Что можно сделать из...
Re: Что можно сделать из...
Я бы такую суровую штуку применил по назначению - для оцифровки кассет. Не себе, так знакомым/друзьям/комуугоднозаденьги.
Ещё вариант... Вот например я до сих пор пользую бобинный магнитофон для записи радиопередач, пока сам на работе. Неплохое соотношение "надёжность/потребляемая мощность/время записи/простота управления".
Ещё вариант... Вот например я до сих пор пользую бобинный магнитофон для записи радиопередач, пока сам на работе. Неплохое соотношение "надёжность/потребляемая мощность/время записи/простота управления".
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Эмм, пожалуйста, не сочтите за стёб, но неужели по радио "крутят" что-то интересное?Вот например я до сих пор пользую бобинный магнитофон для записи радиопередач, пока сам на работе
Короче, за три дня я уже наизусть знал эфир каждой из полутора десятка станций, причем дословно
Ну почему так категорично, у нас допустим есть местная вещалка Экспресс Радио Орёл с хорошим незакольцованным контентом и полным отсутствием винерической попсы:Hand-Maker писал(а):Эмм, пожалуйста, не сочтите за стёб, но неужели по радио "крутят" что-то интересное?
http://vk.com/express_radio
Есть разговорныые станции, например радио Книга, Вести FM или радио КП.
Кто-то классику по радио "Орфей" слушает, или религиозные вещалки.
Хотя к сожалению 90% радиостанций имеют контент с винеричееской попсой и туповатыми ржущими ведущими.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Я тоже думал о двухкассетнике. Раз такое это мощное и надежное железо то у меня предложение котам. Их два. Если есть энтузиасты - готов поменяться на что-нибудь интересное для меня. Интересует никси-тема. Энтузиастам будет полезно знать что кассета загружается по принципу видеомагнитофона вм-12. Эти направляющие с боков - это как раз убойный лифт. Работает по двойному нажатию. Все моторы проверены. Головы практически без износа.
Да, кое-что есть. На "Радио России" например, идут радиоспектакли по будням, в субботу и воскресенье тоже идут радиоспектакли, которые ставили ещё в 70-80-х годах, иногда и раньше. Собственно их я и записываю.Hand-Maker писал(а):неужели по радио "крутят" что-то интересное?Я вот пока ремонт в комнате делал, на протяжении двух недель радиоприемник в качестве фона юзал. Так заметил, что почти все ловимые станции тупо по несколько раз в день повторяли один и тот-же музыкальный блок, перемежаемый одними и теми-же (еще и в постоянных местах) рекламными вставками.
Упомянутые "Вести ФМ" и "Радиокнига" тоже слушаю, там много интересного.
Насчёт музыкальных станций - действительно крутят одно и то же, из-за чего даже от неплохих песен начинает тошнить. Если хочется музыки, то слушаю "Наше радио" и "Шансон", ещё на "Юмор-ФМ" интересны юмористические номера, но вот музыка там самая шлаковая к сожалению.
На "Спутнике" неплохая музыка и более-менее разнообразная.
П.С. А я делал ремонт в спальне под "Короля и Шута".
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
Заряд до 4,2 вольта.
Разряжать до 3 вольт.
Лучше спец зарядником для li-ion, если нет то тупо стабилизатором напряжения и тока.
Разряжать до 3 вольт.
Лучше спец зарядником для li-ion, если нет то тупо стабилизатором напряжения и тока.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Так а где его можно применить ? Напряжение низкое, 4 V, даже мультиметр не запитать. 
DC-DC Step Up в помощь. И будет сколько хочешь. Но надо помнить что эти аккумуляторы не обязаны тянуть большую нагрузку.
З.Ы. Микроконтроллеры можно питать. Многие и на 2,5 вольта заводятся, ну и до 5. Никаких стабилизаторов не надо.
Большая часть самой современной электроники работает нынче уже на 3,3 вольта, и основная часть периферии. Даже модули передатчиков и приемников и то 3 вольта.. я всё никак от 5 вольт не отойду, а пора бы уже...
Хотя на 3,3 свои проблемы. Например разряжать аккумулятор можно даже чуть ниже 3 вольт, а это уже фейл для линейного даже lowdrop стабилизатора.
З.Ы. Микроконтроллеры можно питать. Многие и на 2,5 вольта заводятся, ну и до 5. Никаких стабилизаторов не надо.
Большая часть самой современной электроники работает нынче уже на 3,3 вольта, и основная часть периферии. Даже модули передатчиков и приемников и то 3 вольта.. я всё никак от 5 вольт не отойду, а пора бы уже...
Хотя на 3,3 свои проблемы. Например разряжать аккумулятор можно даже чуть ниже 3 вольт, а это уже фейл для линейного даже lowdrop стабилизатора.
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3789447#p3789447"]разряжать аккумулятор можно даже чуть ниже 3 вольт[/uquote]
Переживать не стоит. На этих напряжениях в литий-ион/полимер уже почти ничего не остаётся. "Сущие копейки".
Переживать не стоит. На этих напряжениях в литий-ион/полимер уже почти ничего не остаётся. "Сущие копейки".
Аварийный светильник-ночник можно сделать, благо сейчас много диодных драйверов на такое напряжение.
Или фонарик небольшой. В радиоприёмник вместо батареек - тоже вариант.
Или фонарик небольшой. В радиоприёмник вместо батареек - тоже вариант.
- musor
- Друг Кота
СТРАНЫЙ ВАПРОС...КУДА-САМОЕ ЛУЧШЕ ЧТО МОНО СДЕЛАТЬ с новым акб -поставить в мобилу
а вот ушатаные акумы от смартоф вполне себе еще 2года живут в фонарях
особено те что от гнилых яблок...
а вот ушатаные акумы от смартоф вполне себе еще 2года живут в фонарях
особено те что от гнилых яблок...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3801704#p3801704"]Что сделать из CD дисков?[/uquote]
https://www.google.com/search?q=%D0%BB% ... 55&bih=629
https://www.google.com/search?q=%D0%BB% ... 55&bih=629
А музыку слушать не пробовал?

