от Вашего 640 имеет напряжение пробоя 400в против 200в
У меня установлен irf 740 а он в отличии от Вашего 640 имеет напряжение пробоя 400в против 200в
- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
[uquote="ala-a-din",url="/forum/viewtopic.php?p=3788217#p3788217"][uquote="Sergei Frolov",url="/forum/viewtopic.php?p=3788150#p3788150"]Может 78L05 перегрелась и отключилась[/uquote]
Что значит отключилась? Я же говорю - питание просело до 3.5В.[/uquote]
Ну а как оно может просесть? 7805 скорее сдохнет, чем выдаст меньше +5 В.
Если что-то ее будет просаживать до таких напряжений, она сначала раскалится как утюг, потом отключится от защиты по температуре, потом остынет.
Что значит отключилась? Я же говорю - питание просело до 3.5В.[/uquote]
Ну а как оно может просесть? 7805 скорее сдохнет, чем выдаст меньше +5 В.
Если что-то ее будет просаживать до таких напряжений, она сначала раскалится как утюг, потом отключится от защиты по температуре, потом остынет.