Я такой же простой обыватель... меня никто не учил))
Сейчас кораблик работает так:
1- кораблик принимает сигнал со спутников и передаёт данные на пульт.
2- пульт обрабатывает данные и выводит данные на экран.
3- пульт управляет корабликом (используя данные полученные от кораблика).
Причём тут транспортир ? Вопрос был другой: как обрабатывать данные полученные от кораблика ? Алгоритм ?
сейчас кораблик может определить только направление на точку... примерно... по секторам... Точность +/- 45 градусов...
Для примера точка с координатами 55.000000 N - с.ш. 70.000000 E - в.д. находится в секторе номер 1 (направление северо-восток).
А как вычислить точный азимут ?
Мы придумали следующий алгоритм:
1- GPS передаёт данные в градусах. Надо градусы перевести в метры. Для каждой широты свои данные в метрах (согласно таблице).
Например для Москвы:
49.193448 N - с.ш. -в одном градусе широты 111325 метров.
26.837290 E - в.д. -в одном градусе долготы 63995 метров.
2- Зная расстояние по широте (в метрах) и долготе (в метрах) можно посчитать расстояние до точки (в метрах).
3- Зная все расстояния (по широте в метрах и долготе в метрах) можно посчитать азимут. В нашем случае азимут - это тангенс угла.
4- Находим тангенс угла (по таблице тангенсов).
Таким образом мы узнаем азимут и расстояние от кораблика до любой точки.
Значит надо запихнуть в мегу128 таблицу широт и таблицу тангенсов... и всё посчитать.
Возможно есть и другие варианты расчёта азимута и дальности... я не знаю. Я на геодезиста не учился))
Вот об этом я спрашивал.
С компасом будет немного сложней...
Если у тебя уже есть готовый кораблик с автопилотом но не устраивает дальность, то не проще будет просто увеличить дальность, чем полностью собирать новый кораблик ? Например просто заменить радиомодули...