Омывайка. Помогите сделать
Омывайка. Помогите сделать
Очень нужна помощь. Задача стоит состряпать реле задержки на омыватель фар. То есть на бачке омывателя стоит 2 моторчика , к одному подходят провода - это омывайка лобового стекла. если поставить в этот же бачок второй моторчик и питалово пустить от уже стоящего моторчика, то получится, что фары будет омывать тогда же, когда и лобовое стекло. Действительно же нужно сделать так, что б на второй или третий раз омывания стекла срабатывала омывайка фар. То есть, как я понимаю, надо поставить реле задержки или как? Вобще как-то на микрухах хитрых эт сделано у иномарок.. на каких не знаю:( Если кто что может подсказать..схемку и ЭРЭ используемые буду рад помощи. Но в иномарках стоят не посто рэле задержки... а плюс еще и работает омыватель фар только привключенном ближнем свете... питание идет параллельно от первого моторчика... но схемы там ..я таких не наю.. помогите если кто может. Заранее спасибо.
- Реклама
вот так (если снимать с 3 ноги то со второго раза если с второй то с третьнго(всмысле третья микруха))
- Вложения
-
- 1.GIF
- (9.86 КБ) 391 скачивание
- Реклама
- ВОВУС
- Встал на лапы
- Контактная информация:
на мой взгляд это не Целесообразно. если фары не будут омываться в течение дня, то грязь на них засохнет и при попытке в темное время суток отмыть фары омывателем нужного эффекта не будет. но это всеволишь мое мнениеAngelus писал(а):Я бы еще добавил в схему фотоэлемент, чтобы фары мылись в темное время суток