Карманный осциллограф на STM32
-
Love777888
- Родился
Re: Карманный осциллограф на STM32
Здравствуйте, я как бы извиняюсь, но лыжи совсем не едут:) Где в папке под прошивку для 32f407 лежит прошивка под драйвер дисплея ili9486?
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="Love777888",url="/forum/viewtopic.php?p=3812925#p3812925"]Здравствуйте, я как бы извиняюсь, но лыжи совсем не едут:) Где в папке под прошивку для 32f407 лежит прошивка под драйвер дисплея ili9486?[/uquote]
Ссылка на прошивки платная, после первичной прошивки сфоткать ID номер и отправить в личку GFX.
Ссылка на прошивки платная, после первичной прошивки сфоткать ID номер и отправить в личку GFX.
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Love777888, вообще прошивка общая, тип экрана при включении выбирается или в настройках.
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3813301#p3813301"]Love777888, вообще прошивка общая, тип экрана при включении выбирается или в настройках.[/uquote]
что значит прошивка платная и прошивка общая ? в чем разница?
что значит прошивка платная и прошивка общая ? в чем разница?
- amv2000
- Опытный кот
Общая означает, что для нескольких типов дисплеев одна и та же прошивка. Выбирается при загрузке или в настройках. Платная означает, чтобы ее получить, надо оплатить.
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Seleron",url="/forum/viewtopic.php?p=3812749#p3812749"]Спасибо, Alex2!
С первыми вроде понятно - fastFET +-3...5V с хорошей частотой (те же AD8067 или ADA4817, если смотреть по сайту AD).[/uquote]
OPA2354 для данной схемы - оптимальный вариант.
8067 - судя по беглому изучению ДШ не может работать с нужным усилением 1-5, ему нужно 8 и выше. Скорее всего при низком КУ будет возбуждаться. Не подходит по распиновке.
4817 слишком крут, дорог, редкий, не подходит по распиновке, много жрет.
аналоги мне не известны, есть еще его брат АД8130. но он для данной схемы он непригоден, уже не помню что с ним не так.
У нас в стране этот опер спокойно можно купить
С первыми вроде понятно - fastFET +-3...5V с хорошей частотой (те же AD8067 или ADA4817, если смотреть по сайту AD).[/uquote]
OPA2354 для данной схемы - оптимальный вариант.
8067 - судя по беглому изучению ДШ не может работать с нужным усилением 1-5, ему нужно 8 и выше. Скорее всего при низком КУ будет возбуждаться. Не подходит по распиновке.
4817 слишком крут, дорог, редкий, не подходит по распиновке, много жрет.
А AD8129 на что можно поменять?
аналоги мне не известны, есть еще его брат АД8130. но он для данной схемы он непригоден, уже не помню что с ним не так.
У нас в стране этот опер спокойно можно купить
-
mikhail09p
- Открыл глаза
GFX, здравствуйте. Вы, похоже, переписали прошивку для DSO138 ? Можно ли её попробовать ? С уважением, Михаил.
Ага, вроде нашёл. В папке "минимальная переделка". Какую версию лучше заливать? И на какой ОУ менять 084?
Ага, вроде нашёл. В папке "минимальная переделка". Какую версию лучше заливать? И на какой ОУ менять 084?
mikhail09p, ад8129. Какую версию заливать не вспомню, в каком то варианте GFX оба КУ изменял чтобы увеличить пропускную способность ОУ.
Доброе время суток. Решил прикупить нормальный осциллограф на али. Пока составлял список его применения - хотелки росли. Из функционала нужен один канал и возможность записи осциллограмм. Искал по форумам, выбор пал на GFXscope v3.0. Начал искать информацию, читал форум, читал инструкции в архиве, запускал софт. Плохо что нет закрепленной информации на первой странице и обзора возможностей на ютубе. По предварительным подсчетам: микрухи на 2.5т.р. + доставка, экран, прошивка, россыпуха. По предварительным расчетам 6т.р. + время. Может чего упустил. Так же непонятки по экрану. Может кто сможет подкинуть ссылку на экран чтоб не пролететь, а так же подскажет на чем можно сэкономить (как я понимаю заказывать все с али кроме важных позиций из списка). Так же интересует у кого можно заказать платы в России. Заранее благодарен.
- Alex2
Экран нужен такой https://aliexpress.ru/item/32667315903. ... web201603_
Платы для РФ продаются у GFX
По покупке деталей- у китайцев категорически нельзя покупать никакие ОУ из списка. Можно АЦП, МК под вопросом, некоторым везло. СРС1035 попадались бракованные из Китая, остальное все можно у китайцев.
Платы для РФ продаются у GFX
По покупке деталей- у китайцев категорически нельзя покупать никакие ОУ из списка. Можно АЦП, МК под вопросом, некоторым везло. СРС1035 попадались бракованные из Китая, остальное все можно у китайцев.
Alex2 Спасибо. Экран заказал. Плату попробую изготовить сам, на крайний случай - закажу. Мелочевку посдуваю со старых плат, микросхемы закажу в Чип Дип.
Последний раз редактировалось mikhas Вт апр 14, 2020 12:14:17, всего редактировалось 1 раз.
