[uquote="Nimnul",url="/forum/viewtopic.php?p=3793086#p3793086"]покупай другой нагреватель на нихроме[/uquote]
Вряд-ли на него есть нихромовые нагреватели
[uquote="Nimnul",url="/forum/viewtopic.php?p=3793086#p3793086"]перематуй по типу Т12[/uquote]
Этим я точно заниматься не буду, проще собрать другую станцию. Ну, или переделать одну из ранее собранных.
[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3793161#p3793161"]А в чем принципиальность подключения именно к этому контроллеру?[/uquote]
Хотелось с OLED дисплеем. Да и корпусной профиль под него уже подготовил, и платы под размер профиля сделал...
[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3793161#p3793161"]Из проверенных можно посоветовать схемы Михи_Псков с прошивкой от Volly и схему Victor_P.[/uquote]
Есть у меня эти станции, причем в нескольких экземплярах

. Но в них не предусмотрено управление ни электроклапаном, ни компрессором. И если электроклапан можно подключить напрямую (или через ключ) к клавише на пистолете, то с компрессором сложнее. Можно, конечно, компрессор подключить через клавишу, а от электроклапана отказаться вообще. Так сделано в станции SOLOMON SL-916. Но хотелось бы попробовать, как работает с клапаном, чтобы сравнить. По отзывам с клапаном намного эффективнее.
Похоже, придется одну из них переделывать. Но все же попытаюсь сначала прикрутить к STM-ке. Профили здесь не нужны, главное температуру вогнать в соответствие. Если у термопары зависимость температура/напряжение линейная, то терморезистор тоже будет работать.
[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3793161#p3793161"]А сам оловоотсос сильно дешевле стоил от полного комплекта?[/uquote]
Ощутимо. Пистолет я покупал за 20 баксов, станция у того же продавца чуть больше сотни. Но тут также надо учитывать, что ранее баксов на 20-30 под этот проект я покупал и другие комплектующие (компрессор, электроклапан, фильтр-ресивер...)