Скажите, только у меня и mial
пропуски на плате ? Суть такая.....
Сначала думал что то со столом, ну типа заедания швп или срыв микрошага, но это исключено и вот почему. Шаговик с обратной связью, драйвер не из дешевых, швп довольно хорошего качества.
Кроме того провел эксперимент, засвечивал плату и все время смотрел на точку бегающую по плате. Так делал несколько раз на разных платах. Так вот пропуски появляются на обратном ходе, чтобы они были на прямом, не замечал.
Прям видно что вправо лазер бежит включенным а обратно выключен.
Скорость должна быть более 900, разрешение по столу было 813 по каретке 720, лазер настроен на наилучший фокус, программа SDimok. На программе автора тоже есть эта проблема, но вроде как реже. Если точнее, то пропуски есть на всех платах, но
где то больше пропусков а где то меньше. На одном и том же рисунке при повторном экспонировании пропуски в разных местах. Во время засветки антивирусник (Norton Security лицензия) отключен и программа запущена от имени администратора. Просто для меня первоочередное это надежное получение четкого рисунка на плате а уже потом плюшки. Когда работал через ft232 проблемы не замечал.
Не пишите мне про возможные аппаратные глюки, они отсутствуют, возможно только в прошивке микроконтроллера что то. Прошивка последняя из папки программы. Кроме того mial переделал свою плату, сделал дифф. парами сигнал с энкодера, проблема осталась.
Да и не думаю что в этом проблема, было бы смещение картинки. А так получается что установка заполняет буфер нулями и получает команду на движение, то есть проходит все проверки. Не понятно, может что то винда портит при таком частом потоке данных через HID,
а может антивирусник. К сожалению компа без антивирусника нет чтобы проверить.
Есть еще проблема. При открытии файла в программе антивирусник выплевывает окно, но это мелочи...

Странно что никто об этом не пишет

. Неужели только у нас двоих такой глюк...