Где взять радиаторы для усилителя?

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
As
Модератор

Re: Где взять радиаторы для усилителя?

Сообщение As »

Возьмитесь за радиатор работающего усилителя рукой, покрепче и поближе к микросхеме. Если рука терпит - площадь достаточна... :)
Реклама
ankuzn1
Встал на лапы

Сообщение ankuzn1 »

Реклама
igortjy5i6
Открыл глаза

Сообщение igortjy5i6 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3817434#p3817434"]Возьмитесь за радиатор работающего усилителя рукой, покрепче и поближе к микросхеме. Если рука терпит - площадь достаточна... :)[/uquote]

Наверное да, достаточно. Кроме того радиатор плотно привинчен к металлическому корпусу.
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

По температуре смотрите,если палец держит то нормально
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DoubleDragon
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение DoubleDragon »

Всем привет. Оживлю тему.
Сейчас много коробочек есть с АлиЭкспресс. По бокам радиаторы с вертикальными ребрами. Но!
Если мне надо к этому радиатору прикрутить транзистор, то как мне сделать плоскую площадку со стороны ребер? Или какие-то есть другие решения.
Да, выше по ссылкам я видел радиатор где ребра стоят с зазором и туда по идее модно воткнуть по транзистору, а лучше по два с каждой стороны. Но есть ли какие уже готовые ркшения?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У таких радиаторов внутренняя сторона обычно гладкая, она и предназначена для установки транзисторов. Если транзисторы допотопной конструкции, с выводами, торчащими через основание транзистора - проще сделать переходную пластину или использовать уголок, на одной полке закрепить транзистор, а вторую использовать для закрепления на радиаторе, возможно - через теплопроводную изолирующую прокладку...
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

[uquote="DoubleDragon",url="/forum/viewtopic.php?p=4669066#p4669066"]Если мне надо к этому радиатору прикрутить транзистор, то как мне сделать плоскую площадку со стороны ребер?[/uquote]
Просто выфрезоровать

Изображение

Ну, или
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4669126#p4669126"]сделать переходную пластину или использовать уголок, на одной полке закрепить транзистор, а вторую использовать для закрепления на радиаторе[/uquote]
Например

Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Фрезеровать нужно с хорошей чистотой поверхности - это не всегда возможно... Резиновые прокладки имеют слишком низкую теплопроводность, на достаточно большой мощности они бесполезны...
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»