Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
-
ruslan_markiv
- Открыл глаза
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Всех с праздником!
Дайте пожалуйста инструкцию как в Altium Designer сделать правильно гербер для HLDI_Host.
И если можно прикрепите ее на первой странице!
SDimok к вам есть несколько вопросов и одно предложение!
Предложение:
Если не трудно, сделайте чтоб ваша программа растягивалась не только по вертикали но и по горизонтали (если трудно то не надо так как ето влияет только на естетику а не на функционал).
Вопроси:
Ваша программа дружит с Altium Designer?
Можно ли созданний Altium Designer-ом гербер файл загрузить в вашу программу(напрямую без переделок в других программах)?
У меня получается загрузить верхний слой но он без отверстий!
Когда загружаю файл сверловки то пишет ошибка!
Дайте пожалуйста инструкцию как в Altium Designer сделать правильно гербер для HLDI_Host.
И если можно прикрепите ее на первой странице!
SDimok к вам есть несколько вопросов и одно предложение!
Предложение:
Если не трудно, сделайте чтоб ваша программа растягивалась не только по вертикали но и по горизонтали (если трудно то не надо так как ето влияет только на естетику а не на функционал).
Вопроси:
Ваша программа дружит с Altium Designer?
Можно ли созданний Altium Designer-ом гербер файл загрузить в вашу программу(напрямую без переделок в других программах)?
У меня получается загрузить верхний слой но он без отверстий!
Когда загружаю файл сверловки то пишет ошибка!
- Вложения
-
- 2020-04-19_105136.jpg
- (59.1 КБ) 328 скачиваний
-
- 2020-04-19_104625.jpg
- (18.72 КБ) 264 скачивания
-
- 2020-04-19_104439.jpg
- (79.62 КБ) 223 скачивания
-
- 2020-04-19_103205.jpg
- (99.45 КБ) 292 скачивания
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, чтобы кто-то смог помочь, сюда надо загружать проблемный гербер, а не какие-то непонятные картинки.
Если герберы имеют коммерческую ценность и их нельзя обнародовать - можно воспользоваться для просмотра либо каким-нибудь он-лайн сервисом, либо программой типа Gerbv, GerbMagic, CAM350
Кстати, на последней картинке указаны дюймы. Сами герберы тоже в дюймах выводятся, или в миллиметрах?
P.S. Вот мануал по выводу гербера из альтиума
https://support.jlcpcb.com/article/42-h ... rber-files
Если герберы имеют коммерческую ценность и их нельзя обнародовать - можно воспользоваться для просмотра либо каким-нибудь он-лайн сервисом, либо программой типа Gerbv, GerbMagic, CAM350
Кстати, на последней картинке указаны дюймы. Сами герберы тоже в дюймах выводятся, или в миллиметрах?
P.S. Вот мануал по выводу гербера из альтиума
https://support.jlcpcb.com/article/42-h ... rber-files
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
ruslan_markiv, сверловку в дюймах Format 2:4 надо выбрать, недавно обсуждали, полистайте тему.
-
ruslan_markiv
- Открыл глаза
zenon а когда обсуждали? Сколько приблизительно страниц назад?
Вроде последние 20 страниц перечитивал недавно но не помню такого!
Добавлено after 38 minutes 34 seconds:
mr_kot так и делал по той инструкции что ви дали!
Гербер не комерческий могу скинуть но суть в том что он не проблемний, я делал на нескольких проектах результат одинаковий!
Специально взял еще раз инструкцию и сделал по ней еще раз (шаг за шагом), ничего не изменилось!
Вроде последние 20 страниц перечитивал недавно но не помню такого!
Добавлено after 38 minutes 34 seconds:
mr_kot так и делал по той инструкции что ви дали!
Гербер не комерческий могу скинуть но суть в том что он не проблемний, я делал на нескольких проектах результат одинаковий!
Специально взял еще раз инструкцию и сделал по ней еще раз (шаг за шагом), ничего не изменилось!
