Там не активная ли случаем колонка?Stierlitz писал(а):есть мнение что колонка очень чувствительная - максимальная громкость довольно большая
Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Схема конечно гавно, но её можно заставить работать.
1. Землю на динамик подключить нужно, играть станет конечно чуть тише, но лучше.
2. Так же к земле надо подключить плюс питания.
3. Конденсатор С2 надо увеличить в 20-30 раз.
4. Можно так же поставить дополнительный фильтр как я нарисовал.
5. Выходной трансформатор нужно размещать как можно дальше от силового.

1. Землю на динамик подключить нужно, играть станет конечно чуть тише, но лучше.
2. Так же к земле надо подключить плюс питания.
3. Конденсатор С2 надо увеличить в 20-30 раз.
4. Можно так же поставить дополнительный фильтр как я нарисовал.
5. Выходной трансформатор нужно размещать как можно дальше от силового.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Попробуй!Телекот писал(а):Схема конечно гавно, но её можно заставить работать
Спойлер
Поясняю - так же как от Ш-образного к Ш-образному, только от тороидального к тороидальному.Stierlitz писал(а):но поясните как может быть наводка от тороидального трансформатора к тороидальному?
kentgaryk
"Там не активная ли случаем колонка?"
Вы довольно неуважительно себя ведете
"Там не активная ли случаем колонка?"
Вы довольно неуважительно себя ведете
Я задал вопрос и не вижу в нем ничего неуважительного, исходя из квалификации спросившего. Но если нет желания, то можно на него не отвечать.
- Реклама
Как вы определяете квалификацию спросившего?
допустим если с транзисторными УНЧ у меня часто чтото не ладится это о квалификации ни чего не говорит
для меня например лампы работают понятнее и надежнее
допустим если с транзисторными УНЧ у меня часто чтото не ладится это о квалификации ни чего не говорит
для меня например лампы работают понятнее и надежнее
Интересная публикация попалась для мощных инверторов самое то
https://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=618077
https://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=618077
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вот так приблизительноStierlitz писал(а):Как вы определяете квалификацию спросившего?
Этого более чем достаточно. Считаете себя БОЛЬШИМ специалистам по электровакуумным приборам - в добрый путь, пусть это будет Ваш диагноз СЭР!
Я уже писал Вам СЭР, что если вы школьник - то отлично! Но если вы взрослый человек то стоит повысить свою квалификацию и прислушиваться к тому что вам советуют. При этом без разницы электроника это или вышивание крестиком.
Так что не стоит обижаться, Вам СЭР активно пытались все помочь еще в другой теме, но Вы же не хотите слушать...это уже Ваше право, но и Ваши проблемы...Вот как то так примерно.
поясняю для НЕДАЛЕКИХ выход в класе А ток через первичку подмагничивает железо нужен спецовыфй тран с ЗАЗОРОМ ка в твз и твк а на ТОРЕ это пиздец....он же увас в нас загнан...
оторваф ногу динамы от земли вы порвалри ЦЕПЬ Обшей ООС в усике тем самым задрали КУ выше плинтуса и искажения тоже и чуйку к фонам и помехам
и првилгно сказано такое с мостом и С филтром не дружит.... нужен качественый стабилизатор например на п217+мп25 и д816 какомто... ну или П образный СLC филтр с хорошим дроселем-ка в лампотехе....
оторваф ногу динамы от земли вы порвалри ЦЕПЬ Обшей ООС в усике тем самым задрали КУ выше плинтуса и искажения тоже и чуйку к фонам и помехам
и првилгно сказано такое с мостом и С филтром не дружит.... нужен качественый стабилизатор например на п217+мп25 и д816 какомто... ну или П образный СLC филтр с хорошим дроселем-ка в лампотехе....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Транзисторы МП... нифига се.
Добро пожаловать в будущее!
Автор, нет желания сделать более приличную схему на чуть более современных деталях?
Автор, нет желания сделать более приличную схему на чуть более современных деталях?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
musor писал(а):А ток через первичку подмагничивает железо нужен спецовыфй тран с ЗАЗОРОМ ка в твз и твк а на ТОРЕ это пиздец
Все это до того уже объяснили 100500 раз в другой теме но....Upgrader писал(а): Автор, нет желания сделать более приличную схему на чуть более современных деталях?
kentgaryk писал(а): но Вы же не хотите слушать...это уже Ваше право, но и Ваши проблемы
Если применить довольно большой трансформатор то можно и без зазора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Можно, но тор самый неподходящий вариант. ТСу предлагали собрать другие схемы на германии для того чтобы составить представление...да не в коня корм.
"Если применить довольно большой трансформатор то можно и без зазора."
уже легче стало))
я написал что тихо когда включаю - гудит
трансформаторы у меня на расстоянии 40см
и вообще, божечки какой холивар поднялся
и другие усилители на германии я собирал, некоторые выводы сделал
уже легче стало))
я написал что тихо когда включаю - гудит
трансформаторы у меня на расстоянии 40см
и вообще, божечки какой холивар поднялся
и другие усилители на германии я собирал, некоторые выводы сделал
Холивара вроде не было никакого.Stierlitz писал(а):какой холивар поднялся
Схема примитивная. Есть схемы на германии с вполне достойными параметрами, не уступающие современным спецмикросхемам, а иногда и делающие их. Так что германий не стоит списывать, старым запасам вполне можно найти применение.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Вот часть схемы промышленного БП с питанием 380 вольт. Конкретно узел конденсаторов сетевого фильтра. Вопрос - стабилитроны зачем стоят ? Конденсаторы по 180 мкФ (именно 180...
), резисторы 100 кОм 1 Вт, параметры стабилитронов неизвестны, но мелкие SMD

