Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
А просто припаять выводы подходящие в новому предохранителю, что не кошерно? 
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3796719#p3796719"]А просто припаять выводы подходящие в новому предохранителю, что не кошерно?
[/uquote]
Просто положить его на площадку?
Выводов то нет не каких: дырочки под ножки и с другой стороны место для припоя.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3796710#p3796710"]Колпачок с ножкой можно попробовать снять. Но тяжело.
Колпачок по идее нагревать, а вставку охлаждать надо. Может в воду совать.[/uquote]
А колпачки продаются? Я чет не видел...
Просто положить его на площадку?
Выводов то нет не каких: дырочки под ножки и с другой стороны место для припоя.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3796710#p3796710"]Колпачок с ножкой можно попробовать снять. Но тяжело.
Колпачок по идее нагревать, а вставку охлаждать надо. Может в воду совать.[/uquote]
А колпачки продаются? Я чет не видел...
[uquote="Gudsaf",url="/forum/viewtopic.php?p=3796706#p3796706"]Как со старого снять ножки?[/uquote]
Никак, не советую заниматься ерундой.
Берется новый предохранитель, контактные площадки в будущем месте пайки тщательно зачищаются шкуркой или ножом (это важно, иначе не припаяется). Залуживается и припаиваются любые проволоки. Всё!
Паять надо быстро, хорошо прогретым паяльником (стекляшки не любят сильных перегревов).
В случае если есть старый советский предохранитель со штатной пайкой на торцах, то там даже лудить не надо, просто подпаять проволочки к имеющейся пайке.
Берется новый предохранитель, контактные площадки в будущем месте пайки тщательно зачищаются шкуркой или ножом (это важно, иначе не припаяется). Залуживается и припаиваются любые проволоки. Всё!
В случае если есть старый советский предохранитель со штатной пайкой на торцах, то там даже лудить не надо, просто подпаять проволочки к имеющейся пайке.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Снял ножки, помогли плоскогубцы.
Распаял предохранитель, отделились контакты от трубочки.
Контакты в ножках помял плоскогубцем.
Прогрел паяльником ножки.
Пинцетами растащил ножки и контакты пока они были горячие.
Получилось как на картинке.
http://img.radiokot.ru/files/112191/med ... 2582n6.JPG
Добавлено after 7 minutes 21 second:
Подскажите, я снял предохранитель, на нем маркировка:
F10 L250
И на плате где его место маркировка:
50CT/250V/10A
Правильно понимаю что мне для замены подойдет предохранитель на 10 ампер и 250В?
Мне смущают эти "50CT” и "F10", я не знаю что это такое.
Распаял предохранитель, отделились контакты от трубочки.
Контакты в ножках помял плоскогубцем.
Прогрел паяльником ножки.
Пинцетами растащил ножки и контакты пока они были горячие.
Получилось как на картинке.
http://img.radiokot.ru/files/112191/med ... 2582n6.JPG
Добавлено after 7 minutes 21 second:
Подскажите, я снял предохранитель, на нем маркировка:
F10 L250
И на плате где его место маркировка:
50CT/250V/10A
Правильно понимаю что мне для замены подойдет предохранитель на 10 ампер и 250В?
Мне смущают эти "50CT” и "F10", я не знаю что это такое.
[uquote="Gudsaf",url="/forum/viewtopic.php?p=3796741#p3796741"]Правильно понимаю что мне для замены подойдет предохранитель на 10 ампер и 250В?[/uquote]Правильно.
[uquote="Gudsaf",url="/forum/viewtopic.php?p=3796741#p3796741"]"F10", я не знаю что это такое.[/uquote]F10 = FUSE 10 A
[uquote="Gudsaf",url="/forum/viewtopic.php?p=3796741#p3796741"]"F10", я не знаю что это такое.[/uquote]F10 = FUSE 10 A
- Реклама
Во первых предохранители так просто не горят.Gudsaf писал(а):Сгорел предохранитель, отпаял его с площадки.
Купил замену, а ножек у нового предохранителя нет.
Как со старого снять ножки? Я попытался их отпаять, вместо этого отпаялся весь контакт, а ножка на нем так и осталась.
Купите пару держалок предохранителей и запаяйте их на плату, просверлив под них отверстия, хотя бывает что на платах место установки предохранителя продублированно - есть отверстия как под держалки предохранителя, так и под предохранитель с выводами:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3793903#p3793903"]Можно светодиоды (два перехода обычных диодов[/uquote]
насколько я знаю, у светодиодов отрицательный температурный коэффициент, по сравнению с обычными диодами, как и у стабилитронов, кстати
насколько я знаю, у светодиодов отрицательный температурный коэффициент, по сравнению с обычными диодами, как и у стабилитронов, кстати
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Отрицательный, как и у диодов, так что тут всё в порядке. У низковольтных стабилитронов тоже кстати, отрицательный, но с ростом напряжения стабилизации становится положительным.
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Друзья, подскажите, если на симистор подать (на УЭ) ток, достаточный для открывания, будет ли он открыт при нулевом напряжении между T1 и T2? Иными словами, будет ли он вести себя как реле?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
- musor
- Друг Кота
при постояном вытекаюшем токе выше тока спрямления ВАХ теоретически-будет! но практически силовые триаки при таком токе бысто деградируют они расчитаны на импулсное управление!