- Вложения
-
- Project Outputs for HLDI Serg K My PCB_Project1.zip
- (66.2 КБ) 250 скачиваний
(альтиум Designer кернение добавить получается сверловка) здесь посмотри https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p3578183ruslan_markiv писал(а):Когда загружаю файл сверловки то пишет ошибка!
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
В архиве нет файла с расширением *.DRL
Файл сверловки HLDI Serg K My PCB1-RoundHoles.TXT
И где реперы?
Файл сверловки HLDI Serg K My PCB1-RoundHoles.TXT
И где реперы?
-
ruslan_markiv
- Открыл глаза
mr_kot ну так извиняйте делал все точь в точь по той инструкции что ви мне дали!
Чтоб бил файл сверловки нужно галочку установить (несколько постов назад кидал фото но ви сказали что они для вас какие то не понятние).
Сейчас переделаю но уже с файлом сверловки!
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
реперов нету так как ето я делал гербер на старом проекте а раньше я делал плати только ЛУТом и поетому репери мне били не нужни
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
zenon стал перечитивать последние 20 страниц снова и как раз дочитал до етого места
Добавлено after 11 minutes 58 seconds:
вот все то же самое но с файлом ДРЛ
Добавлено after 23 minutes 37 seconds:
CHIP88, а можете перевести тот рисунок в текстовий формат?
А то я что то делаю вроде по той инструкции но не получается но там не везде понятно для меня делаю по догадкам!
Чтоб бил файл сверловки нужно галочку установить (несколько постов назад кидал фото но ви сказали что они для вас какие то не понятние).
Сейчас переделаю но уже с файлом сверловки!
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
реперов нету так как ето я делал гербер на старом проекте а раньше я делал плати только ЛУТом и поетому репери мне били не нужни
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
zenon стал перечитивать последние 20 страниц снова и как раз дочитал до етого места
Добавлено after 11 minutes 58 seconds:
вот все то же самое но с файлом ДРЛ
Добавлено after 23 minutes 37 seconds:
CHIP88, а можете перевести тот рисунок в текстовий формат?
А то я что то делаю вроде по той инструкции но не получается но там не везде понятно для меня делаю по догадкам!
- Вложения
-
- Project Outputs for HLDI Serg K My PCB_Project1.zip
- (67.23 КБ) 249 скачиваний
ruslan_markiv писал(а):снова и как раз дочитал до етого места
В этом месте вполне понятным языком написано, что УП от SDimok принимает файл сверловки строго определенного формата.
В нем должна быть 6-ти (шести) значная координата с обязательным сохранением незначащих нулей. Формат 2.4, 3.3, 4.2.
Файл сверловки - текстовый. Число цифр после X и Y посчитать легко. Если это число не равно 6 - никакого кернения не получится.
-
ruslan_markiv
- Открыл глаза
[uquote="Forward",url="/forum/viewtopic.php?p=3830066#p3830066"]...Число цифр после X и Y посчитать легко. Если это число не равно 6 - никакого кернения не получится.[/uquote]
Посчитал! Равно 5.
Тогда понятно!
Спасибо!
Добавлено after 8 hours 35 minutes 40 seconds:
Так под какую програму для разработки ПП заточена HLDI_Host?
Когда люди заказивают в китайцев ПП они им скидивают гербер файли и китайци им делают плати, они им не говорят что мол извините но ваши плати разработани в другой программе и ми не можем их сделать! Сомневаюсь что китайци за 2 бакса будут закидивать гербера в другую программу делать с ними там какие то манипуляции и потом вигружать в уже нормальном для них формате чтоб они могли их изготовить (но может бить что именно так они и делают). Поетому и думал что гербер ето как единий стандарт и он у всех програм одинаковий, но оказивается что нет!
Добавлено after 1 hour 39 minutes 15 seconds:
Посмотрите к чему я пришел:
Скачал с етой ветки проект сделанний для HLDI_Host и открил файл сверловки (с расширением .DRL) в блокноте
Создал файл сверловки в Altium Designer с 6-ю цифрами после Х и Y,
потом открил етот файл созданний в Altium Designer (с расширением .DRL)
вообще другой!