- Alex2
Плата продается в комплекте с прошивкой, ее нет смысла изготавливать самостоятельно.
Alex2 Спасибо. Тогда закажу. А то начал рассматривать переходные отверстия под процом и понял, что в домашних условиях будет фигня...
- GFX
Выложил корпус под вторую версию. Сильно не пинайте, так как пластик зажал и прям доводить до идеала не стал. Забыл вырез под сд карту, но исходник есть, кому интересно доковыряют. Задних крышек 2 варианта простой и с подставкой, но она тоже такая себе, укрепить не помешает.
GFX, Спасибо за вашу работу!!! Специально купил DSO138 как узнал что есть альтернатива и был очень удивлён после перепрошивки!
Видел на какой то вашей другой прошивке есть индикация контроля заряда батареи на дисплее. Для DSO138 есть ли такая возможность реализовать? (работает только от акб и модуля повышалки). При синхронизации светодиод не моргает, он тогда бесмысленный? ОУ пока не менял на AD8066, так как ещё не пришёл, пока стоит родной.
С Праздником Всех!!!
И Здоровья!!!!!
Видел на какой то вашей другой прошивке есть индикация контроля заряда батареи на дисплее. Для DSO138 есть ли такая возможность реализовать? (работает только от акб и модуля повышалки). При синхронизации светодиод не моргает, он тогда бесмысленный? ОУ пока не менял на AD8066, так как ещё не пришёл, пока стоит родной.
С Праздником Всех!!!
И Здоровья!!!!!
доброго времени.
скажите, а по Украине есть возможность плату/прошивку приобрести?
[uquote="smokok",url="/forum/viewtopic.php?p=3829587#p3829587"]GFX, Спасибо за вашу работу!!! Специально купил DSO138 как узнал что есть альтернатива и был очень удивлён после перепрошивки![/uquote]
то есть, вы прошили dso138 какой-то альтернативной прошивкой?
можете хотя бы вкратце описать преимущества? насколько я понимаю dso138 совсем же дохлый и вряд ли его стоит приобретать. а после перепрошивки как, насколько он "годным" становится?
остро нуждаюсь в осциллографе. причем dso138 по своим параметрам если и подойдет, то в самый-самый притык, а ведь хотелось бы и на вырост чего-то...
подумывал собрать DSO, на хамелеон поглядывал... понял что это все игрушки и чуть было не купил Hamtek 2c42. но там настолько сырая прошивка, а вероятность ее обновления столь мала, что и он вряд ли стоит своих денег...
я дико извиняюсь если задаю в сотый раз одни и те же вопросы, но перспектива быстро перелопатить ~250 страниц мне как-то не очень улыбается, а при беглом просмотре я интересующих меня ответов как-то не увидел...
скажите, а по Украине есть возможность плату/прошивку приобрести?
[uquote="smokok",url="/forum/viewtopic.php?p=3829587#p3829587"]GFX, Спасибо за вашу работу!!! Специально купил DSO138 как узнал что есть альтернатива и был очень удивлён после перепрошивки![/uquote]
то есть, вы прошили dso138 какой-то альтернативной прошивкой?
можете хотя бы вкратце описать преимущества? насколько я понимаю dso138 совсем же дохлый и вряд ли его стоит приобретать. а после перепрошивки как, насколько он "годным" становится?
остро нуждаюсь в осциллографе. причем dso138 по своим параметрам если и подойдет, то в самый-самый притык, а ведь хотелось бы и на вырост чего-то...
подумывал собрать DSO, на хамелеон поглядывал... понял что это все игрушки и чуть было не купил Hamtek 2c42. но там настолько сырая прошивка, а вероятность ее обновления столь мала, что и он вряд ли стоит своих денег...
я дико извиняюсь если задаю в сотый раз одни и те же вопросы, но перспектива быстро перелопатить ~250 страниц мне как-то не очень улыбается, а при беглом просмотре я интересующих меня ответов как-то не увидел...
- GFX
Добрый вечер. Кто знает, как программно, а не на формулах, реализовать интерполяцию sin(x)/x? А то я понимаю что-то, формула вроде простая, но сделать не получается, а она нам не помешает красоты ради... т.е. есть буфер входной скажем на 30 точек, нужно получить выходной на 300 точек, как это сделать не линейной интерполяцией, а sin(x)/x?
[uquote="valik_228",url="/forum/viewtopic.php?p=3836375#p3836375"]доброго времени.
я дико извиняюсь если задаю в сотый раз одни и те же вопросы, но перспектива быстро перелопатить ~250 страниц мне как-то не очень улыбается, а при беглом просмотре я интересующих меня ответов как-то не увидел...[/uquote]
Смотрите 231 страницу. Здесь тему dso138 закрыли. По dso138 есть тема в цифровых устройствах.
я дико извиняюсь если задаю в сотый раз одни и те же вопросы, но перспектива быстро перелопатить ~250 страниц мне как-то не очень улыбается, а при беглом просмотре я интересующих меня ответов как-то не увидел...[/uquote]
Смотрите 231 страницу. Здесь тему dso138 закрыли. По dso138 есть тема в цифровых устройствах.
Учиться, учиться, ...