рещени электроное реле на базе 2 встречных мосфетоф
рещени электроное реле на базе 2 встречных мосфетоф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- ST@S
- Контактная информация:
Ясно, всем спасибо. Хотел для коммутации обмоток трансформатора, но пришла мысль, что ток до выпрямителя течёт, в большинстве случаев, вверху (на пике) синуса... Реле наше всё
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
чет не понял нифига. вон на рынке полно стабилизаторов на киловатты, где как раз симисторами коммутируются обмотки.
Добавлено after 11 minutes 58 seconds:
[uquote="AlekseyV",url="/forum/viewtopic.php?p=3796852#p3796852"]Будет ли работать данная схема?[/uquote]
а что надо собственно? одновременный опрос по всем линиям? или разделить один юарт по трем линиям? на разных линиях предполагаются слейвы с одинаковыми адресами? если неважно что данные будут идти во все линии, то можно соединять ДЕ-РЕ на чипах и коммутировать линии на прием, а передача от мастера будет идти во все линии. если есть одинаковые адреса - для опроса пойдет, для записи нет.
Если же надо даже передачу разделить, то ДЕ-РЕ нельзя соединять, и все шесть линий управления коммутировать правильно - включая и выключая преобразователи как положено.
https://electronics.stackexchange.com/q ... -same-uart
Добавлено after 11 minutes 58 seconds:
[uquote="AlekseyV",url="/forum/viewtopic.php?p=3796852#p3796852"]Будет ли работать данная схема?[/uquote]
а что надо собственно? одновременный опрос по всем линиям? или разделить один юарт по трем линиям? на разных линиях предполагаются слейвы с одинаковыми адресами? если неважно что данные будут идти во все линии, то можно соединять ДЕ-РЕ на чипах и коммутировать линии на прием, а передача от мастера будет идти во все линии. если есть одинаковые адреса - для опроса пойдет, для записи нет.
Если же надо даже передачу разделить, то ДЕ-РЕ нельзя соединять, и все шесть линий управления коммутировать правильно - включая и выключая преобразователи как положено.
https://electronics.stackexchange.com/q ... -same-uart
- ST@S
- Контактная информация:
Активная нагрузка, если это трансформатор и он на что-то нагружен... В моём случае нагрузка даже не реактивная. Тем более выше пишут, что симистор при нулевом напряжении на нём не откроется.Ярослав555 писал(а):симисторами коммутируются
[uquote="ST@S",url="/forum/viewtopic.php?p=3797648#p3797648"]Ясно, всем спасибо. Хотел для коммутации обмоток трансформатора[/uquote]Не вопрос. Можно и обмотки трансформатора. Только обязательно приделать RC-цепочку параллельно симиторам. И желательно использовать симисторы заточенные под индуктивную нагрузку.
Твердотельные реле - это что? Это симистор и есть, в красивой обертке.
Реле - зло, контакты подгорают, искрят, помехи пердят. В наше то время... уж... Есть не только тиристоры, но и разные транзисторы высоковольтные.
Твердотельные реле - это что? Это симистор и есть, в красивой обертке.
А при чем тут нулевое напряжение? Как раз симисторы и хороши тем что используя детектор нуля, можно включать при переходе через ноль, т.е. в отсутствии тока, таким образом отсутствуют помехи и импульсные перенапряжения, мяу.ST@S писал(а):Тем более выше пишут, что симистор при нулевом напряжении на нём не откроется.
Реле - зло, контакты подгорают, искрят, помехи пердят. В наше то время... уж... Есть не только тиристоры, но и разные транзисторы высоковольтные.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
а как планируется в него ток загонять?
недавно видел стабилизатор на симисторах, там для открывания каждого симистора отдельный вч трансформатор сделан...
недавно видел стабилизатор на симисторах, там для открывания каждого симистора отдельный вч трансформатор сделан...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3797966#p3797966"]Твердотельные реле - это что? Это симистор и есть, в красивой обертке.
.[/uquote]
ты че, о плоскую землю стукнулся?
Твердотельные реле это, как правило, 2 последовательных мосфета или гибрида со схемою управления
ты че, о плоскую землю стукнулся?
Твердотельные реле это, как правило, 2 последовательных мосфета или гибрида со схемою управления
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Симисторные тоже есть, для переменки.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Alexandr27
- Опытный кот
Есть телевизор марки Elect. На команды с пульта ДУ реагирует не очень охотно, необходимо направлять ИК-диод чётко на ИК приёмник в ТВ. Такое поведение было всегда.
Для сравнения, у ТВ LG пульт можно направлять в любую сторону - это не влияет на получение ИК команд.
Что можно сделать, чтобы улучшить качество приёма ИК сигналов первого ТВ?
Повысить напряжение ИК мс?
Заменить ИК мс?
Сделать что-то с пультом?
Или дело может быть в чём-то другом?
P.S. Не покупайте телевизоры марки Elect.
Для сравнения, у ТВ LG пульт можно направлять в любую сторону - это не влияет на получение ИК команд.
Что можно сделать, чтобы улучшить качество приёма ИК сигналов первого ТВ?
Повысить напряжение ИК мс?
Заменить ИК мс?
Сделать что-то с пультом?
Или дело может быть в чём-то другом?
P.S. Не покупайте телевизоры марки Elect.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©