Почему так медленно ток реагирует на превышение , или короткое замыкание ? Например выставляю ток 1 А. потом делаю КЗ , ток КЗ показывает 1.34А и потом он оооочень медленно падает до выставленного 1А. секунд 20 проходит. По идее ток вообще не должен заскакивать так сильно.
Какие выставлять фьюзы , думаю может с фьюзами что то напутал , а то у меня и напряжение медленно вырастает до заданного и ток стабилизируется медленно.
ни хрена не могу понять из этой таблички фьюзов , текстом написано что одно в таблице другое , не знаю какие выставить. Какой бладший байт и какой старший в hex формате? Если младший байт FF а старший D9 , то у меня правильно.
По ходу надо ток заново откалибровать. с отключенным CorrDACs ток и напряжение реагируют быстро, но напряжение на высоких значениях показывает точно , а на низких немного занижает примерно на 0.04В. Ток выстваляется быстро но он завышен и не подгоняется под выставленный , я значит его не правильно настроил , просто я на галагенках настраивал , а они с прогревом меняют сопротивление и ток тоже гуляет, нужно на специальном электронном балласте настраивать , тогда точно будет.
вот, теперь занимайся калибровкой и измерителей и ЦАПов. а то автоматическая коррекция ЦАПов пыталась измеренное значение подогнать под заданное. а такая автоматика работает медленно - коррекция идет по 0,01 Вольта и по 0,01 Ампера за одну секунду. поэтому у тебя очень медленно и шла такая автоматическая подстройка.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Напряжение настроил идеально , ток тоже в принципе , но немного подвирает на те самые 10-12 миллиампер, которые при отключённой нагрузке на дисплее показывает , вроде всё правильно подключено
Добавлено after 37 minutes 36 seconds: Сейчас , курил схему на предмет поиска лишних миллиампер, и сдается мне там неправильно нарисовано, получается что ток который ест шим контроллер тоже учитывается шунтом , по моему мнению нужно землю Шима до шунта включать а вход на АЦП после , или я чего-то не догоняю ?
не догоняешь... управление питается от дежурки, и ток потребления управлением НЕ течет через шунт. а вот монтаж может быть неправильный. нужно, чтобы в цепь измерения тока не попадали участки цепей (общей "земли"), по которым течет ток управления.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Разобрался , мой косяк , я землю питания цифрового модуля не туда зацепил , надо было напрямую от дежурки брать , как можно ближе к выходу дежурки а я где удобнее на массу посадил , вот и неточно показывало. Сейчас переделал и все ток без нагрузки в нулях .
Ура! Я наконец доделал данный блок питания. Хотелось бы поблагодарить вас, Starichok51 за разработку и за помощь при воплощении её в железе. Так же спасибо пользователю форума cxem.net с ником nikolai_kuzmenko за разводку платы силового модуля. В данный момент в МК прошивка версии 4.1.
Да, этот энкодер так и остался на плате с атмегой внутри корпуса. Рабочий энкодер подключен параллельно (как и кнопки управления). Я ещё сто раз буду туда лазать, перепрошивать и приделывать блюпуп-модуль, так что решил пока не делать окончательную плату для мозгов.