Какой-нибудь отражатель.

Спойлер

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Spring_7",url="/forum/viewtopic.php?p=3801778#p3801778"]А музыку слушать не пробовал?
[/uquote]На них не музыка, а совсем ненужная информация.
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3789447#p3789447"]Большая часть самой современной электроники работает нынче уже на 3,3 вольта, и основная часть периферии. Даже модули передатчиков и приемников и то 3 вольта.. я всё никак от 5 вольт не отойду, а пора бы уже...[/uquote]
До чего дошёл прогресс
Можно портативную колонку или радио сделать.Или фонарик.
До чего дошёл прогресс
Можно портативную колонку или радио сделать.Или фонарик.
- vodoprovodchik
- Опытный кот
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3801704#p3801704"]Что можно сделать из CD дисков?[/uquote]
Смотря какие тараканы в голове ....
Я делал механический генератор - крутил диск с расчётными прорезями мимо оптопары.
Соседушка развесил диски на балконе - ветер крутит и пугает голубей
Можно сделать простой регистратор светового спектра.
Ещё мона попробовать их в виде антенны (делают же из пивных банок)
.
Я делал из диска конденсатор для изучения ауры ...
Вообщем спрос определяет ...
Смотря какие тараканы в голове ....
Я делал механический генератор - крутил диск с расчётными прорезями мимо оптопары.
Соседушка развесил диски на балконе - ветер крутит и пугает голубей
Можно сделать простой регистратор светового спектра.
Ещё мона попробовать их в виде антенны (делают же из пивных банок)
Я делал из диска конденсатор для изучения ауры ...
Вообщем спрос определяет ...