Потом открил файл для сверловки созданний в Altium Designer (с расширением .ТХТ)
очень похожи!
Изменил расширение с .ТХТ на .DRL и загрузил в HLDI_Host, появились некоторие отверстия но не все!
Файл проекта и фото виложу.
Добавлено after 23 minutes 6 seconds:
вот файл
Посчитал! Равно 5.
Тогда понятно!
Спасибо!
Добавлено after 8 hours 35 minutes 40 seconds:
Так под какую програму для разработки ПП заточена HLDI_Host?
Когда люди заказивают в китайцев ПП они им скидивают гербер файли и китайци им делают плати, они им не говорят что мол извините но ваши плати разработани в другой программе и ми не можем их сделать! Сомневаюсь что китайци за 2 бакса будут закидивать гербера в другую программу делать с ними там какие то манипуляции и потом вигружать в уже нормальном для них формате чтоб они могли их изготовить (но может бить что именно так они и делают). Поетому и думал что гербер ето как единий стандарт и он у всех програм одинаковий, но оказивается что нет!
Добавлено after 1 hour 39 minutes 15 seconds:
Посмотрите к чему я пришел:
Скачал с етой ветки проект сделанний для HLDI_Host и открил файл сверловки (с расширением .DRL) в блокноте
Код: Выделить всё
M48
INCH
T1C0.0157
%
G90
G05
T1
X007874Y-007874
X007874Y-070866
X070866Y-007874
X070866Y-070866
T0
M30
Создал файл сверловки в Altium Designer с 6-ю цифрами после Х и Y,
потом открил етот файл созданний в Altium Designer (с расширением .DRL)
TЂTЂ#v 2 s k Ђ#v 2 s k Ђ#v 2 s k Ђ#v 2 s k ЂЂ# Ђ7 8 Ђ7 Ђ8 Ђ7 Ђ# Ђ7 8 Ђ8 Ђ8 Ђ8 Ђ7 8 Ђ8 Ђ8 Ђ8 ЂT Ђ
вообще другой!
Потом открил файл для сверловки созданний в Altium Designer (с расширением .ТХТ)
M48
;Layer_Color=1704456
;FILE_FORMAT=2:4
INCH
;TYPE=PLATED
T1F00S00C0.0280
T2F00S00C0.0400
%
T01
X011102Y010591
X050157
Y022992
X011102
T02
X047750Y018150
Y019150
Y020150
Y021150
X013850Y018700
Y017700
Y016700
Y015700
M30
очень похожи!
Изменил расширение с .ТХТ на .DRL и загрузил в HLDI_Host, появились некоторие отверстия но не все!
Файл проекта и фото виложу.
Добавлено after 23 minutes 6 seconds:
вот файл
- Вложения
-
- Project Outputs for HLDI test page Project.zip
- (14.74 КБ) 217 скачиваний
-
- 2020-04-20_103736.jpg
- (37.59 КБ) 285 скачиваний
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ruslan_markiv",url="/forum/viewtopic.php?p=3830082#p3830082"]Изменил расширение с .ТХТ на .DRL и загрузил в HLDI_Host, появились некоторие отверстия но не все![/uquote]
Для каждого отверстия должно быть указано 2 координаты: X и Y
Вот правильный файл для твоего проекта:
Я правил вручную. Каким образом получить файл в таком формате из Альтиума я не знаю. Если не получится - придется использовать сторонние программы, коих превеликое множество
Для каждого отверстия должно быть указано 2 координаты: X и Y
Вот правильный файл для твоего проекта:
M48
;Layer_Color=1704456
;FILE_FORMAT=2:4
INCH
;TYPE=PLATED
T1F00S00C0.0280
T2F00S00C0.0400
%
T01
X011102Y010591
X050157Y010591
X050157Y022992
X011102Y022992
T02
X047750Y018150
X047750Y019150
X047750Y020150
X047750Y021150
X013850Y018700
X013850Y017700
X013850Y016700
X013850Y015700
M30
Я правил вручную. Каким образом получить файл в таком формате из Альтиума я не знаю. Если не получится - придется использовать сторонние программы, коих превеликое множество
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="ruslan_markiv",url="/forum/viewtopic.php?p=3830082#p3830082"]Когда люди заказивают в китайцев ПП они им скидивают гербер файли и китайци им делают плати, они им не говорят что мол извините но ваши плати разработани в другой программе и ми не можем их сделать![/uquote]
На любом производстве работают на специально разработанном (не дешевом) оборудовании.
