uldemir писал(а):у меня часы от полуфарадного ионистора шли 8 часов
У вас часы на МК или на логике, куда вы этот "аккум" присобачили?
uldemir писал(а):стройте часы на 155-й серии
Чего нет, того нет.
uldemir писал(а):А хез, ясновиденьем не страдаю.
Я и не просил угадывать. Подумал, может кто разбирается в этом:
furr писал(а):настройку сделал кнопочную. Суть в том, что каждая кнопка запускает мультивибратор своей частоты, и это все подается на мультиплексор. И еще гонки фронтов убрал, они тут имеют место в перспективе давать сбои. Просто триггер Шмитта и RC-цепочка.
Потому как я не допёр про тройную кнопку в оригинальной схеме. Разве нельзя три поставить вместо неё? И гонки фронтов он убирал после задающей микрухи?? Сам термин слабо помню из универа..
AirCat писал(а):вместо транзисторов поставь сборки 1НТ661А
Там "внутри" 4 транзистора? Это получается их 9 штук нужно будет? У вас на фото, как я понял, их 5, а индикаторов больше

Посмотрел - нет в наличии
AirCat писал(а):я делал по схеме uldemir-а со своими доработками.
Можно глянуть?
AirCat писал(а):если хочется прям чтобы 133ИД1 была
Я понял по сообщениям, что "нерационально" её использовать. И там схема с динамической индикацией.
AirCat писал(а):делать только на 561ие8
А 176-я серия плохая? Есть и те, и те в доступности. Какие лучше?
Владимир16 писал(а):Установка времени и блок питания работают нормально.
Установка ладно, привыкнем. Но вот когда по схеме "гуляет сеть" не оч хорошо я думаю, может и ёком токнуть.
Владимир16 писал(а):Посмотрите Радио 1 2016
Интересная схемка, вот только 155-ых микрух в доступности нет, только 176-е и 561-е. Поэтому я и драконю эту схему.
Владимир16 писал(а):Кстати по Вашей схеме я трое часов сделал
Можете подсказать какие транзисторы использовали и номиналы всех конденсаторов - в схеме обозначаются с "м", поэтому запутался, обычно либо просто цифры либо микро-,нано- фарады... а тут "м" ! Не в миллифарадах же?