Самсусамыч, Нет, не решил.
Вот взял из инета ссылку, как Вы и говорили: http://rfanat.ru/s5/pit-501.html
Там "ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ МОЩНОСТЬЮ ДО 0,5 ВТ" и схема, Магнитопровод трансформатора - Ш4х4 или Ш5х5 из феррита 2000НМ.
Поэтому и написал.
Нет, перед FARом не FAR Но тоже итальянский какой-то сантехник поставил.
Ссылку на обсуждение постараюсь найти.
[uquote="AonMaster",url="/forum/viewtopic.php?p=3834501#p3834501"]Там "ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ МОЩНОСТЬЮ ДО 0,5 ВТ" и схема, Магнитопровод трансформатора - Ш4х4 или Ш5х5 из феррита 2000НМ.
Поэтому и написал.[/uquote]
Почему из статьи (по Вашей ссылке) Вы выбрали для примера именно схему «высоковольтный преобразователь мощности»? Ведь там ясно написано, на какой частоте работает схема (30-50 кГц) и для чего её применяют. А Вам нужна частота 50 Гц. Тогда логичней рассматривать как пример «Преобразователь постоянного напряжения 12 В в переменное 220 В 50 Гц». Описание в конце статьи. Вам остаётся лишь правильно повторить схему (хотя могут быть и пляски с бубном), намотать трансформатор под нужные напряжения и ёмкостью конденсатора С8 (устанавливается несколько конденсаторов разной ёмкости в параллель при подборе) добиться чистого синуса.
Нет, перед FARом не FAR Но тоже итальянский какой-то сантехник поставил.
Но это же противоречит Вашему же утверждению… тогда получается он будет закисать и при необходимости Вы им не сможете пользоваться? Согласитесь кто-то что-то Вам не договаривает. Это не сантехник Вам советует FAR? Конечно какие попало краны ставить не стоит, но и переплачивать за изделие нет никакого смысла. Работать будут краны, а не его название. Хотя нет, лучше покупайте FAR и на своём опыте проверите, кто был прав… будете раз в полгода проверять ход кранов установленных перед FAR и убеждаться в правоте моих утверждений.
[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3834149#p3834149"]Кто же для 50 Гц ставит трансформатор на феррите?[/uquote]
А поинтересуйтеся, как делают в бесперебойниках, феррит и на выходе 50 Гц.
Самсусамыч, Нет, не сантехник. Разница в том, что первый кран изначально механический, т.е. закиснет или нет - понятно при закрывании. Да и силы побольше, чем у сервопривода. А для автоматической системы важно при меньшем усилии бОльший процент безотказной работы, когда рядом некому проверить, закрылось или нет
Взял ту, потому что она была ближе. До конца не дочитал, каюсь спасибо за подсказку.
12943, Там я встречал огромные как раз трансформаторы на железе, феррита не замечал.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3834578#p3834578"]как делают в бесперебойниках, феррит и на выходе 50 Гц.[/uquote]
То что делают на заводе это одно… Хорошо, задам вопрос напрямую. Вы бы для частоты 50 Гц мотали бы трансформатор на феррите или на железе?
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3834687#p3834687"]Не делают в явном виде 50 Гц,[/uquote]
Тогда к чему эти советы, когда речь шла об конкретной схеме? Или это натура такая… Лишь бы что ляпнуть не по теме?
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3834690#p3834690"]Уже во второй раз с нетерпением хочу увидеть этот фильтр.[/uquote]
Видно не судьба, сделал и отдал, схему рисовать не догадалси -большой кондюк и катушка.
Что там много ума надо 20 кГц отфильтровать? В усилке динамик справляется.
12943, Был у меня усилитель-платка от 5В класса Д. Можно туда и 50 гц подать, и выделит он огибающую. Да только мощность ничтожная, а движок мой, думаю, не меньше 200мА будет потреблять от 24В переменки.
А что предполагать - измерять надо. А степень закисания еще и от состава воды зависит - у иных такая минералка в водопроводе, да с песочком, что зарастет что угодно, а у других почти дистиллянт и не зарастет последний китаец.
А лучший способ защиты от зарастания шаровых кранов - это периодический из проворот.