Оборудование это разрабатывается не энтузиастами-любителями, а командами разработчиков, причем совершенно не бесплатно.
Глупо спрашивать с кого то, когда сам и не пытаешься приложить усилий.
Я по Вашему должен знать все форматы всех программ, работающих с гербер файлами?
Уж извините, как сделал. Закажите разработку ПО специально для Вас, заплатите разработчикам, потом им задавайте вопросы.
Программа написана как есть. Если Вам не нравится, есть две альтернативы:
1. Программа автора.
2. Те самые китайцы.
На любом производстве работают на специально разработанном (не дешевом) оборудовании.
Оборудование это разрабатывается не энтузиастами-любителями, а командами разработчиков, причем совершенно не бесплатно.
Глупо спрашивать с кого то, когда сам и не пытаешься приложить усилий.
Я по Вашему должен знать все форматы всех программ, работающих с гербер файлами?
Уж извините, как сделал. Закажите разработку ПО специально для Вас, заплатите разработчикам, потом им задавайте вопросы.
Программа написана как есть. Если Вам не нравится, есть две альтернативы:
1. Программа автора.
2. Те самые китайцы.
-
ruslan_markiv
- Открыл глаза
SDimok ви не подумайте что я на вас наезжаю я просто как полний ноль в етих герберах думал что они все имеют одинаковий формат и с любой программи можно вивести файли в HLDI_Host и тут наткнулся на то что не получается ето сделать без использования сторонних програм, вот мне и стало интересно с какими программами HLDI_Host работает без танцев с бубном.
Добавлено after 1 hour 4 minutes 58 seconds:
mr_kot спасибо!
Попробовал ваш код и отверстия появились! Потом начал експериментировать и виявил что пробели между строками на HLDI_Host не влияют а вот пробели в строке между координатами Х и У влияют (отверстие пропадает), так же как и отсутствие одной из координат.
В Altium Designer получается что если не указана какая нибудь координата Х или У то она не изменилась(у нее осталось прежднее значение)!
Можно впринципе создать еще один профиль кернения в HLDI_Host с расширением .ТХТ и там искать в файле в строке символ Х или У если нашли Х то переписиваем следующие за ним 6 символов в масив и ищем У если нашли то переписиваем следующие за ним 6 символов в другой масив или другие яцейки масива, а если нет то в масиве остается прежднее значение, если же нашли первим символ У то на его место в масиве переписивается новое значение а место занятое координатой Х остается не тронутое и оно будет иметь прежднее значение!
Но думаю SDimok не захочет ето делать, зачем ему лишний раз напрягаться (да еще и бесплатно)!
Добавлено after 1 hour 4 minutes 58 seconds:
mr_kot спасибо!
Попробовал ваш код и отверстия появились! Потом начал експериментировать и виявил что пробели между строками на HLDI_Host не влияют а вот пробели в строке между координатами Х и У влияют (отверстие пропадает), так же как и отсутствие одной из координат.
В Altium Designer получается что если не указана какая нибудь координата Х или У то она не изменилась(у нее осталось прежднее значение)!
