Омывайка. Помогите сделать

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Mez
Родился

Омывайка. Помогите сделать

Сообщение Mez »

Очень нужна помощь. Задача стоит состряпать реле задержки на омыватель фар. То есть на бачке омывателя стоит 2 моторчика , к одному подходят провода - это омывайка лобового стекла. если поставить в этот же бачок второй моторчик и питалово пустить от уже стоящего моторчика, то получится, что фары будет омывать тогда же, когда и лобовое стекло. Действительно же нужно сделать так, что б на второй или третий раз омывания стекла срабатывала омывайка фар. То есть, как я понимаю, надо поставить реле задержки или как? Вобще как-то на микрухах хитрых эт сделано у иномарок.. на каких не знаю:( Если кто что может подсказать..схемку и ЭРЭ используемые буду рад помощи. Но в иномарках стоят не посто рэле задержки... а плюс еще и работает омыватель фар только привключенном ближнем свете... питание идет параллельно от первого моторчика... но схемы там ..я таких не наю.. помогите если кто может. Заранее спасибо.
Реклама
Perhatka
Встал на лапы

Сообщение Perhatka »

вот так (если снимать с 3 ноги то со второго раза если с второй то с третьнго(всмысле третья микруха))
Вложения
1.GIF
(9.86 КБ) 391 скачивание
Реклама
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Какая машина-то?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Mez
Родился

Сообщение Mez »

to Perhatka,
спасибо, попробую

to Aheir,
шеви нива
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
TechMike
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение TechMike »

В иномарках ставится клапан, а не моторчик еще один, или вообще отдельный бачок омывателя колхозят.
С клапаном свои проблемы, он подмерзает, но если взять не совковый, то все будет работать на ура.
Реклама
Mez
Родился

Сообщение Mez »

наверное глупыми вопросами замучаю, но спрошу:
Perhatka,
а какое рэле поставить, которое REL1
Реклама
Mez
Родился

Сообщение Mez »

и второй контакт микрухи NE555 вешается на минус? или я , думаю, на плюс?
Mez
Родился

Сообщение Mez »

TechMike,
смотря в каких иномарках и как.
есть бачки на 5-7 литров с двумя моторчиками, а даже если и два бачка с двумя моторчиками, то схему запитки второго моторчика от первого с задержкой никто не отменял.

на счет клапана - можно и клапан поставить..да и так, что б не мерз
Perhatka
Встал на лапы

Сообщение Perhatka »

2 нога на вход ( ручка для умыввальника или от моторчика омывателя стекла), а поповуду реле вопрос не однозначный впрочем .............. ХМ ... я не дочертил , к "выключателю реле" присоеденяется моторчик , реле на 12 вольт , движки маломощные так шо бери реле по мениатюрней .
Angelus
Встал на лапы

Сообщение Angelus »

Я бы еще добавил в схему фотоэлемент, чтобы фары мылись в темное время суток
ВОВУС
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ВОВУС »

Angelus писал(а):Я бы еще добавил в схему фотоэлемент, чтобы фары мылись в темное время суток
на мой взгляд это не Целесообразно. если фары не будут омываться в течение дня, то грязь на них засохнет и при попытке в темное время суток отмыть фары омывателем нужного эффекта не будет. но это всеволишь мое мнение :)
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»