Второй вопрос - делаю схему питания с удвоителем напряжения сети, емкость конденсаторов непреличная, по 10000 мкФ на плечо, Энергия немалая - хорошо-б приделать какую-то индикацию заряженного состояния работающую в диапазоне 45-340 вольт на конденсаторе. Неонки имеют нестабильное напряжение включения (про тренировку знаю) но главное - напряжение погасания вольт 100-120. Многовато.

Второй вопрос - делаю схему питания с удвоителем напряжения сети, емкость конденсаторов непреличная, по 10000 мкФ на плечо, Энергия немалая - хорошо-б приделать какую-то индикацию заряженного состояния работающую в диапазоне 45-340 вольт на конденсаторе. Неонки имеют нестабильное напряжение включения (про тренировку знаю) но главное - напряжение погасания вольт 100-120. Многовато.
Резисторы уравнивающие, стабилитрон включают резистор в работу если напряжение на конденсаторе превышает допустимое.
Для индикации поставь сверхяркие светодиоды с диодом и резистором, они ярко светятся уже при токе 0,5-1мА, если надо чтобы гасли при 45В подопри это дело соответствующим стабилитроном.
Для индикации поставь сверхяркие светодиоды с диодом и резистором, они ярко светятся уже при токе 0,5-1мА, если надо чтобы гасли при 45В подопри это дело соответствующим стабилитроном.
У конденсаторов большой разброс ёмкостей и к тому же они часто теряют ёмкость и если не выровнять напряжение то один из конденсаторов может пробить и вслед за ним второй.
СтранноWladimir_TS писал(а):но главное - напряжение погасания вольт 100-120. Многовато.
У неонки ИНС-1 напряжение горения не более 55в.ТН-0.2-2 E10/13
Неоновая лампа ТН-0.2-2 применяется в качестве индикаторных, сигнальных элементов в различных электротехнических и радиотехнических устройствах.
Основные технические характеристики ТН-0.2-2:
• Род тока: постоянный
• Напряжение зажигания: 85 В
• Напряжение горения: 65 В
• Наибольший ток разряда: 0,25 мА
• Срок службы: 200 ч
• Диаметр балонна: 9,5 мм
• Длина: 34,5 мм
• Тип цоколя: E10/13
Последний раз редактировалось Телекот Вт май 26, 2020 11:25:52, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3846367#p3846367"]стабилитрон включают резистор в работу если напряжение на конденсаторе превышает допустимое.[/uquote]А какой смысл? 100 КОм жалко что-ли всегда оставлять подключенным? Наоборот лучше балансировка была бы.
Совсем другое дело было бы, если бы там дополнительно к этим 100 Ком, параллельно были бы подключены резисторы 20 КОм со стабилитронами - вот тогда понимаю, они потреБЛЯют что-то.
Совсем другое дело было бы, если бы там дополнительно к этим 100 Ком, параллельно были бы подключены резисторы 20 КОм со стабилитронами - вот тогда понимаю, они потреБЛЯют что-то.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!