Можно впринципе создать еще один профиль кернения в HLDI_Host с расширением .ТХТ и там искать в файле в строке символ Х или У если нашли Х то переписиваем следующие за ним 6 символов в масив и ищем У если нашли то переписиваем следующие за ним 6 символов в другой масив или другие яцейки масива, а если нет то в масиве остается прежднее значение, если же нашли первим символ У то на его место в масиве переписивается новое значение а место занятое координатой Х остается не тронутое и оно будет иметь прежднее значение!
Но думаю SDimok не захочет ето делать, зачем ему лишний раз напрягаться (да еще и бесплатно)!
ruslan_markiv писал(а):Можно впринципе создать еще один профиль кернения в HLDI_Host с расширением .ТХТ
А можно уменьшить гонор и разобраться со своей(?) САПР: как из неё выводить данные сверловки, соответствующие требованиям HLDI-Host. Это не так сложно.
-
ruslan_markiv
- Открыл глаза
Forward ну и где ви увидели "гонор"? Я только расказал как возможно ето можно било би решить! По крайней мере если б я умел програмировать то я би наверное так и сделал, чтоб проверить сработает ето или нет.
Если ви знаете как вивести из Altium Designer данние для свердловки в нужном для HLDI-Host формате то подскажите пожалуйста (потому что я пока что не смог найти), а если не знаете то не надо тут виеживаться!
И еще, Altium Designer не моя САПР, я просто (как и много других людей) ей пользуюсь!
Если ви знаете как вивести из Altium Designer данние для свердловки в нужном для HLDI-Host формате то подскажите пожалуйста (потому что я пока что не смог найти), а если не знаете то не надо тут виеживаться!
И еще, Altium Designer не моя САПР, я просто (как и много других людей) ей пользуюсь!
- zmulian
- Нашел транзистор. Понюхал.
Доброго времени суток, уважаемые.
Так все таки есть протокол обмена?
Хоть сниффеный хоть вычисленный?????
Поделитесь??
Так все таки есть протокол обмена?
Хоть сниффеный хоть вычисленный?????
Поделитесь??
Посмотрил один файл. Бросается в глаза обилие sleep'ов. Исходников микропрограммы не смотрел, но вот какая мысль возникла, есть строчка отправки данных:
и там далее в нём ReadFile. Не может быть так, что при сбоях USB-соединения и такой логике работы программы подсистема USB МК просто захлёбывается потоком данных и от того получаются пропуски?
while (!this.writeRawReportToDevice(this.ReportData));и там далее в нём ReadFile. Не может быть так, что при сбоях USB-соединения и такой логике работы программы подсистема USB МК просто захлёбывается потоком данных и от того получаются пропуски?
- urez83
- Электрический кот
[uquote="ruslan_markiv",url="/forum/viewtopic.php?p=3830302#p3830302"]В Altium Designer получается что если не указана какая нибудь координата Х или У то она не изменилась(у нее осталось прежднее значение)![/uquote]
А вы я смотрю даже и думать не собираетесь настраивать Altium Designer под себя ? Почему то у меня все герберы которые я вывожу с альтиума прекрасно открываются в программе SDimok. Может быть вам сначала в соседней теме обсудить настройки альтиума, а потом уже
суда возвращаться для обсуждения девайса ?
Добавлено after 16 minutes 16 seconds:
Там то надо одну галочку убрать - Оптимизировать изменения локальных..... и координаты будут прописываться полностью.
А вы я смотрю даже и думать не собираетесь настраивать Altium Designer под себя ? Почему то у меня все герберы которые я вывожу с альтиума прекрасно открываются в программе SDimok. Может быть вам сначала в соседней теме обсудить настройки альтиума, а потом уже
суда возвращаться для обсуждения девайса ?
Добавлено after 16 minutes 16 seconds:
Там то надо одну галочку убрать - Оптимизировать изменения локальных..... и координаты будут прописываться полностью.
- kotovasiya
- Опытный кот
Подскажите где взять последний релиз проекта для STM32 HLDI , нашел HLDI_036. На нем USB как КОМ подключается, но HLDI_Host_0.0.1.74,ее не обнаруживает.