Дак там видео есть, можно остановить на любой секунде.
[uquote="risez",url="/forum/viewtopic.php?p=3797271#p3797271"]Купил себе вот такое счастье, нужны были USB зарядка и прикуриватель на 24В, в реальности 26.95В полностью заряженные аккумуляторы.
Все нравится, но волтметр врет в меньшую сторону на 0.2В.
Я его достал из корпуса, никаких подстрочников соответственно нет, переделывать схемы я не соображаю. Может кто-то подскажет, можно ли это счастье как-то изменением сопротивления какого-нибудь вернуть напряжение в правильный +0.2В вид?
На эталонном вольтметре 26,9, а он показывает 26.7, иногда даже 26.6В.
Считайте, что вам ПРОСТО ПОВЕЗЛО, что он всего на 0,2 вольта врёт.. Всё, что мне попадалось, врало от 0,5 до 1,5 вольт..
зы.. А поинформативнее и с меньшим количеством ненужного фона фотку выложить не получается? Вот так, например:

И ещё с обратной стороны..
зызы.. У меня МУЛЬТИМЕТРЫ при сравнении показаний- показывают разницу до полувольта..

[/uquote]
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:Мультиметр с 10 000 отсчетов, точность до тысячных долей вольта.
Я тоже хотел узнать что это за эталонный вольтметр.
Добавлено after 4 minutes 8 seconds:Да не, не гоню, многие ругаются на неточность этого вольтметра, он по заявлению производителья DC до 30В. Со схемой туго у меня, думал может как-то можно по плате понять. Там от плюса резистор идет на 100ком.
какойто страный у вас волтметитр яиакрой не сазу не вскрываол обычно 2 платнве денлают для переменки 100///230//400VAC тогда на основной платке ацп а на 2 выпрямитель и стабилизатор питания делитель
схемку срисуй
-поможем
там все просьто должно быть достатолчно паралелно плечу делителя подпаять поодборный резистор до совпадения показухи с повереным прибором(эталоным)
напряжения подают с ЛБП и проверяют в несколких точка контролируя нелинейность АЦП
если нужно мерить тока батарею достаточно калибровки в 1 точке 13,8в легковухи или 27.6в -автобусы и грузовики для полностью заряденой батареи
Добавлено after 4 minutes 47 seconds:
тока чтот подумал может твай волтмер шитовой(я такие в идел в силовых щитах)
отупа расчитан на AC(~) потому и врет? удивило обилие банок на дополнитеной плате
в качестве эталона надо применять повереный припор класа не хуже 1,0!!! иначе может вы зря гоните на рабочиий прибор
Добавлено after 5 minutes 36 seconds:Вот у меня и были мысли подшаманить этот резистор были, нужно попробовать.
risez писал(а):Может кто-то подскажет, можно ли это счастье как-то изменением сопротивления какого-нибудь вернуть напряжение в правильный +0.2В вид?
Можно, подобрав резистор параллельно резистору верхнего плеча входного делителя.

Если я правильно вижу то параллельно резистору на 100кОм. запаять резистор 4,7...5,6 МОм.
UPD:musor опередил.

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:На картинке ниже панель для катеров, авто, кемпингов и так далее. Я из нее вытащил внутренности и поставил на фотке выше... Высочайшая точность мне не требуется, но хотя бы в пределах одно сотой было бы неплохо, чтобы показывало. Нужно попробовать пошаманить с резистором.
Судя по картинке, это - китайский ширпотреб.
Какая там, нафиг, заводская калибровка? Подобные штуки одно время чуть ли не по три за 2 бакса на али продавали. Правда, раньше их делали на основе STM8, поэтому-то прошивку было очень просто переделать. Сейчас нувотоны модными стали, лично я пока забил на них (прошивальщик дорогой + нет утилит для компьютера, чтобы прошивать).
В общем, если там STM8, то вообще не вопрос переделать прошивку так, чтобы была возможность калибровки.
P.S. ТС, я так понял, тебя интересует вопрос калибровки вольтметра с нижней картинки? А зачем ты тогда привел еще какую-то лабуду на картинке выше? Только не говори, что эта HĒX — "эталонный вольтметр"!