Меня не слушается микросхема!
- Алексей М.
- Первый раз сказал Мяу!
Меня не слушается микросхема!
Делаю счетчик на к176ие4.
Все проверил, плата хорошо протравлена, детали пропаяны но микросхема считает не правильно.
Может в схеме ошибка?
Все проверил, плата хорошо протравлена, детали пропаяны но микросхема считает не правильно.
Может в схеме ошибка?
- Вложения
-
- c-i-d3.gif
- Вот ета схема.
- (22.53 КБ) 525 скачиваний
Век живи- век учись
- Реклама
Во-первых, на вход R (5 вывод) нужно подать минус питания.
Во-вторых, желательно люминисцентные индикаторы подключать через ключи. Примеры схем здесь, рис 178
Во-вторых, желательно люминисцентные индикаторы подключать через ключи. Примеры схем здесь, рис 178
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Меня не слушается микросхема!
Что означает неправильно? Судя по схеме - просто игра Угадай число. Поясните, пожалуйста.Алексей М. писал(а):микросхема считает не правильно.
- Реклама
- Алексей М.
- Первый раз сказал Мяу!
не правильно т.е.pyzh_man писал(а):Что означает неправильно? Судя по схеме - просто игра Угадай число. Поясните, пожалуйста.Алексей М. писал(а):микросхема считает не правильно.
При поступлении импульсов на вход- на индикаторе высвечивает непонятные символы.
Индикатор буржуйский, проверял, все правильно подключено к микросхеме, инверсию делал-не помогло. Микросхемы новейшие.
Век живи- век учись
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
А начертания символов, слУчаем, не инверсное? То есть вместо светящихся сегментов - тёмные, и наоборот.
Делали то, о чём говорила Света - меняли уровень на выводе 6 (вместо минуса, плюс питания)?
Делали то, о чём говорила Света - меняли уровень на выводе 6 (вместо минуса, плюс питания)?
- Алексей М.
- Первый раз сказал Мяу!
менял.YAA писал(а):А начертания символов, слУчаем, не инверсное? То есть вместо светящихся сегментов - тёмные, и наоборот.
Возможно все дело в микросхеме. Хотя брал вчера новые. Возможно гдето не до глядел и статикой убил, но тогда остальные были бы убитые.
Век живи- век учись
- Алексей М.
- Первый раз сказал Мяу!
Так проверьте микросхему. Временно делаете на ЛА7 одновибратор для защиты от дребезга, ставите кнопку для его запуска, сбрасываете счётчик в ноль, проверяете напряжения на выходах, на всех должен быть ноль. Потом нажимаете кнопку один раз и снова проверяете сигналы. На всех выводах, кроме 10 и 11, должен быть ноль. Снова нажимаете кнопку. На 9,10,12,13 и 1 должны быть единицы, на оставшихся - ноль. Так и проверите все цифры.Алексей М. писал(а):индикатор подключен правильно. Дело в том что он больше 3х символов не показывает.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Алексей М.
- Первый раз сказал Мяу!